В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Почему-то в GPU-Z стала неактивной Physx...
Отдельно PhysX можно установить?
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
у меня такая, в принципе под нагрузкой не особо шумна, я бы даже сказал что за процессорным кулером её и не слышно! штатно в 2д крутятся где-то на 50% - около 1000-1100 оборотов - тишина полная! под нагрузкой в батле разгоняется чуть ли не до 90-100%!! температура держится около 78 градусов но, при этих высоких оборотах где-то через неделю 1 вентилятор затрещал, а чуть позже вообще дребезг радиатора появился так что 1 минус, видимо с дефектом попалась
че-то многова-то 50% при простое. И то что раздолбался вентилятор тоже плохо. Я все думаю, купить систему хзлаждения на 460-ю или сменить на эту от гигабайта.
да, 50% в простое это много, скорее всего системник с плохой вентиляцией или вообще без оной. У меня такая карточка в простое крутилась на 40% (970 рпм) просто потому, что 40% это был минимум, исправил в биосе - теперь в простое сама снижает до 35% (860 рпм) - при этом карта бесшумная, в нагрузке к ней тоже нужно прислушиваться на фоне довольно тихого системника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 46
Цитата:
У меня подключены монитор и телевизор по HDMI. После подключения телевизора видеокарта перестала сбрасывать частоты ? Ответ: Вам поможет программа NVIDIA Inspector, Чтобы активировать Multi display power saver нужно сделать правый клик по кнопке Show Overclocking и выбрать Start Multi Display Power Saver. В появившемся окне поставить галочку в "Target GPUs - Ваша видеокарта", и галочку Run Multi Display Power Saver at windows stertup". Активация данных функций позволит видеокарте переходить в экономный режим при двух подключенных мониторах.
Карточка MSI 560Ti Twin Frozz OC, после включения данной функции при двух мониторах в играх не поднимаются частоты, итог игры тормозят, что можно сделать? Каждый раз переключаться влом.
Еще вопрос, как снизить скорость вращения вентиляторов ниже 40% в простое?
Запущено: 2 браузера хром, квип и изображение) открываю документ ворда, на момент все подвисло, музыка при этом искажается и заедает на одном месте, через пару секунд "отпускает" и пишет - "видеодрайвер успешно восстановлен"..
собственно из-за чего это могло произойти, тем более в бытовых программах? :\ разгон?...:\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: SPB
[quote="vklS"] Да вот непонятно, даже при открытом, ниже 50% не опускались обороты сейчас вот смотрю - 1290оборотов, температура 33 градуса так что вообще не критично, её вообще не слышно!
_________________ PlayStation 5
Последний раз редактировалось SkylineD 25.01.2012 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Фото: 1
Alcohol из фака
Код:
Вопросы и Ответы: Почему при просмотре веб страниц в браузере появляется сообщение: "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" ? Ответ: Выхода два, на сегодняшний день, оба свидетельствуют о недоработке видеодрайвера: 1.Немного поднять напряжение на GPU на один-два шага максимум(0.012v) 2. В самом браузере отключить аппаратное ускорение. Подробнее о шаманстве во всех браузерах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Alcohol Похожая проблема и ее решение описано в FAQ, шаманьте с отключением апп ускорения в бразах... alexey_shmat можно прошить отредактированный nibitor'ом биос с любой частотой вращения, рекомендуемые пороги 30-70%,30-80%,30-100% подробнее в соответствующей ветке из шапки...
_________________ RYZEN 7800X3D/BE QUIET DARK ROCK PRO4*GIGABYTE B650E AORUS ELITE X AX ICE*DDR5 ADATA XPG Lancer 32 ГБ*Gigabyte 5070Ti ОС Wind Force 16Gb*DEEP COOL 750M-V2L 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Из-за МКАДа
MoscowStyle писал(а):
Alcohol из фака
Код:
Вопросы и Ответы: Почему при просмотре веб страниц в браузере появляется сообщение: "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" ? Ответ: Выхода два, на сегодняшний день, оба свидетельствуют о недоработке видеодрайвера: 1.Немного поднять напряжение на GPU на один-два шага максимум(0.012v) 2. В самом браузере отключить аппаратное ускорение. Подробнее о шаманстве во всех браузерах
Спасибо..
А через чего можно поднять напругу на GPU?
и еще вопрос... запустил Driver:San Francisco, поиграл минут 10...тоже самое было, но не отвисло обратно.. т.е. также зависон, звук заедает на одном месте и на этом всё...
вообще когда у меня однажды такое было, я думал что это из-за переразгона процессора, но после сегодняшнего запуска word`а, я понял что наверно это не проц...) так вот это видюшка, а точнее её драйвера слетают..?
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 26.01.2012 11:29, всего редактировалось 1 раз.
народ такая проблема, вот скролю страницу вниз, страница матается в низ и тут бац как запинается и появляется значительно выше того места где запнулось, и так по кругу что вверх что в низ, уже начало выводить из себя, иногда можно пол часа крутить колесо на мише пока прокручу в низ страницу, запинается оно и в обычных окнах винды ( перепробовал уже много чего, переустановил ос, перелопатил кучу софта, менял драйвера, вольтажи, убирал разгон, менял даже шлейфы на шдд мало ли, у когото было такое ? (( уже и не знаю где копать ( температура внорме как цп так и видео.... мб че с видео ? ато кручу в низ а оно может прыгать на месте верх вниз верх вниз........ ps пользуюсь хром и мозилой там и там глючит (
Йазь , а мышь не пробовал менять? Бывает и из за нее такое.
спс, мышка то новая 2 месяца поработала норм, не думал что в ней дело, и как назло нету запасной, все старье раздаю, мышка кал х7 740к, как я почитал щас про ее там у всех проблемы с колесом... решается все зажимом контактов или покупкой новой... поджал контакты глюков стало меньше, но колесо стало плохо ездить:/ куплю лучше лоджитек г500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
всем привет !
владельцы двух GTX560 (НЕ Ti) откликнитесь !!!
сам имею такую GTX560 (конфиг в подписи/профиле) очень разочарован, совсем не тянет конкреную игрушку =( (БФ3, вся графика стоит на низких параметрах и разрешение с родного 1920х1200 приходиться уменьшать до 1600х1000, а то и ниже)
владельцы GTX560 SLI (НЕ Ti) - какой прирост выходит от дуального использования таких видюх ? и есть ли графические глюки от использовании слая в играх ? (извините если это офф-топ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
RendeR_AVV С таким конфигом тормозить не должно, у меня до недавних пор на профильном конфиге стояла GTX560Ti 2GB (разница с 560-й на равных частотах около 12%, что практически не видно в фпс), объём памяти правда больше, но у вас проц быстрее. В общем на максимальных настройках явных тормозов не испытывал (хотя на некоторых картах было 40-45 fps в определённых местах). Для начала отключите HT на проце (если он включен) и попробуйте через MSI Afterburner на один шаг увеличить напряжение на карте - возможно она у вас падает в low-3D - отсюда и дикие тормоза.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Фото: 0
Всем привет. Есть проблема с GigaByte GeForce 560Ti SOC 1gb (GV-N560SO-1GI-950) http://s59..radikal.ru/i163/1201/d6/734a7e865160.jpg Из открытых приложений, как видно, были только skype и opera, больше ничего. Карту не гнал, вообще по части разгона ничего не трогал. Температура в простое обычно 30-34. В игры играю редко, но каких-то явных глюков никогда не замечал. Драйвера последнии (285.62). Windows 7 64. Может пора, пока есть время, нести менять по гарантии? Никогда такого не видел. Спасибо заранее.