Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
куллер, по мониторингу Эвереста, выдает 20 и 40 (при нагрузке) оборотов. Чессговоря, склоняюсь к новой карте,т.к. она так или иначе будет производительнее этой, старой 7900GS
Решил тут погонять на своей системе в новый НФС, игры на компе не запускал 3 года, конфа в профиле. Так вот - с дровами 93.71 - картинка разваливается, сплошные артефакты, а при установке последних с сайта нвидии - вообще чёрный экран. Народ - это всё? Можно выбрасывать видюху в мусорку или я что не так настроил )) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Одесса
Вчера прогрел 7900 GS от Inno 3D (Были вертикальные зелёные полосы). электролиты даже не выпаивал, просто ту часть платы с системой питания завернул фольгой несколько слоёв,и в духов ку до 220 градусов.Все артефакты ушли.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Parsik Твою карту нужно скорее всего прогреть, может отвал чипа, очень похоже
всем привет) старушка asus 7900gs (не топ) стала умирать((( артефакты (вертикальные полосы) по всему экрану во время загрузки, а когда дело доходит до бегунка винды и вовсе уходит в ребут... все работает нормально в безопасном режиме( артефактов нет) . думал что перегрев и прошил биос с пониженными частотами-не помогает. вот не знаю что и сделать уже... или выкинуть ее, да купить что-то похожее жт240 или 5670 от амд... карточку жалко! (
спасибо за совет,купил сегодня 5670 от амд,полет нормальный. но 7900 прожарю,посмотрю что выйдет) если не сложно,то скиньте в лс "рецепт по запеканию",либо ссылку на него.спасибо!
Скажите плиз, как мультиметром пользоватся? К примеру на 7900GS (Там где то 1.5v) напругу померить что на мультиметре выставлять надо? http://www.overclock.net/attachments/nv ... e-card.jpg Один к GPU voltage, а второй? По подробней если не сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Москва
Померить просто. Выставить на измерение постоянной напруги. До 10 V. Думаю хватит. Потом один штекер воткнуть в землю молекс разьема блока питания, а вторым щупать карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Москва
Ну например сидиром отсоединить думаю не проблема. Лучше всего поставить сбоку видеокарты дополнительный вентилятор см так на 12. Потому что эти китайские радиаторы да еще и на термоскотче малоэффективны.
А где про дельту прочитать можно, может статьи какие есть, просто хочется понять что это и для чего ее меняют. Может ли не заработать карта при ее изменении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
No_Name_NPC писал(а):
А где про дельту прочитать можно
в FAQ -
Цитата:
Q. Как менять дельту? Пошагово: 1). Нам понадобится несколько программ, чистая дискета, прямые руки (в случае отсутствия прямых рук – PCI видеокарта). Копируем на РАБОЧУЮ, предварительно отформатированную ЗАГРУЗОЧНУЮ (Диск 3,5 - кликаем правой кнопкой мышки - Форматировать - Создание загрузочного диска MS-DOS - Начать) дискету nvflash последней версии (5.38). Файл AUTOEXEC.BAT пока вырезаем с дискетки и сохраняем на жёстком диске. 2). Заходим в БИОС материнской платы. Ставим «First Boot Device - Floppy(или А)» 3). Перезагружаем компьютер. В командной строке прописываем такую строку «A:\nvflash/b or.rom» (без кавычек) и нажимаем Enter. Теперь наш стандартный БИОС сохранён. Загружаем Windows. 4). С дискеты переписываем файл or.rom куда-нибудь, где вы никогда потом не сможете его найти и испоганить. В случае чего найдёте поиском 5). Открываем программу NiBiTor (для 7900GS нужна последняя 3.0а и выше версии). Кликаем в такой последовательности: File – Open. Выбираем один из or.rom, сохраненных на диске. Далее окошечко, где выставляются частоты выставляем дельту. Отpицательная дельта в нибитоpе выставляется путем установки значении больше 128 в том же окне где и частоты. Нужное число вычисляется путем сложения тpебуемои дельты и 256-ти. Пpимеp: нужна делта -100, в нибитоpе ставите 256-100=156, нужна -70 - ставите 186, нужна -120 - ставите 136. Не изменять большими шагами! Далее File - Save BIOS вводим имя «new.rom» (без кавычек). 6). Сохраняем этот файл на ту же дискету, с которой мы работали до правки БИОСа. Теперь на дискете должно быть два БИОСа: or.rom и new.rom. 7). Снова перезагружаемся. В командной строке пишем: «A:\nvflash -4 -5 -6 new.rom» (без кавычек) 8). Загружаем Windows. Находим максимальный разгон ядра. Если результаты марков либо любых других видеотестов (с измененной дельтой) начинают падать (сравнивая с стандартной дельтой и максимаьным с ним разгоном), то стоит остановиться на той дельте, при которой достигается максимальный результат.
Это разница между частотой работы геом.блока и основного. Думаю по одной фразе все вопросы должны исчезнуть.
Это я знаю, меня интересует для чего ее изменяют и почему её изменения сказываются на разгоне и как найти подходящее значение для его увеличения? В FAQ написано только как её менять, да и стал бы я тут что то писать не прочитав FAQ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Раз вы это занете то пораскиньте мозгами сами, для чего и что и как...Если вас это вводит в затруднение, то вам это не надо значит. скажу так, геометрический блок и основной гонятся синхронно(связанные частоты)...дальше нужны еще умозаключения? например для чего гонят шейдерный домен отдельно от основного (анология)?
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Сейчас этот форум просматривают: lucul, Yurex80 и гости: 39