Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 484 из 636<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
m-deejay
Цитата:
после установки второй карты, температура первой поднялась

Ну ты как-будто этого раньше не знал.Все логично,первая карта -ведущая,она распределяет вычисления ,на нее приходят результаты,и с нее же идет выход на экран.

Member
В продолжении своего поста по ребутам с PCS+ 5870
viewtopic.php?p=7207784#p7207784

Не повез я ее сразу в гарантийку (т.к. не близко), а решил поставить нулевую ОС и потестить на ней.

Вин7 64 + 10.3 + последний директХ. Все, больше никаких апдейтов виндовых, никаких дров.

Каково мое удивление! Фулмарк 1.7, 1.8 - по часу - все стабильно - 80С макс. Unigine Bench 2.0 - всю ночь - стабильно! Вывод - железо в полном порядке!

Вернул обратно из образа предыдущую ОС, почистил от Нвидиа дров ДрайвСвипером. Не помогло, ребуты при фулмарке через 3-10 мин имеют место. Ессно переставлять очень не хочется и это будет сделано только в случае, если не поборю проблему ребутов.
Кто, что может подсказать - на что обратить внимание, что попробовать анинсталить, почистить?

Система:
мать IP35Pro, Q9400 -> 3200, 6Gb, 5870, X-Fi, BeholderTv, Intel X25+1,5Tb Hdd. (это железо), софта очень много. Система абсолютно стабильна, за исключением ребутов в 3д после перехода с нвидии на ати.

Всем за подсказки спасибо!

Member
FLESH писал(а):
калибр при включении понятно, но вот во время самой загрузке ОС(когда уже приветствие появляется) вентилятор и дальше может работать на макс. оборотах, а может скинуть через 10-15с. причем это проявляется не всегда.

Не беспокойся, у всех так, пока драйвера/afterburner не загрузится и не возмёт на себя регулировку оборотов..

Gray1 писал(а):
Вернул обратно из образа предыдущую ОС, почистил от Нвидиа дров ДрайвСвипером. Не помогло, ребуты при фулмарке через 3-10 мин имеют место. Ессно переставлять очень не хочется и это будет сделано только в случае, если не поборю проблему ребутов. Кто, что может подсказать - на что обратить внимание, что попробовать анинсталить, почистить?

Знаешь, за много лет, я заметил такую закономерность, когда меняешь nvidia на ati, то глюков не оберёшься..а когда ati на nvidia то всегда всё в норме :)

калибр писал(а):
Ну ты как-будто этого раньше не знал.Все логично,первая карта -ведущая,она распределяет вычисления ,на нее приходят результаты,и с нее же идет выход на экран.

К тому же, некая частью горячего воздуха подымается вверх к первой видяшке :)

Member
Фото: 11
Gray1 писал(а):
на что обратить внимание, что попробовать анинсталить, почистить

Наверняка установлено много версий visual c ++. Можно попробовать удалить все, кроме версии 30729.4148 (из драйвера). Еще удалить из папки syswow64 файлы nv... .dll, относящиеся к NV corporation. Может сработает, но гарантий нет.

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
Gray1 писал(а):
перед ребутом экран покрывается серым фоном с вертикальными полосами, комп еще работает (т.к. слышу звуки работы), проходит еще 2-5 сек и ребут

Точь в точь, как на моей третьей карте. Операционку, правда, не переставлял, но лечение нашел (единственное) дикое - память на карте скинуть до ~1000мгц. Тогда карта работает абсолютно нормально.

Member
Определился с наиболее стабильными разогнанными частотами своей 5850 - 850/1200 при 1.149V.
Решил отредактировать биос в RBE и прошить сразу эти значения. Сейчас единственный вопрос - MSI Afterburner показывает прошитые частоты верно (850/1200), но напряжение 1.088! Что это, глюк программы или карта сама сбрасывает напряжение? В биосе сейчас вообще нет напряжения 1.088...

Member
Gray1 писал(а):
перед ребутом экран покрывается серым фоном с вертикальными полосами, комп еще работает (т.к. слышу звуки работы), проходит еще 2-5 сек и ребут

Точь в точь, как на моей третьей карте. Операционку, правда, не переставлял, но лечение нашел (единственное) дикое - память на карте скинуть до ~1000мгц. Тогда карта работает абсолютно нормально.[/quote]
На моей 5850 так же. Тоже только 1000. Тоже серый экран, правда, без полос, или просто виснет до ctrl-alt-del. Возникает минут через 30-40 в игре(когда нагрузка полная на 9-ом директе, когда на Директе 7 то норм, но там и нагрузка меньше половины), вылетает ошибка ДиректХ. Но на 5850 это, конечно, не так обидно, т.к. 1000 хотя бы штатная частота. Поднятие напряжения на ЦПУ, памяти и PCI-E ничего не дают.
Причем 10-минутный бублик проходит.

izhrunner писал(а):
Определился с наиболее стабильными разогнанными частотами своей 5850 - 850/1200 при 1.149V.
Решил отредактировать биос в RBE и прошить сразу эти значения. Сейчас единственный вопрос - MSI Afterburner показывает прошитые частоты верно (850/1200), но напряжение 1.088! Что это, глюк программы или карта сама сбрасывает напряжение? В биосе сейчас вообще нет напряжения 1.088...

Вообще-то у многих 850 берется и на штатных 1.088. У меня так.

Последний раз редактировалось Dr. Spam 21.04.2010 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dr. Spam писал(а):
Вообще-то у многих 850 берется и на штатных 1.088. У меня так.

Может и так, но я про конкретный случай спросил ))) Откуда значение 1.088, если в биосе его нет?

Member
izhrunner писал(а):
Может и так, но я про конкретный случай спросил ))) Откуда значение 1.088, если в биосе его нет?

Потому, что на 5850, штатное напряжение 1.087v..

Member
сори, а куда пропала ссылка на методику разгона?

Member
Только на Radeon 5xxx в Metro 2033 сглаживание включить нельзя, или вообще на картах от AMD?

Member
POTRASHITEL
Вы вопрос внимательно читали? Я знаю какое штатное напряжение у референсной 5850.
БИОС карты отредактирован и перепрошит! 3D частоты прошиты 850/1200, напряжение прошито 1.149! В БИОСе вообще нет значения 1.088! Поправьте меня, если ошибаюсь, но напряжения устанавливаются исходя из зашитых в БИОС.

Member
coo1erman писал(а):
Только на Radeon 5xxx в Metro 2033 сглаживание включить нельзя, или вообще на картах от AMD?

C чего ты взял? В игре ставиться и ААА и 4MSAA. Правда, при включении максимума настроек в ССС падения фпс не наблюдается, может и не работает профиль. Или ты визуально определяешь?

Member
izhrunner писал(а):
POTRASHITELВы вопрос внимательно читали? Я знаю какое штатное напряжение у референсной 5850.БИОС карты отредактирован и перепрошит! 3D частоты прошиты 850/1200, напряжение прошито 1.149! В БИОСе вообще нет значения 1.088! Поправьте меня, если ошибаюсь, но напряжения устанавливаются исходя из зашитых в БИОС.

Упс я затупил :) ..посмотрел биос от своей видяхе..у меня для 3D в обще стоит 1.063, как так?!

Добавлено спустя 44 секунды:
Походу RBE тупит..потому, что у меня по мониторинку стандартное 1.163..

Заблокирован
Заблокирован
Lobutev Anton писал(а):
m-deejay объясни, что значит не показывает?? в списке выбора видеокарт, карта тока одна и вторую нельзя выбрать? Или по второй карте датчики ничего не отображают?

при выборе второй, не отображается ничего, кроме оборотов вентилятора

2xATI HD5870 @ 850/1200 x8+x8 CrossFireX

Member
Dr. Spam писал(а):
coo1erman писал(а):

C чего ты взял? В игре ставиться и ААА и 4MSAA. Правда, при включении максимума настроек в ССС падения фпс не наблюдается, может и не работает профиль. Или ты визуально определяешь?

В настройках сглаживание стоит ААА, но менять нельзя.

Member
Фото: 1
Gray1
Цитата:
Кто, что может подсказать
Юзайте Вин7 64, сэкономите кучу времени и нервов (в будущем).

Member
Зум писал(а):
Юзайте Вин7 64, сэкономите кучу времени и нервов (в будущем).

сильно :tooth:, она была, она и осталась

Member
Фото: 1
Gray1 Имелась ввиду свежеустановленная.

Member
Himik_15
Himik_15 писал(а):
у знакомого на 285 с того же дистрибутива установилось и сразу все запустилось.....че за нах?

С того же дистрибутива, говорите? А может имеет смысл использовать лицензию? :D

Member
Народ, на нереференс (5850 ProCS+) прошить биос от 5870 можно? И если проблемы будут, то какие?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 484 из 636<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа