Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
у меня до этого была xfx проработала два дня и накрылась медным тазом и по гарантии мне предложили поменять на эту ибо у них все 5850 разобрали...и вближ 2-4 недели завоза не будет
она получается не референс? она уже разогнана и еше гонниться по тестом...что я читал
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Абакан
Bergauf
реальный прирост от разгона будет на 1000 и выше по чипу и 1300 и выше по памяти, а без воды это не реально, вернее реально, но турбину на 100% нужно будет включать в играх. Если Вас это не смущает, то вперед!.
POTRASHITELВы вопрос внимательно читали? Я знаю какое штатное напряжение у референсной 5850.БИОС карты отредактирован и перепрошит! 3D частоты прошиты 850/1200, напряжение прошито 1.149! В БИОСе вообще нет значения 1.088! Поправьте меня, если ошибаюсь, но напряжения устанавливаются исходя из зашитых в БИОС.
Упс я затупил ..посмотрел биос от своей видяхе..у меня для 3D в обще стоит 1.063, как так?!
Добавлено спустя 44 секунды: Походу RBE тупит..потому, что у меня по мониторинку стандартное 1.163..
Дело в том что МСИ АБ - очень умная, как она определяет что это не 5870 - могу только предположить - что по количеству шейдеров, драйвер то не обманешь - драйвер точно знает сколько у него чего есть в распоряжении. - вот исходя из этих знаний - МСИ АБ - и ставит штатное для 5850 напряжение 1,087В.
Кстати если в БИОСе что-то регулируется и что-то НЕ регулируется - то это же не факт что этого чего-то НЕТ. и так же не факт что регулируется БИОСом 5870 - напряжение на память... (мультиметром лень лезть смотреть).
Так что это скорее фича МСИАБ, причём в Записях калибровских - это отражено (в своих не помню).
и считается мной по крайней мере, что если уже отредактировал БИОС, то тогда МСИАБ - не нужен. разве что сделать график работы турбины другой... Мало того, при некорректной правке БИОСа - МСИАБ - может вообще отказаться разгонять.
Cronoz
Цитата:
Народ, на нереференс (5850 ProCS+) прошить биос от 5870 можно? И если проблемы будут, то какие?
Можно, НО!!! был случай, если конечно парень не врал, прошивки в поверколор 5850 PSC+ БИОСа от референсной карточки. но это во первых ничего не даст - кроме зашивания других частот, а во во вторых таки может привести либо к некорректной работе. либо к выходу из строя. Если есть желание - проэксперементируй и дай отчёт. НО напряжение меняться всёравно не будет, режим работы СО - тоже не поменяется...
Добавлено спустя 36 секунд:
vahmurka писал(а):
А где смотреть какое штатное напряжение у карты? GPU-Z сенсорс , самая последняя вкладка,так?
не штатное - а текущее, и не вкладка - а строка.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
m-deejay В смысле нет ? Без поднятия напруги или вообще ?
Вопрос:Есть ли смысл разгонять 5870? Ответ: Без поднятия напряжения последние карточки могут и на 900+ заработать. с поднятием - 950 выше - будет сильно греться... в ФАКе есть табличка частота/напряжение - потребление карточки, там расписано для 5850, для 5870 - можешь наукинуть сверху процентов 10. поэтому и говориться что нет смысла разгонять карточку на 10% - скорость только от разгона ГПУ не увеличится на 10, а память на столько не погонится ... в результате получишь 5-7%. там где было мало 20-30 FPS - даже если прибавить 10% - ситуации не спасёт, будет 22-33. а там где было под сотню - станет 110 - тоже не заметишь, минимальный FPS- тоже не поднимется... так что... решать самому. и самое простое решение - две 5850 по деньгам, и две 5870 - по скорости и отсутствию гемороя. калибр, если похожего нет - можно добавлять, наверное. и эту статью при всей её неоднозначности - можно добавлять в ФАК : Вопрос: у меня процессор ХХХХХ хватит ли его для раскрытия 5870/5850? Ответ: - Смотрите тут - http://www.overclockers.ru/lab/print/36 ... igrah.html Если у вас АМД - вы сами знаете какому процессору Интел он соответствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Как владелец Force3D 5870 референс, считаю что разгонять смысла нет, т.к. температура растет нехило, вентиль шумит сильнее, а толку в лучшем случае 10%. Стабильно работает без поднятия напруги на 900/1300, более текстуры бывает подглючивают в некоторых играх, авторазгон в каталисте определяет 890/1290.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Allex... Хорошая заметка, думаю многим новичкам поможет. Слушай, а RBE корректно именяет напряжения? Думаю может в 2д чуток понизить.., и ещё такой момент; ты пишешь что нельзя менять Clock info 04, это из-за подергиваний изображения с двумя активными мониторами? Я месяц бился с 5770 пытаясь это вылечить и в конце концов у меня получилось, нужно сделать одинаковые частоты для Clock info 02, 04, (05), не пробовал? Было бы неплохо чтоб карта с подключеным по hdmi телеком не повышала частоту памяти до 1000 мгц и не грелась. Конечно 5850 это не 5770, но думаю нужно будет попробовать...
Зум так вот именно в том то и дело что частота памяти для 2х мониторов должна быть одинаковая. а если разгоняешь - она с глючащим поверплеем - скидывается сильно до 157/300 - отсюда и дёрганья... Я вот для себя решил что мне дешевле и проще купить вторую видяшку для ТВ. поищи немного там и про РБЕ есть...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!