Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 485 из 825<  1 ... 482  483  484  485  486  487  488 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Advanced member
Фото: 0
Dusty Kid Артефакты в low3d режиме. Снизьте частоты чипа и памяти до 850/1700/2050, напругу не трогайте, посмотрите на изменения, если их нет, то будем копать дальше или в гарантию...

Junior
Владельцы MSI GTX 560 ti Hawk, отпишитесь какая у вас минимальная температура в простое и максимальная в нагрузке.

Заблокирован
Заблокирован
Подскажите, какое дефолтное значение напряжения для обычной 560? У моей 1.012 V. Скажем, у Zotac AMP! оно 1.142 V. А есть ли референсное значение, установленное самой NVIDIA?

Member
fly or die
У каждой карты своё, грубо говоря, индивидуальное напряжение - тут как повезёт.

Member
Dusty Kid писал(а):
Никогда такого не видел.

Присоединяюсь, любопытен ответ. Месяца полтора назад наблюдал такое же, лишь раз,тогда компьютер пару часов в простое был. А так карта постоянно в разгоне и очень часто под нагрузкой, и больше не повторялось

Member
Dusty Kid
Если такое=же будет у конторы, где вы купили, то гарантийный случай. Но процентов 90 дам, что это частный случай только у вас, только на вашей системе, только с вашими дровами..

Member
Доброе время суток !

Собрал второй ПК, специально для работы, максимально тихий.
Очень долго присматривался к бюджетным картам. Перечитал БОЛЬШОЕ кол-во отличных отзывов и
подробных обзоров. Выбрал GV-N56GOC-1GL (gtx 560 НЕ ti) как одну из самых тихих.

Но после того как купил был огорчён. Карта выделялась на фоне тихого ПК БЕЗ нагрузки. Стал копать
глубже. Оказывается, у меня rev 2. И новая ревизия принесла увеличение минимального порога скорости
вентиляторов с 40 до 50 %. Раньше, в простое даже шелеста не было.

Я очень разочарован данной ревизией. И ищу способ вернуться к старым параметрам. ~1300 оборотов в простое
мне совершенно ни к чему.

Подскажите пожалуйста, как решить данную проблему? Посоветуйте рабочий БИОС или софт.

Спасибо за внимание !

Advanced member
Компьютер мечты эх, если не лень, то просмотрите последних 3-5 страниц. Я там говорил куда и что... можно установить любой порог хоть 20-50% было бы желание...

Member
ANDRONFRAG

Обязательно перечитаю. Спасибо за наводку !

Добавлено спустя 38 минут 33 секунды:
ANDRONFRAG

Перечитал. Но нашёл лишь отсылки, куда толком не понял :-(

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
NiBiTore устанавливал, но с моей ВК он не хочет толком дружить.

Member
Компьютер мечты писал(а):
Выбрал GV-N56GOC-1GL (gtx 560 НЕ ti) как одну из самых тихих.
Оказывается, у меня rev 2. И новая ревизия принесла увеличение минимального порога скорости
вентиляторов с 40 до 50 %. Раньше, в простое даже шелеста не было.
Я очень разочарован данной ревизией. И ищу способ вернуться к старым параметрам. ~1300 оборотов в простое
мне совершенно ни к чему.

Сам являюсь обладателем Gigabyte N56GOC-1GI. GL отсутствует как класс.
Насколько видно на сайте производителя, упоминания про вторую версию нет.
На моей плате написано Rev.1.
Обороты кулеров при сёрфинге - 670-690. Температура в простое - 30-32 градуса. При этом в Afterburner показывается 50% загрузка кулеров.

П.С. При 670-690 оборотах карту действительно не слышно. По крайней мере, на фоне 3х винчестеров :).

Member
SergeyVLZ

Действительно, опечатался.

На моей плате написано Rev 2. Afterburner показывает 1250+ оборотов в простое и 50%.
В обзорах данной карты (рев 1) указывалось 40% и в районе 1000 оборотов.

Для меня это критично. Стоит пассив ЦП, сверхтихий БП Sea Sonic, SSD (без HDD в принципе).
И я отчётливо слышу шум ВК. Конечно, многим он покажется смешным. Но я предпочитаю, чтобы во время
работы была идеальная тишина (без ярковыраженного шуршания, гула в системнике, вибраций и тд).

Обидно, что в новой рев повысили планку (((

Member
NiBiTore устанавливал, но с моей ВК он не хочет толком дружить.
Я уже не помню в какой теме писал про работу с NiBiTor...
1. Если NiBiTor не считывает биос с видеокарты, то сливаем её с помощью GPU-Z.
2. Открываем в нибиторе и правим как надо.
3. Прошиваем видяху с помошью NvFlash. Хоть из-под windows, хоть из-под ДОС.

Единственное но:
У меня тоже нибитор отказался понимать прошивку, слитую с Gigabyte N56GOC-1GI... :cry:
Но не особо это и надо, так что - не заморачивался.

П.П.С. Попробуй, может на 2-й ревизии нибитор сработает...

Member
SergeyVLZ

Я слил прошивку с GPU-Z. Нибитор вроде как согласился её открыть.

Вот пошагово :

выкачал биос из GPU z, далее открываю в Нибиторе, появляется окно
Жму просто ОК
Вот, что я вижу
Дальше я меняю в настройках карту с неопределённой на глх 560
И кое-что в разделе с температурами меняется

Но я не знаю теперь, что с этим всем делать.

Картинки :

http://saveimg.ru/show-image.php?id=c7f ... c67696df01
http://saveimg.ru/show-image.php?id=e1a ... 0ba80bb028
http://saveimg.ru/show-image.php?id=44c ... 8952449ea6
http://saveimg.ru/show-image.php?id=8b9 ... d8414a8eab
http://saveimg.ru/show-image.php?id=05d ... 792806a191
http://saveimg.ru/show-image.php?id=8ee ... 724f460b0e

Member
Ссори, опоздал. Отвечал с предыдущей страницы.
Подскажите пожалуйста, как решить данную проблему? Посоветуйте рабочий БИОС или софт.

Сохраняешь свой биос и редактируешь NiBiTor-ом. Потом заново заливаешь. Инструкции по этим делам в Инете найдешь.
Вкладка "Temperatures" Min и Max выставляй свое. Сохраняй и прошивай.

Member
vamg2

Посмотрите пожалуйста мои скриншоты. То, что там полно пустых полей - это нормально? Мне их просто проигнорировать?
А то получается я изменю режимы управления вентиляторов, а частоты ядра, памяти, вольтаж и т д и т п останутся пустыми...

Junior
Приветствую!
Сильно греется моя ZOTAC GTX 560 Ti... Подскажите встанет ли что-нибудь нормально из этого

http://www.deepcool-ru.com/Product/V200/

http://www.deepcool-ru.com/Product/V300/

http://www.deepcool-ru.com/Product/V400/

Других в нашей деревне нет, вернее есть но совсем дерьмо...

Последний раз редактировалось KiberMik 27.01.2012 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
KiberMik
какие частоты и вольтаж у Вас? тут был человек, с Зотак так у него вольтаж огромадный был помнится.. так что убавлять вольтаж, понижать частоты.
Не понимаю, зачем сразу менять СО?

Junior
starjke писал(а):
KiberMik
какие частоты и вольтаж у Вас? тут был человек, с Зотак так у него вольтаж огромадный был помнится.. так что убавлять вольтаж, понижать частоты.
Не понимаю, зачем сразу менять СО?

Частоты и вольтаж по дефолту...

Member
И ещё вопрос в догонку. Как подружить gtx 560 и RivaTuner ? (в факе написано только про TI)

Member
Компьютер мечты а чем MSI Afterburner не устраивает к примеру?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
KiberMik какая конкретно карточка от зотак 560Ti? типа Zotac ZT-503.....(вместо точек ваши цифири).
По идее V200 и V300 не имеют крепежных отверстий 51х61 мм которые нужны для монтирования охлада на зотак. V400 имеет. Но двухэтажный DVI на видяшке может помешать.

Последний раз редактировалось vi0672 27.01.2012 21:23, всего редактировалось 4 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 485 из 825<  1 ... 482  483  484  485  486  487  488 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа