Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 485 из 902<  1 ... 482  483  484  485  486  487  488 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
варлордик спасибо за информацию.

Цитата:
На будущее - лучше сними их

я уже это сделал.

Member
я ничего не менял кроме макс и мин скорости кулера...
Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд
варлордик и еще не сочти за грубость...но я не спрашивал какие значения ставить..
я спросил как избавится от того что они после перезагрузки сбрасываются на 35 проц постоянно.

Member
GooDween
GooDween писал(а):
я спросил как избавится от того что они после перезагрузки сбрасываются на 35 проц постоянно.

Поставить так как я сказал выше + поставить "цикл работы, минимум" 25 как у тебя поставлено, чего тут непонятного. Ели и после этого ничего не измениться, то отпишись. Лучше бы не спорил а попробовал мой совет - бедет тебе счастье, обещаю.

Member
счастья нету...все сбилось на 35=)
так что сколько не обещай...и не говори мне значений...проблема в том как убрать сброс а не каки значения подобрать...
отсюда вопрос к людям...если снести дрова и рива тюнер видяха уйдет в дефолт?

Member
счастья нету...все сбилось на 35=)
так что сколько не обещай...и не говори мне значений...проблема в том как убрать сброс а не каки значения подобрать...
отсюда вопрос к людям...если снести дрова и рива тюнер видяха уйдет в дефолт?

Member
Фото: 0
Всем привет, нужна помощь!
Какой нужен проц, чтобы раскрыть потенциал двух GTX260???
Мне кажется что моего Е8600 разогнанного до 4.4 Ггц не хватит!
Ваши мнения!

Member
Вообщем взял б.у. gtx280 ХФХ XXX 670мгц-1458мгц-2500мгц. Под фурмарком 1.6.5 с настройками 1920х1200, stability test, Xtreme burning mode, MSAA 16x. Температура через три минуты достигла 105 градусов, в простое 50-60, потом стала падать до 103 и возрастать до 105 и снова 103, темепература ядра 1,0375 в простое по гпутулу. Как думаете стоит оставить?

Advanced member
IVAN1004 писал(а):
Мне кажется что моего Е8600 разогнанного до 4.4 Ггц не хватит!
Ваши мнения!

Моего Е8600 с разгоном до 5555 МГц не особо хватает.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 51#5894651

Member
GooDween
что за ужас то....... КОШМАР ПРОСТО!!!
GooDween писал(а):
как убрать сброс

Там в Рива Тюнер галочка на твоем же скриншоте - "включить низкоуровневое управление кулером", ОТКЛЮЧИТЬ просто ее не додумался ?...
GooDween писал(а):
если снести дрова

дрова не при чем - на 260 и 280 65-нм кулером управляет БИОС видеокарты, а не какой не драйвер.
ЗЫ - не ну реально ты меня удивляешь - нафиг ты поставил максимальный цикл кулера 45%, при том что надо 100%? это значит что даже при +129 градусах у тебя максимально на 45% будет крутиться, Цикл работы максимум - он так и зоветься, до какой предельной скорости может кулер раскрутиться и ты выставил ужасные 45%, а потом еще говоришь " не учите меня", учить и надо потому что если бы умел то вернул все на место. Советы я тебе давал - никто ничего другого посоветовать и не может потому что и так я с тобой все варианты перебрал, все что можно,все тебе разжевал а у тебя все не получаеться... Остался последний - снести Винду нафиг. В общем, не поможет мой последний совет про галочку в Рива Тюнер, советую выпрямить руки. Как будто тут глупее тебя сижу-пишу.
IVAN1004
Я для одиночной например себе хочу Квад 9650 ))))Потому что сейчас игры стали требовательны не только к связке карта-проц, но и к самому процу, к чисто матемитическим расчетам, так сказать )))) Например у меня Емпайр Тотал Вар тормозит на стратегической карте (Где мир, а не где воюешь) при всем на минимум и 800*600, потому что я напал 15 армиями на Маратху у которой 42 армии, и все их пути движения проц запариваеться прослеживать... +минимальный ФПС подрастет.. это мое ИМХО )))
Добавлено спустя 15 минут, 17 секунд
jah80 писал(а):
через три минуты достигла 105 градусов

Плохо, очень плохо...по моему тебе просто "сливают" некачественный товар... т.к. карта то б/у как ты говоришь. Брать имеет смысл думаю если просят за нее мало, я бы больше 4тыс рэ за нее не дал, так как из FAQ
"1. Стоковое охлаждение .
Если температура карты за 1-2 минуты достигает 105 градусов и карта начинает "лагать", то это брак. Такие карты шли в первых партиях и по большей части попали в США, но часть досталась и нам. "

Member
jah80
Цитата:
Температура через три минуты достигла 105 градусов, в простое 50-60, потом стала падать до 103 и возрастать до 105 и снова 103
смотри фак, это брак

Member
jah80
Даже не смотря что там и так разгон заводской, то все равно за 3 минуты +105 не должно быть. У меня на 690/1458/2484 через час бублика +86 всего, у людей тут тоже не особо больше...

Member
варлордик
из того же ФАК 1-2 минуты, у меня 3 минуты. + 670мгц, а не 602мгц стандартные.
Вообще хочется узнать у кого какой прогрев примерно при такихтпараметрах в Фурмарке, все таки утилита хорошо греет видяху. Критические всё-таки какие 105 или выше температуры? У меня до 105 доходит потом сбрасывает. Все-таки не все же игры будут, как фурмарк нагружать видяху.
Добавлено спустя 1 минуту

Member
jah80
jah80 писал(а):
670мгц, а не 602мгц стандартные.

Я уже ответил на этот вопрос -
варлордик писал(а):
Даже не смотря что там и так разгон заводской

jah80 писал(а):
Вообще хочется узнать у кого какой прогрев примерно при такихтпараметрах

Тоже уже ответил - при почти таких же параметрах
варлордик писал(а):
через час бублика +86

jah80 писал(а):
Критические всё-таки какие 105

Считаю критические, у кого у же вон непонятно отчего фризы пошли на рабстоле, хотя хз от видео или нет, но мне бы было страшно.
jah80 писал(а):
Все-таки не все же игры будут, как фурмарк нагружать видяху

Какая разница как нагружают какрту игры если под бубликом у тебя температура не в пределах нормы, ведь не совсем же у тебя глухой копрус думаю ? потому что только если в валенок закутать нормальную 280 даже с разгоном, там будет+105 по чипу, при этом ты еще даже ВРМ не смотрел наверное...
ВЫвод : мой совет - карта - в брак, не покупай, остальные думаю тебе скажут не особо другое...

Member
jah80 у меня постепенно прогревает до 86-87 но когда турбина раскрутится держится 85

jah80 писал(а):
Все-таки не все же игры будут, как фурмарк нагружать видяху.
все же лучше отказатся от данного сабжа

Member
GooDween
А откуда у тебя эта 260-ая? Не б/у купил? Тогда лезь в биос, смотри там.
Если не б/у, то варлордик в основном прав. Что упираться то?))) Попробовать ведь совсем не долго. Сделай как он тебе посоветовал (кроме сноса винды)))), для собственного успокоения после этого снеси риву и дрова. Поставь заново, все равно новые дрова на видео вышли.
ПОТОМУ ЧТО 45 на максимум это ЖЕСТЬ!))) Если только кондиционер напрямую в турбину выведешь).

П,С, А кстати вопрос уже ко всем, кто на стоке: а раскрутиться ли турбинка если ей задать 25, или же она стартанет только при 35, как у GooDween?
Например мой 120-ый вентиль при 5% уже раскручивается, только если "От винта!".

Member
jah80
Попробуй в игрулинах, что нибудь вроде Фира 2. Если турбина воет, и карта греет,а это скорей всего, возвращай.
Если товарищи говорят, что у них не так, то значит с твоей б/у не так.

Member
05Кстати, я тут вспомнил прикольный факт из моей истории - у меня на 280 без разгона +105 было только одина раз - когда я поставил куллер карточки на 25% постоянных и стал 10 мин. на максималках играться во второг осталкера, потому вышел на рабочий столи и ужаснулся... еще подумал - чего это так тихо карта работает ))) при этом кстати напряжение на ядро было 1,18, максимальное )))

Member
варлордик
Удачного розлива твоя ПЕЧ, везёт)

Member
вы блин издеваетесь наверно...макс нагрев под волосатым у меня при 45 процентах оборотов был 91 градус=) такчто наверно я знаю что делаю...
и я сделал что мне посоветовал варлодик...после ребута соскакивает...
дрова то я снесу и риву переставлю...просто думал мало ли кто сталкивался с такой проблемой...но нет так нет...и варлодик не тебе судить о моих руках...параметры были подобраны для мего случая...и их обсуждения я не спрашивал...я спросил в чем может быть баг сброса на 35 процентов которых и в помине не должно быть=)
ибо деф 40-100 мои 25-45...
причем все работает если комп не перезагружать...и галочка на автозагрузку стояла...видать на каком-то этапе произошел баг=/
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
возник еще один вопросец...обязательно ли видяхи знать про вентиляторы на ней...? тоесть нельзя ли купить просто вентилей и поставить заместо штатных...(3 пин) тили обязательно 4 пин?
а то стандартные шумные=(

Member
варлордик писал(а):
потому вышел на рабочий столи и ужаснулся... еще подумал - чего это так тихо карта работает

ага, это реально стрёмно и может совершенно случайно плохо кончится, хотя может защита от перегрева спасёт :)
Я подумал и включил отображение температуры в OSD, очень удобно и спокойно, ну может тока комуто не эстетично.

Кстати решил поэкспериментировать с напряжением на профильной карте при помощи упомянутой EVGA Voltage Tuner.
Результат - стабильная(пока что) работа на 0.975V на частотах 650-1404(я ранее решил оставить эти частоты как обычные для игр, очень был рад что GPU справился с ними при пониженном напряжении). Посмотрю по ходу дела будут ли глюки или просадки FPS во время работы(если дальше понижать - производительность падает раза в два, своеобразная защита)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 485 из 902<  1 ... 482  483  484  485  486  487  488 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа