Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Кошмар какой то. Походу придётся возвращать деньги за этот трансформато(видюху). А ещё хотел вентиляторы потише ставить. Покупаешь видюху, которая стоит как средняя зарплата по городу, а она не качественная. https://youtu.be/KoYMM3XVgt8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2015 Откуда: Челябинск Фото: 8
d1shd писал(а):
Кошмар какой то. Походу придётся возвращать деньги за этот трансформато(видюху)
Реальный кошмар, но могут сказать писк дросселей не является гарантийным случаем это типа норма) этот вопрос надо задать представителю палит.Включи вертикальную синхронизацию, меньше будет пищать.
Реальный кошмар, но могут сказать писк дросселей не является гарантийным случаем это типа норма) этот вопрос надо задать представителю палит.Включи вертикальную синхронизацию, меньше будет пищать.
Не помогает вертикальная синхронизация, также как и андервольт. Писк остаётся даже на половинной синхронизации (35 кадров в секунду). Возврат буду оформлять без объяснения причины, 7 дней не прошло. На сайте ситилинка, где я её брал, так написано. Попробую поменять на такую же модель, может со второго раза мне повезёт.
ам вроде написано при сохранении товарного вида т.е. при полном сохранении заводской упаковки. Кому они потом продадут б/у товар?
Ну да. Я дурак, отклеил плёнку от кожуха т.к. кусочек залазил на одну вертушку, ну меня и понесло, отклеил всё. Ещё пломба на коробке разрезана, а не отклеена. Во время выдачи, продавец спросил меня, хочу ли я осмотреть товар, я само собой согласился, ну продавец и разрезал пломбу на коробке. Забавно, если они откажут мне из за клеёнки за 10 рублей. Но попытка не пытка. Попробую поменять. Если нет, то обмажусь вентиляторами и буду их крутить так, чтобы они глушили этот бесячий писк.) Жалко конечно, карточка не плохая. Сделал андервольт до 0.975, всё так же бустится до 1950, но температура значительно ниже, 63 в нагрузке.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
NooneOrigin писал(а):
теплотрубки же, по идее, запаиваются?
Возможно, например, микроповреждение при транспортировке, попадаются неисправности такого типа, в таких ситуациях видеокарты обмениваются в рамках гарантийного обслуживания.
NooneOrigin писал(а):
кто-то сэкономил на элементной базе и/или материал трубки/системы охлаждения в целом
Разумеется, это совершенно безосновательное предположение, тем более с учётом доступности обзоров и отзывов пользователей.
d1shd писал(а):
Это как то влияет на срок службы?
Шум дросселей не влияет на производительность и ресурс, сам по себе шум дросселей в той или иной степени заметен у всех современных производительных видеокарт, можете набрать в поисковых системах "шум дросселей" и указать любую модель любого производителя, причём как на базе графического процессора NVIDIA, так и на базе графического процессора AMD, эффект зависит исключительно от экземпляра, сочетания с блоком питания, пример: Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #15571151 , при этом именно мощность БП не имеет существенного значения, шум дросселей которого, кстати, иногда принимают за шум дросселей видеокарты, а в некоторых случаях с системной платой, и характера нагрузки, в частности, проявляется при большом количестве кадров в секунду с выключенной вертикальной синхронизацией, соответственно, минимизируется включением вертикальной синхронизации, в том числе быстрой синхронизации Fast Sync, причины эффекта механические, в неравномерности структуры материала дросселей, если интересно: Магнитострикция, Эффект Баркгаузена, если эффект не проявляется на явно заметном уровне при закрытой крышке корпуса в типичной нагрузке, можете не обращать внимания, при явно дискомфортном уровне шума в закрытом корпусе, в том числе при проверке с другим БП и на другой конфигурации, можете обратиться по гарантии, как правило, сотрудники гарантийных отделов магазинов идут навстречу пользователям в таких ситуациях при сохранении товарного вида и комплектации, тем более в магазинах сети Ситилинк достаточно лояльные условия возврата и обмена, так что статус наклейки на коробке может не иметь существенного значения, однако учитывайте, что если причина в блоке питания, обмен экземпляра, в том числе на видеокарту другой модели, не гарантирует отсутствия заметности эффекта, к тому же при обмене вполне возможно увеличение заметности шума дросселей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
d1shd у меня тоже шумят, но не так, т.е. под столом на фоне вентилей я их не слышу, только если наклониться непосредственно к системнику. Поначалу меня даже этот уровень шума дросселей бесил, но потом либо привык, либо он стал тише.
На моей Palit RTX2060 Game Pro дросселей особо не слышно, вентиля под большой нагрузкой прорезаются, это единственное что с нее отчетливо слышно, и то не сказать что прям ревут, просто их слышно становится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
Palit support писал(а):
Здравствуйте
Здравствуйте.
Palit support писал(а):
NooneOrigin> теплотрубки же, по идее, запаиваются?
Возможно, например, микроповреждение при транспортировке
Давайте посмотрим на аналогичные трубки в отрывке из кинокомедии "Самогонщики", а потом удивимся, почему на оверских ресурсах так исчезающе мало жалоб на "микротрещины при транспортировке" у решений от Noctua.
Для лучшего примера возьмем штопор, сделанный в Германии и штопор, сделанный в Китае. Первым можно всю жизнь пользоваться, второй может сломаться уже сразу. Китайцы могут говорить про микротрещины при транспортировке, но мы то знаем, что речь идет и про толщину металла, и про его качество.
Понятно, что Вам нужно "что-нибудь такое" ответить, и в любом случае Вы, "по долгу службы" будете говорить про микротрещины при транспортировке. Ну, как к этому относиться? - Понять, и простить.
Palit support писал(а):
NooneOrigin> кто-то сэкономил на элементной базе и/или материал трубки/системы охлаждения в целом
Разумеется, это совершенно безосновательное предположение, тем более с учётом доступности обзоров и отзывов пользователей.
Разумеется, основания могли быть, просто они по каким-то соображениям не показывались. Тем более многие и так знают, за счет чего чаще всего и происходит "экономия", в большинстве случаев (при прочих равных, т.е. если не рассматривать варианты уценки товара и т.д. и т.п.) - за счет пользователя:
То же самое говорит и, к примеру, обзорщик "материнок" с украинских "оверов", рассматривая продукцию Asus и "конкуренцию" внутри модельного ряда - сколько мат. платы данного производителя стоят, такого качества "комплектуху" и получишь. "С учетом доступности обзоров", вот к такому выводу и приходят люди, ага))
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Последний раз редактировалось NooneOrigin 12.06.2019 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Тверь
Привет! Вобщем, для тех, кому интересно из чего слеплен Palit Gamerock из последних ревизий. Карта произведена в апреле (по s/n). Температура в Metro Redux с максимальными настройками в 1080р - 69 градусов, корпус Termaltake core v21, в комнате 25. Дроссели не пищат, БП Seasonic Prime Ultra Titanium.
Для лучшего примера возьмем штопор, сделанный в Германии и штопор, сделанный в Китае. Первым можно всю жизнь пользоваться, второй может сломаться уже сразу
ну наверное тайваньские китайцы которые делают кулеры Noctua какие то совсем особенные, огерманеные что ли
Там ролик от диджитал скорпиона)) Хотя в названии ролика написано про Технокухню, наверное это и ввело в заблуждение) он их в данном ролике критикует)
Я про скорпиона и говорю - лютые кликбейтеры с кучей фейка. Чего только стоит их ролик со скальпированием 9900к, где у них получилась разница между ЖМ и припоем более 20 градусов (ЖМ тестировали при 1В, а припой при 1,35В, ну бывает ).