***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Из тех ворот...
женек_dk
Цитата:
во блин а что такое тег off?
Если вопрос по мамке, еще куда ни шло (хотя это в др. ветку), то таких вопросов лучше не задавай. НЕ нужно показывать что это твой первый форум и ты нуб не только в железе
Цитата:
а что такое слот x16 как это определить?
Если ты не удосужился полистать мануал к мамке, это твои проблемы и тут их не решат. Зачем задавать 100 раз один и тот же вопрос. Тебе сказали что переставь в нижний слот видик и тебе будет счастье. Если ответ тебя не устраивает, то тогда есть смысл задать его на Однокласниках или Вконтакте
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: mikkimaus
Цитата:
вторая XFX 285 греется на 10С меньше
А ты в полноэкране смотришь? и надеюсь в мульти ГПУ??? Если НЕТ то так должно быть, если Асус ведущая а ХФХ - ведомая. Вся нагрузка идет на ядро Асуса. У меня на 295-й в полноэкране и мульти ГПУ разница в темпе по ядрам есть, не такая конешно но есть, а вот если тест не полноэкран то как раз 10-ка градусов и есть.
Добавлено спустя 27 минут 39 секунд: mikkimaus
Цитата:
в бублике за две минуты набирает 95С
Цитата:
ерунда какая то. и фирма нормальная Асус. неужели брак?
А чего ты ждал от референса. 95 град - стремно канешн, но до троттла еще 10 град. Брак не исключен, но брак - неработоспособность, а не темпа. Опять же, он есть исправимый и неисправимый. Исправимый - решается заменой термоинтерфейса (паста, установка не референс охлада). Неисправимый - артефакты в дефолте - тут только возврат.
_________________ Человек - разогнанная обезьяна, или продукт отдельной архитектуры?
i7-875K@4410, Maximus III Formula@200, CorsairGT 2x2@2000, ENGTX295 @720/1242/1620
Если ты не удосужился полистать мануал к мамке, это твои проблемы и тут их не решат. Зачем задавать 100 раз один и тот же вопрос. Тебе сказали что переставь в нижний слот видик и тебе будет счастье. Если ответ тебя не устраивает, то тогда есть смысл задать его на Однокласниках или Вконтакте
да я бы почитал еслиб разбирался в этом)))
Добавлено спустя 20 минут 59 секунд: что то я сейчас читал на форумах пишут что когда вставляеш в нижний видяха хуже работать начинает!!!
_________________ видео msi gtx295 мать asus Maximus 3 formula gene проц i7 860 оперативка ddr3 patriot sector 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
mikkimaus писал(а):
ДА. я думаю что у меня бракованная 285 [super ML CAP].140 секунд в бублике 95С при 100% турбины. пипец
Подожди хаять карту. Может всё дело в родной пасте. Я когда со своей 275й снимал стоковое охлаждение - прозрел. Какой то кизяк тёмно серого цвета намазан.
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд: Сразу фото не увидел, по этому добавлю. Асусу катастрофически не хватает воздуха. На нижнюю карту ещё попадает какой-то воздух от вентилятора (спереди на вдув). Асус на кукане, т.к. жёсткие закрыли весь воздушный поток, + ко всему Асус подсасывает горячий воздух с ХФХ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
mikkimaus, а что мешает переставить карты местами, таким способом проверить темп.режимы? если будет тоже самое с той же картой, то вывод очевиден: немножечко присутствует брак в охлаждении одной из карт или, наоборот, повезло с другой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
Dimentoza подкрутил болты, которые без пружин (есть только у версии ASUS 285 SuperML CAP) расположены вокруг чина и крышки Super ML CAP, у той же 285 XFX таких болтиков нет. Поставил в системник одну карту АСУС 285, после 140 секунд темпа 86С (раньше было 95С), а спустя 5 минут бублика темпа 90С. Вот теперь загадка, подения темпы связано с тем что я вытащил вторую карту или с тем что подкрутил гайки?
ещё не понятен вопрос, можно ли до упора закручивать гайки с пружинами на карте? слышал что плата может треснуть если сильно крутить.
Добавлено спустя 59 минут 11 секунд: поставил снова две карты в корпус. даже поставил PCI заглушки сзади корпуса. после 120 секунд бублика темпа ведущей Асус 285 88С (раньше было 95С). после 240 секунд бублика темпа 91С. помоему теперь нормальная темпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Ну винтиками ты плату не сломаешь - они в стоковое охлаждение вкручиваются (оно железное и идёт как каркас жёсткости). Падение температуры из-за того, что вытащил нижнюю карту. Это 100%, винтики не причём - они рамку вокруг чипа держат. Тебе надо что-то делать с продуваемостью корпуса. Я вижу два варианта: 1) Убираешь жёсткие в другое место и убираешь корзину - существенно увеличится подача воздуха к картам. 2) Режешь в боковой стенке отверстие и ставишь вентилятор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
Dimentoza винтики мне помогли. я спустя час добавил сообщение, что поставил снова две карты, темпы чуть чуть выше, но не так как раньше. а вообще я неоднократо слышал что нормальные люди СЛИ не собирают. мол это удел ботано-образных фриков. мол одной приличной карты с головой хватает. Как вы считаете?
Сейчас этот форум просматривают: BlackCat71 и гости: 28