Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 485 из 488<  1 ... 482  483  484  485  486  487  488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

куллер, по мониторингу Эвереста, выдает 20 и 40 (при нагрузке) оборотов. Чессговоря, склоняюсь к новой карте,т.к. она так или иначе будет производительнее этой, старой 7900GS

Member
Решил тут погонять на своей системе в новый НФС, игры на компе не запускал 3 года, конфа в профиле. Так вот - с дровами 93.71 - картинка разваливается, сплошные артефакты, а при установке последних с сайта нвидии - вообще чёрный экран. Народ - это всё? Можно выбрасывать видюху в мусорку или я что не так настроил )) ?

Member
Фото: 24
Parsik
попробуй запустить какую-нибудь другую игру, менее свежую...
а вообще 256мб для игр не годится, сегодня

Member
Вчера прогрел 7900 GS от Inno 3D (Были вертикальные зелёные полосы). электролиты даже не выпаивал, просто ту часть платы с системой питания завернул фольгой несколько слоёв,и в духов ку до 220 градусов.Все артефакты ушли.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Parsik Твою карту нужно скорее всего прогреть, может отвал чипа, очень похоже

Member
Parsik, для новой нфс очень мало оперативы.

Member
всем привет) старушка asus 7900gs (не топ) стала умирать((( артефакты (вертикальные полосы) по всему экрану во время загрузки, а когда дело доходит до бегунка винды и вовсе уходит в ребут... все работает нормально в безопасном режиме( артефактов нет) . думал что перегрев и прошил биос с пониженными частотами-не помогает. вот не знаю что и сделать уже... или выкинуть ее, да купить что-то похожее жт240 или 5670 от амд... карточку жалко! (

Member
Посмотри не вздулось ли чего.
Может стоит прожарить.

Member
romura писал(а):
Посмотри не вздулось ли чего.
Может стоит прожарить.

а что именно должно вздуться? хорошенько осмотрел карту,все как и раньше...вздутий не обнаружено

Member
Значит возможна только прожарка. Либо можно пациента на савеловский отвезти, может чего там разумные люди сделают.

Member
спасибо за совет,купил сегодня 5670 от амд,полет нормальный. :oops: но 7900 прожарю,посмотрю что выйдет) если не сложно,то скиньте в лс "рецепт по запеканию",либо ссылку на него.спасибо!

Junior
u.s.e.r писал(а):
LiGhTMan они все референс у асуса только текстолит синий

У меня тоже 7900ГС не топ, хочу сделать вольт мод, у кого есть какие-либо указания прошу что-нибудь сообщить.

Member
О тема еще жива.

Скажите плиз, как мультиметром пользоватся?
К примеру на 7900GS (Там где то 1.5v) напругу померить что на мультиметре выставлять надо?
http://www.overclock.net/attachments/nv ... e-card.jpg
Один к GPU voltage, а второй?
По подробней если не сложно.

Member
Померить просто.
Выставить на измерение постоянной напруги. До 10 V. Думаю хватит.
Потом один штекер воткнуть в землю молекс разьема блока питания, а вторым щупать карту.

Member
А если нету молексов свободных?
Целесообразно ли ставить на http://photos.streamphoto.ru/4/9/1/4e07 ... 392194.jpg (Палец не реально держать) http://photos.streamphoto.ru/9/8/4/2df9 ... ab8489.jpg - http://www.chipdip.ru/product/hs-117-30.aspx + http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=10658 ?

Member
Ну например сидиром отсоединить думаю не проблема.
Лучше всего поставить сбоку видеокарты дополнительный вентилятор см так на 12. Потому что эти китайские радиаторы да еще и на термоскотче малоэффективны.

Member
А где про дельту прочитать можно, может статьи какие есть, просто хочется понять что это и для чего ее меняют.
Может ли не заработать карта при ее изменении?

Member
Фото: 24
No_Name_NPC писал(а):
А где про дельту прочитать можно

в FAQ -
Цитата:
Q. Как менять дельту?
Пошагово:
1). Нам понадобится несколько программ, чистая дискета, прямые руки (в случае отсутствия прямых рук – PCI видеокарта). Копируем на РАБОЧУЮ, предварительно отформатированную ЗАГРУЗОЧНУЮ (Диск 3,5 - кликаем правой кнопкой мышки - Форматировать - Создание загрузочного диска MS-DOS - Начать) дискету nvflash последней версии (5.38). Файл AUTOEXEC.BAT пока вырезаем с дискетки и сохраняем на жёстком диске.
2). Заходим в БИОС материнской платы. Ставим «First Boot Device - Floppy(или А)»
3). Перезагружаем компьютер. В командной строке прописываем такую строку «A:\nvflash/b or.rom» (без кавычек) и нажимаем Enter. Теперь наш стандартный БИОС сохранён. Загружаем Windows.
4). С дискеты переписываем файл or.rom куда-нибудь, где вы никогда потом не сможете его найти и испоганить. В случае чего найдёте поиском
5). Открываем программу NiBiTor (для 7900GS нужна последняя 3.0а и выше версии). Кликаем в такой последовательности: File – Open. Выбираем один из or.rom, сохраненных на диске. Далее окошечко, где выставляются частоты выставляем дельту. Отpицательная дельта в нибитоpе выставляется путем установки значении больше 128 в том же окне где и частоты. Нужное число вычисляется путем сложения тpебуемои дельты и 256-ти. Пpимеp: нужна делта -100, в нибитоpе ставите 256-100=156, нужна -70 - ставите 186, нужна -120 - ставите 136. Не изменять большими шагами! Далее File - Save BIOS вводим имя «new.rom» (без кавычек).
6). Сохраняем этот файл на ту же дискету, с которой мы работали до правки БИОСа. Теперь на дискете должно быть два БИОСа: or.rom и new.rom.
7). Снова перезагружаемся. В командной строке пишем: «A:\nvflash -4 -5 -6 new.rom» (без кавычек)
8). Загружаем Windows. Находим максимальный разгон ядра. Если результаты марков либо любых других видеотестов (с измененной дельтой) начинают падать (сравнивая с стандартной дельтой и максимаьным с ним разгоном), то стоит остановиться на той дельте, при которой достигается максимальный результат.

Member
Это разница между частотой работы геом.блока и основного. Думаю по одной фразе все вопросы должны исчезнуть.

Member
sheffline писал(а):
Это разница между частотой работы геом.блока и основного. Думаю по одной фразе все вопросы должны исчезнуть.

Это я знаю, меня интересует для чего ее изменяют и почему её изменения сказываются на разгоне и как найти подходящее значение для его увеличения?
В FAQ написано только как её менять, да и стал бы я тут что то писать не прочитав FAQ?

Member
Раз вы это занете то пораскиньте мозгами сами, для чего и что и как...Если вас это вводит в затруднение, то вам это не надо значит.
скажу так, геометрический блок и основной гонятся синхронно(связанные частоты)...дальше нужны еще умозаключения?
например для чего гонят шейдерный домен отдельно от основного (анология)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 485 из 488<  1 ... 482  483  484  485  486  487  488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа