Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Overclock[er] писал(а):
так хотелось прошиться до TOP-версий
Я тоже искал там БИОС для Тебя,их много вариантов,но напруга до 1.3 открыта в первой ревизии где частоты 870 по ядру в стоке! Только не знаю примет Твоя карта этот БИОС или нет !? Свой сохрани перед этим !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Klim D Я уже сохранил! Сейчас двоим в ЛС написал, чтобы скинули мне свои биосы у них 1.3v можно ставить, карта такая же, как и у меня (не TOP версия, а обычная V2) Есть такой комрад dragonheart на оверах, дык он очень хорошо разбирается в редактировании биосов на HD7-ой серий.Я его попросил напругу увеличить до 1.3В и поверлимит расширить мне до 50%, но он пока не ответил.Не было его на конференций пока.
Сейчас в Л.С пообщался с комрадом qefir, дык у него такая же карта, как у меня! Только у него напругу можно до 1.3v поднимать А у меня всего до 1.165v и в обзоре тоже до 1.165v, как так то? Он мне скинул свой биос, за что ему огромнейшее спасибо! Чуть позже скорее всего прошью его.
Member
Ребята! Я думаю поговорить с куратором и вести статистику разгона карт HD7850/HD7870 прям в этой теме.Допустим: пишется ник комрада, какая карта и какой разгон карты. Новички будут знать от чего отталкиваться, да и бывалым тоже не помешает посмотреть, интересно же
qefir Спасибо тебе еще раз за помощь! Ты Отличный парень и добрый человек! Благодарю тебя!
Member
Ну что ребят прошил я карту биосом комрада qefir - в итоге карта труп! После взял свою бывшую "затычку" X1950XT и поставил ее во второй PCI-E слот, зашел в биос и выставил загрузку со второго слота.После поставил своего трупа в первый слот, затычка так-же осталась во втором и грузился с X1950XT.После зашел в биос и выставил приоритет на флешку загрузочную (предварительно создав ее) и ввел комманду: atiflash -f -p 0 pitcarn.rom, где 0-первый слот.В итоге прошивка прошла удачно, прошивался обратно родным биосом! После перезагружаюсь выставляю загрузку обратно с первого слота.Ну далее вытаскиваю "затычку" и вставляю обратно HD7850 и вуаля! Карта вновь жива и здорова!
Я комрада qefir ни в чем не виню! Он тут не причем, он наобарот мне помогал! Спасибо ему за помощь и содействие! Просто карты то одиннаковые, а производители памяти разные из-за этого биос не встал и карта умерла, но быстро была востановленна.Благо привычка родной биос сохранять
_________________ Overclockers.ru forever
Последний раз редактировалось Overclock[er] 27.07.2013 14:32, всего редактировалось 1 раз.