Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
Fox69 писал(а):
99%,и так всем прогам
Просто недавно заметил, что если в настройках электропитания в панели управления выставить питание pci-e - максимальное энергосбережение, то после перезагрузки gpu-z кажет режим работы 1.1 и он никак не изменяется при переходе в 3D. Чтобы шина переключилась в 2.0, нужно отключить управление питанием шины pci-e в свойствах электропитания и снова перезагрузиться. Т.е. похоже на принудительное форсирование режима работы шины средствами винды. У зелёных само переключается в зависимости от режима работы карты 2д или 3д, а вот про радики что-то ничего такого не встречалось. Действительно ли можно таким образом менять версию pci-e, или gpu-z - врёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Kirkpl писал(а):
если в настройках электропитания в панели управления выставить питание pci-e - максимальное энергосбережение, то после перезагрузки gpu-z кажет режим работы 1.1 и он никак не изменяется при переходе в 3D. Чтобы шина переключилась в 2.0, нужно отключить управление питанием шины pci-e
Все правильно,только не вижу смысла включать шину на минимальное энергосбережение,еще от материнки зависит
йцуке писал(а):
Имеется видеокарта 6950 Dirt 3 edition 2GB. Весь прикол в том, что GPU-z и остальные проги пишут про ядро - Antilles а не Cayman..... MSI Afterberner вообще пишет что установлен 6990! При этом карточка не разблокируется в 1536, так и стоит 1408 блоков
Прошу помощи. После установки в новой карточки HD6970 на экране монитора бегает странная вертикальная серая полоска. После 20 минутной работы она становиться еле заметной. На карте есть два выхода DVI при подключении в другое гнездо изображение пропадает но винда грузиться (слышно в динамиках) после недельного поиска в гугле решение не нашел(( конфигурация компа: материнка Gigabyte GA-EX58-UD3R камень i7-920 память corsair cmx6gx3m3b2000c9 видео hd6970 водянка corsair H80 бп chieftec a135 siries 750w
Карта новая из магазина. дрова пробывал не каких изменений(( осталось поиграться с кабелем и переходником. Подробно можно как зайти в настройки просто я никогда не пользовался амд и как там че там нажимать не знаю(( спс огромное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Открыть catalyst control center, вкладка "мои цифровые плоские панели" - "св-ва" - альтернативный режим DVI
правой кнопкой по раб.столу. - Персонализация - Экран - Настройка параметров экрана - Дополнительные параметры - Монитор - Частота обновления экрана 59 или 60 для ЛСД. Поставить дрова на монитор с диска, если возможно.
Самое верное - попробовать с другим монитором или кабелем. Я думаю, что таких проблем, если всё работает исправно просто не должно быть.
У меня ещё одна мысль. По-моему на помехи ещё влияет параметр в БИОС материнки - spread spectrum называется, вот его включить попробовать можно. И кстати обновить БИОС материнки неплохо было бы. И профиль заполнить.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
С настройками экрана не решила проблему. Сейчас попробую с BIOS. Bios обновил перед установкой карты. если не поможет буду проводить манипуляции с кабелями и переходниками ( я на них тоже грешу) тока они у меня все на работе(( закон подлости называется. отпишусь позже. Спс))
Добавлено спустя 30 минут 54 секунды: Эта опция была вкл. я ее отключил эффекта нуль(( тут появилась новая проблема я подключил спикер после включения компа раздался 1 пик типа все ок, и сразу начинает пищать беспрерывно и бесконечно что указывает на то что бп хана но он работает уже год. как так у меня он работал в таком состоянии?? фантастишь. Возможно ли что проблема из за него??
Добрый вечер. Взял себе 6970 и монитор Samsung s27a950 На компе установлена чистая лицензионная 64 бит семерка со всеми последними латками. Хочу проиграть 3d bluray образ ( +++ распаковал на другую часть винта) ПРОБЛЕМА заключается в том что при запуске фильма в 3d режиме - через чередование кадров , в разрешении 1920 х 1080 (дуал dvi / 120 герц) у меня вешается карточка и появляется GSOD , так я пробовал посмотреть кино через два разных iso образа, при 2D просмотре bluray все окей , при 3D просмотре блюриков, которые качал сразу папкой тоже все ок. Программы через которые пытался powerdvd 11 и arcsoft total media theater 5, везде результат один и тот же . система повисает Играю в батлфиелд на ультре в 1080p , GSOD через 4 часа игры , на одной и той же карте. Погонял видюшку дома по тестам описанным в шапке, нормально проходит. Помогите решить проблему с GSOD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
zens писал(а):
bsod вообщето
b - blue, банальщина от виндоуз. амд нам подарила: g - gray и p - pink (гламурная розовая, но редкая штука. мало кто ловил, чаще все таки серые полоски)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
Fox69 писал(а):
Все правильно,только не вижу смысла включать шину на минимальное энергосбережение,еще от материнки зависит
Что-то я запутался совсем, попробовал опять, и уже не работает переключение в 1.1 при изменении настроек энергосбережения. А вообще видеокарты AMD вроде не умеют сбрасывать pci-e в 1.1 для снижения потребления, или умеют?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
AVA Обычный референс. Чтоб почистить радиатор и турбину - достаточно отжать защелки кожуха и снять его. Винтики откручивать вроде не надо, хотя могут по углам держать, не помню уже...