***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Та делай как хочешь и ни кого по этому вопросу не слушай. У ~20% стоит сли. Лучше задумайся над доставкой воздуха к картам (или над заменой корпуса, система у тебя жаркая и мощная).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
mikkimaus по фото видно что корзину с HDD в срочном порядке надо удалять и давать воздуху доходить до карт... И не мешало бы лапшу из проводов попрятать за заднюю стенку корпуса....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
Ligas интересно куда вы предлагаете переместить винды? а провода, они погоды вриат ли сделают, там всё равно винтелей нету на пути у них
насчёт темп, щас снова за 140 секунд Асус 95С=) а если вытащить одну карту то 86С. вообщем одна карта греет другую. мде.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: вот интересная фотика - за винтелем Asus 285 SuperML Cap установлена метталическая пластина, которой нет у обычныз 285/275 карт. http://img.pixs.ru/storage/7/9/7/karkas ... 755797.jpg какой толк с неё пока не знаю. ещё заметил что Asus 285 superML Cap тяжелее по весу чем XFX 285
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
mikkimaus писал(а):
интересно куда вы предлагаете переместить винды?
Один ставишь в отсек 5'25, другой в маленькую корзину (в ту, которая над основной). Основную корзину демонтируешь. А пластина - скорее всего что-то типа радиатора. У меня такая-же стояла.
Если надумаешь снимать корзину, , то поменяй "детский" вентилятор Револтек (который на вдув) на СлипСтрим на 1200 об/мин.#77 Что-бы охладит жёсткие прикупи две штуки Scythe SCIT-1000#77
Dimentoza с таким охладом на видео никакое СЛИ не влезит. почему ты считаешь что Револьтек детские винтели? у них тоже обороты 1200. Охлад который ты поставил на свою 275, этот кулер специально для видео создан или это ты сам так придумал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
mikkimaus Затем. Я не понимаю тогда, зачем просить совета и грузить присутствующих своими проблемами, если вы не стараетесь попробовать все предлагаемые варианты? Ведущая карта всегда горячее; если Asus будет работать в нормальном тепловом режиме, то тогда ее и разбирать не придется, XFX будет ведущей. Но все-таки я думаю, что стоит разобрать, особенно, если нет гарантии.
женек_dk для 295 8х канала будет мало.
Парни, поменял я местами XFX 285 и ASUS 285, в простое разница примерна та же, первая карта горячее на 4-6 градуса, (54-56 и 50) а в нагрузке ХФХ будучи ведущей холоднее чем ведущяя Асус. ведущяя Асус в Кризис бенчмарке VeryHigh, AAx4, DX10, 1680x1050 - 88C, ведомая ХФХ 79С - после 20 проходов. ведущяя XFX - 79C, ведомая Асус 79С - после 25-и проходов. так что у Асус чего то не того с охладом. походу брак. или паста криво нанесена. напомню что карты покупались новыми, ХФХ две недели назад, Асус несколько дней назад. Теперь фирму Асус я могу смело именовать Анус. я уяснил, лучше лишний раз порадывать Вику, Машу, Дашу, Сашу и Наташу при этом купив что нибудь от Palit или PNY, чем купить видяху от Анус и обломать ряд сладких девах.
за ХФХ, тоже ничего хорошего, купил карту с нуля, открываю коробку, достаю, и вижу что за винтелем турбины плохо обработанный металл и в одном месте торчит заусенец 1х3мм, взял отвёрткой дотронулся и он упал на дно карты. пылесосил как мог, трёс как мог. из вида заусенец потерял как только он туда провалился. Пробовал разобрать охлад - не получилось, в центре карты охлад как будто приклеен к карте. По науке карта должна была умереть, но каким то чудом карту ещё не закоротил этот заусенец, хотя я даже не знаю остался ли он там. работает, а вот как не знаю. чудеса.
пока Анус, пока ХФХ. привет Палит, ПНИ и ГЕЙнвард.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
Немного мимо кассы А у вас были когда-нибудь Палит, ПНИ или Гейнвард нереференс? Кстати, если карты референсные, разница только в объеме поставки. Что касается перемены мест слагаемых... Во-первых, чем вас не устраивает температура теперь? Далее... Паста может быть плохо нанесена или высохнуть на любой карте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22