Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
darkxxx Я прошил последний биос с оф. сайта на проф. карту. На разгон ни как не повлияло, как было так и осталось, но теперь верхний порог по напруге в АБ не выше 1,1V (это ппц((). В принципе, я всё равно на 1,088V сидел, но чего-то я всё больше думаю назад вернуть прежний биос
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
darkxxx биос не может тебе помочь лучше разогнать карту. это миф. у разных биосов разные значения напряжений, у одного 0.987, у другого 1.025, вот и получается что на втором биосе разгон катит лучше на штатном вольте.
Shurik006 если на коробке написано что частота ядра должна быть 820, а у тебя 772, то поменяй назад. но моё личное мнение что брака никакого нет. на крайянк протестируй по отдельности эту карту в игре Crysis 2 DX11 Ultra - час игры, если вылетов и глюков не будет, с картой всё ок.
по поводу этой цитаты -
Цитата:
На одном из форумов он вычитал следующее, так же от одного из участников есть информация, что это якобы считается заводской брак в какой-то микросхеме, из-за перегрева они прошивают такой биос
считаю что это чья то выдумка.
одинаковые частоты при СЛИ или разные, это вообще без разницы. я собирал СЛИ из GTX285 на разных частотах, еффект получается следущий, обе карты работают на тех честотых, которые имеет карта с наименьшими частотами, а та что разогнанна работает просто на 95% а другая на 100%. вот и вся любовь.
Цитата:
Мы бы не полезли разбираться, если бы и игры шли нормально, а то Crysis 2 'моргает'
не только у вас. в этой ветке уже подобный "прикол" встречался. да и у меня на GTX260x2, GTX275x2, GTX285х2 моргали тени в первом кризисе и гта4, помогал Alt+Tab.
Цитата:
Метро 2033 вообще чёрный экран
такого быть не должно. попробуй другие дрова поставить.
Цитата:
При 2Way-SLI не важно будет подключено один или два мостика? По крайней мере, если два, хуже не будет?
подключить надо один мост.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Тоже были моргания в SLI режиме, не только в Crysis 2, ещё в Мафии 2, Red Faction: Armageddon, Dragon Age 2, вроде во всех играх где есть DX11. Лично мне помог совет установить Windows 7 без сервис пака, помогло моргания прошли во всех играх!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Comon777 писал(а):
Температура верхней видеокарты при полной загрузке 90.5 градусов, нижней 72 градуса. Но тишина стоит абсолютная. И вот я в раздумьях между сохранностью видеокарт и тишиной, на сколько критичная такая температура?
Ну и отлично,для пары не самых холодных видях это гуд,у меня в свое время более холодный 5850 в режиме кросса ведущаяя карта грелась до 90 бывало,особенно жарким летом.
p.s Всегда найдутся те,кто скажет 90!!! да ты что это много!!!А вот у меня 50 при этом или что то в этом роде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Не определяется видеокарта GIGABYTE GV-N570SO-13I,вернее определяется через раз(мать дает один длинный три коротких).Когда определяется,то проходит все тесты,в общем по работе нареканий нет.Поставил другую карту,Asus GTX 470,все нормально работает.Может поменять 570?Две недели еще не прошли.Или можно исправить как-то?
Asus GTX 580 DirectCU II с модифицированной СО. Пара высококачественных вентиляторов 500-1600об-1, прицепленных к автомату платы. В итоге исключительно низкий уровень шума в простое и нагрузке. Но нужен хорошо проветриваемый корпус и вентиляторы недешевые (Scythe Kama Flex 92mm).
Ну и отлично,для пары не самых холодных видях это гуд,у меня в свое время более холодный 5850 в режиме кросса ведущаяя карта грелась до 90 бывало,особенно жарким летом.
p.s Всегда найдутся те,кто скажет 90!!! да ты что это много!!!А вот у меня 50 при этом или что то в этом роде
То что написано в поскриптуме вообще не понял Все что ниже 100 градусов для видеокарт вроде нормально, я на своей HD4870 сидел в состоянии простоя 62 градуса в нагрузке всегда выше 90 и доходила до 98))) И все ещё работает у моего другана третий год!
Тем более, что мне париться о температурах СО не снимал, так что поменяют, если сгорит, а когда гарантия кончится уже выйдет GTX 790...
Последний раз редактировалось Comon777 16.07.2011 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Нормально ли то что с GTX 580 в биосе не полный экран показывает? когбудто на разрешении 1650 на 1050 то есть по краям не растягивает переставляешь на 8800GT показывает до конца, автоматическая подстройка не помогает...как только загружается винда становится на полный экран. Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
Abdalla писал(а):
Asus GTX 580 DirectCU II с модифицированной СО. Пара высококачественных вентиляторов 500-1600об-1, прицепленных к автомату платы. В итоге исключительно низкий уровень шума в простое и нагрузке. Но нужен хорошо проветриваемый корпус и вентиляторы недешевые (Scythe Kama Flex 92mm).
на 28-30% вентили неслышны в DCII и темпа в поряде в чем смысл передела то?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
komar86 писал(а):
Вот хочу узнать надо ли такую видеокарту в СЦ? Или там только хуже сделают? Спасибо!
Карты никто не ремонтирует их меняют на другие или возвращают деньги продавцу, а он в свою очердь клиенту Я работаю с поставщиками и знаю что говорю Если вам самоделкины говорят про ремонт будьте бдительны
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 0
2 Gera_777: биос на карте оригинальный? у меня карта в дефолте, max VDDC=1.087 V, в простое скорость кулера 13%(1140-1170), в msi afterburner 2.1.0 в пользовательском режиме в простое скорость кулера 10%(1110-1140), кривая настройки кулера имеет вид: 10% -> 0-40'C 20% -> 50'C 50% -> 60'C 90% -> 70-100'C
Нормально, хотя без запаса. Прогревается до 80C под продолжительной тяжелой нагрузкой.
Tas писал(а):
на 28-30% вентили неслышны в DCII
Кому не слышны, а кому и очень даже слышны. Все зависит от кровня шума в помещении и шумности остальных компонентов. В моих условиях разница драматическая как в 2D, так и в 3D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем! Чтобы поднять напряжение на видео надо прошить биос заново?Уж простите за ламерский вопрос.Я из ФАК не понял к сожалению.И еще,может ли видеокарта(в подписи),не определяться(определяется через раз,один длинный три коротких плата выдает,а иногда все нормально,тесты проходит)из-за недостаточного напряжения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
virung я считаю что из-за б\п может такое быть...пробовал ли с другим блоком проверять? У меня на 470 подобный глюк был перед кончиной...тоже иногда не определялась,потом в итоге глюки пошли артефакты зависания...
Сейчас этот форум просматривают: alik3, Gnev, Rej и гости: 25