Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
[quote="Komandors"]Приобрёл GTX680-DC2T-2GD5[/quote У тебя там крутиляторы большие и трёх слотка я когда тестил тож жужжали от 27 % примерно (нудный звук такой) прост я любитель тишины. по этому сдал её нафиг обратно в юлмарт и купил GTX670 DIRECT CU2 там её не слыхать до 50% оборотов а профит примерно схож .бабло на сдачу сразу же про.... на баб
да нет )) хотел не выше сильнее а скорее тише по этому переплотил чуть за асус. но все ровно спс
Да не за что ) Но в таком случае спешу обрадовать 2 раз, профильная гига держит температуру под нагрузкой, всреднем в пределах 71-78 в разгоне до 1254/7300-7400,в зависимости от темперауры в помещении, при этом шум на автоооборотах, уж точно не выше асуса при температурах 79-86, так же на автооборотах, но в стоке. К тому же у меня старый , плохо вентилируемый корпус. Память на асусе гналась не выше 6900, ядро вообще 1150. Но само собой с разгоном температуры были еще выше, хотя и не на много. Понятно что разгон лотерея, но 86 градусов в стоке, при 1050/6000, с соответствующим шумом на Асусе, и пусть даже 78 но с разгоном до 1254/7300 на Гиге, это как говорится, две большие разницы. И тут уже уровень шума на автоооборотах врядли будет в пользу Асуса. А еще можно сравнить в стоке обе карты, то температура, а соответственно и шум в стоке на Гиге еще ниже. И это при том, что сток Гиги 1189 а Асуса 1050, а это примерно 13% разгона по ядру из коробки и потенциал разгона памяти на Гиге выше, так как память под радиатором. Вобщем не понятно, за что переплачивать с такими температурами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: Москва
miwa писал(а):
да ладно?
Раньше самым громким элементом был жёсткий seagate baracuda green (потом переставлю его в шкаф). Теперь-видеокарта. При этом она холодная. На крайняк подсоединю кулеры к материнке. Но хочется по красоте. В Kepler Bios Editor v1.1 нашёл макс и мин для фана. Может это выход? Если да, то как открыть свой биос или где найти новый?
Нах ограничивать мин скорость? 95% времени работы компьютера видюха почти не нагружается(температура 30 град, зачем шуметь? ), включались бы на нагрузке.
_________________ БРЫ
Последний раз редактировалось Komandors 19.04.2013 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Joker76 По моему уже давно общеизвестно что гига с 3 вентилями тише и холоднее асуса, просто кто то перед покупкой не читает что тут пишут, ну сами и виноваты ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
Joker76 По моему уже давно общеизвестно что гига с 3 вентилями тише и холоднее асуса, просто кто то перед покупкой не читает что тут пишут, ну сами и виноваты ))))
Хотелось асус(всё остальное этой фирмы, оч доволен). В моём городе GTX 680 была в количестве одного экземпляра, гиги не было. Знал что так или иначе проблему решу, поэтому взял.
Либо зависит от экземпляра, либо я не знаю даже.
У друга стоит 670я гига и она заметно шумнее моей асус при равных частотах во время хевена.
По моему уже давно общеизвестно что гига с 3 вентилями тише и холоднее асуса, просто кто то перед покупкой не читает что тут пишут, ну сами и виноваты ))))
На тот момент, когда я брал Асус, было общеизвестно , что Асус тише, а Гига 3-х вентильная холоднее. Думаю если у кого Асус не перегревается как было у меня, и как у ivanich77, то он скорее всего потише при одинаковых температурах, но не на много, и не каждый заметит. А у кого корпус под столом стоит, или в корпусе вентиляторы не самые тихие, то вообще до лампочки на такую разницу в уровне шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
Himik_15 писал(а):
По моему уже давно общеизвестно что гига с 3 вентилями тише и холоднее асуса, просто кто то перед покупкой не читает что тут пишут, ну сами и виноваты ))))
А зачем мне эксперименты с гигой 3 вентильной и гемором потом с ними когда я доверяю асус тем более что стоят по деньгам они одинаково у меня в городе
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ivanich77 В чем гемор у гиги 3-х вентильной потом? Я пользуюсь с декабря 2012 и нет проблем вообще! Доказательства есть чтобы так говорить или "разгон не очень мне попался" мы считаем гемором? Joker76 Я и не говорил что асус плохие карты, просто по совокупности всех параметров для меня победила гига и ее и купил так сказать, да и предыдущая гига 570SO с 3 вентилями оставила очень приятные впечатления. Асус то получше будет всяких палитов, хотябы наличием гарантии 36 мес и нормальным вполне охлаждением. Komandors Ну раз гиги не было, то асус можно смело брать - хорошая карта - просто или экземпляр такой попался или просто заметно теплее стало в квартире. АлександеR Вполне возможно, думаю зависит от конкретного экземпляра.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 348
читай в ветке про Анус ДК2, и поражась, 85С при трёхслотовом охладе? это грубость!! профильная гига 670 три винта в разгоне до 1124мгц на сток вольте греется до 60С макс при 45 минуты прогона хевена 4 на максах. 3дмарк11 греет до 61С на стоковых оборотах. но вот максимальный разгон держит в 3дмарк11 1189мгц, а хевен 1124мгц=))) память в стоке. думаю у меня самая слабо гонибельная карта в ветке=))
boeng Я тебе больше скажу, у меня моя гига с 3 вентилями в Кризисе3/Ларе новой идет всего 66-69гр, но у меня разлочка до 1.21в и частота 1306МГц постоянно в бусте! Шикарная карточка ))))
boeng Держит, более того, по 2-3 часа в играх и частота держится стабильно в бусте, прошел Лару/Кризис 3/Код и т.п. - без единого вылета. Я биос разлочил и напруга у меня 1.21в вместо 1.175в.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 348
Shelemeh так трёх винтелевая гига в бусте больше чем 1050. у меня на сток частотах в бусте 1084 до скольки у тебя греется анус 670 в 3дмарк11 на штатных оборотах винтеля?