Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 484 из 607<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
rockafeller
кулер на 90%. не понимаю почему так сильно греется. вторая XFX 285 греется на 10С меньше.

обе карты новые. ерунда какая то. и фирма нормальная Асус. неужели брак?

Member
женек_dk
Цитата:
во блин а что такое тег off?

Если вопрос по мамке, еще куда ни шло (хотя это в др. ветку), то таких вопросов лучше не задавай. НЕ нужно показывать что это твой первый форум и ты нуб не только в железе :)
Цитата:
а что такое слот x16 как это определить?

Если ты не удосужился полистать мануал к мамке, это твои проблемы и тут их не решат. Зачем задавать 100 раз один и тот же вопрос. Тебе сказали что переставь в нижний слот видик и тебе будет счастье. Если ответ тебя не устраивает, то тогда есть смысл задать его на Однокласниках или Вконтакте :)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
mikkimaus
Цитата:
вторая XFX 285 греется на 10С меньше

А ты в полноэкране смотришь? и надеюсь в мульти ГПУ??? Если НЕТ то так должно быть, если Асус ведущая а ХФХ - ведомая. Вся нагрузка идет на ядро Асуса. У меня на 295-й в полноэкране и мульти ГПУ разница в темпе по ядрам есть, не такая конешно но есть, а вот если тест не полноэкран то как раз 10-ка градусов и есть.

Добавлено спустя 27 минут 39 секунд:
mikkimaus
Цитата:
в бублике за две минуты набирает 95С
Цитата:
ерунда какая то. и фирма нормальная Асус. неужели брак?
А чего ты ждал от референса. 95 град - стремно канешн, но до троттла еще 10 град. Брак не исключен, но брак - неработоспособность, а не темпа. Опять же, он есть исправимый и неисправимый. Исправимый - решается заменой термоинтерфейса (паста, установка не референс охлада). Неисправимый - артефакты в дефолте - тут только возврат.

i7-875K@4410, Maximus III Formula@200, CorsairGT 2x2@2000, ENGTX295 @720/1242/1620

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
mikkimaus писал(а):
кулер на 90%. не понимаю почему так сильно греется. вторая XFX 285 греется на 10С меньше.

для начала показал бы расположение твоих карт в системнике... уверен, что та, которая более закрыта от воздушного потока, и греется поболее. :-)

Junior
Цитата:
Если ты не удосужился полистать мануал к мамке, это твои проблемы и тут их не решат. Зачем задавать 100 раз один и тот же вопрос. Тебе сказали что переставь в нижний слот видик и тебе будет счастье. Если ответ тебя не устраивает, то тогда есть смысл задать его на Однокласниках или Вконтакте
да я бы почитал еслиб разбирался в этом)))

Добавлено спустя 20 минут 59 секунд:
что то я сейчас читал на форумах пишут что когда вставляеш в нижний видяха хуже работать начинает!!!

Заблокирован
Заблокирован
Saturn™

http://img.pixs.ru/storage/3/3/1/DSC001 ... 754331.jpg SLI GTX285.

между ними место один ПСИ слот, и снята заглушка сзади корпуса что бы верхняя 285-ка тянулы воздух снаружи корпуса.

вроде всё ок, но карта первая греется на 10С больше чем нижняя

Member
Фото: 3
mikkimaus а у вас кулер на ЦПУ который с низу стоит воздух точно на верх выбрасывает ?

Заблокирован
Заблокирован
krasnov77

ДА. я думаю что у меня бракованная 285 [super ML CAP]

140 секунд в бублике 95С при 100% турбины. пипец

Member
mikkimaus
Корпус конечно маловат для SLI, куча проводов мешает вентиляции. И неужели хватает Chieftec 750W?

Member
mikkimaus может дело в звуковой карте , она ведь тоже греется и тем самым греет видео ,а ?

Member
mikkimaus писал(а):
ДА. я думаю что у меня бракованная 285 [super ML CAP].140 секунд в бублике 95С при 100% турбины. пипец
Подожди хаять карту. Может всё дело в родной пасте. Я когда со своей 275й снимал стоковое охлаждение - прозрел. Какой то кизяк тёмно серого цвета намазан.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Сразу фото не увидел, по этому добавлю.
Асусу катастрофически не хватает воздуха. На нижнюю карту ещё попадает какой-то воздух от вентилятора (спереди на вдув). Асус на кукане, т.к. жёсткие закрыли весь воздушный поток, + ко всему Асус подсасывает горячий воздух с ХФХ.

Заблокирован
Заблокирован
Куба
Цитата:
И неужели хватает Chieftec 750W?

вроде хватает. перезагрузок небыло, выключения тоже.

krasnov77
Цитата:
может дело в звуковой карте , она ведь тоже греется и тем самым греет видео ,а ?

вриат ли, когда стояли GTX275 SLI, до и после установки звуковой карты темпа верхней 275-ки не менялась.

Dimentoza
Цитата:
Я когда со своей 275й снимал стоковое охлаждение - прозрел. Какой то кизяк тёмно серого цвета намазан.

возможно. но сам я разбирать карту не рискну. если в играх макс темпа карты 88С, сколько она может прожить?

Member
Да и ещё - от вентилятора, который снизу на Мугене толку "0". Он вообще не подсасывает воздух. Лучше на выдув с другой стороны его поставить.

Member
mikkimaus а есть ли возможность переставить вентиль который на боковой стенке так чтоб он находился напротив твоих карт .

Member
krasnov77 писал(а):
mikkimaus а есть ли возможность переставить вентиль который на боковой стенке так чтоб он находился напротив твоих карт .

Только резать корпус.

mikkimaus, менять местами карты не пробовал?

Заблокирован
Заблокирован
mikkimaus,
а что мешает переставить карты местами, таким способом проверить темп.режимы? если будет тоже самое с той же картой, то вывод очевиден: немножечко присутствует брак в охлаждении одной из карт или, наоборот, повезло с другой. :-)

Добавлено спустя 41 секунду:
Dimentoza,
опередил :beer:

Заблокирован
Заблокирован
при сборки карты гайки с приужинами до конца закручивать?

Member
Что, решил разобрать? Может местами попробуешь поменять сначала?

Заблокирован
Заблокирован
Dimentoza
подкрутил болты, которые без пружин (есть только у версии ASUS 285 SuperML CAP) расположены вокруг чина и крышки Super ML CAP, у той же 285 XFX таких болтиков нет. Поставил в системник одну карту АСУС 285, после 140 секунд темпа 86С (раньше было 95С), а спустя 5 минут бублика темпа 90С.
Вот теперь загадка, подения темпы связано с тем что я вытащил вторую карту или с тем что подкрутил гайки?

ещё не понятен вопрос, можно ли до упора закручивать гайки с пружинами на карте? слышал что плата может треснуть если сильно крутить.

Добавлено спустя 59 минут 11 секунд:
поставил снова две карты в корпус. даже поставил PCI заглушки сзади корпуса. после 120 секунд бублика темпа ведущей Асус 285 88С (раньше было 95С). после 240 секунд бублика темпа 91С. помоему теперь нормальная темпа.

Member
Ну винтиками ты плату не сломаешь - они в стоковое охлаждение вкручиваются (оно железное и идёт как каркас жёсткости). Падение температуры из-за того, что вытащил нижнюю карту. Это 100%, винтики не причём - они рамку вокруг чипа держат. Тебе надо что-то делать с продуваемостью корпуса. Я вижу два варианта:
1) Убираешь жёсткие в другое место и убираешь корзину - существенно увеличится подача воздуха к картам.
2) Режешь в боковой стенке отверстие и ставишь вентилятор.

Заблокирован
Заблокирован
Dimentoza
винтики мне помогли. я спустя час добавил сообщение, что поставил снова две карты, темпы чуть чуть выше, но не так как раньше.
а вообще я неоднократо слышал что нормальные люди СЛИ не собирают. мол это удел ботано-образных фриков. мол одной приличной карты с головой хватает. Как вы считаете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 484 из 607<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа