Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Так я не про буст говорил, а про выставленный разгон в ручную. У меня не 670, а 680 карта. С разгоном 1160 ( не буст ) в играх после полутора - двух часов в кризес 2-3 придел 66 градус. Держится в районе 64. Вентилятор у меня на авто стоит, я тут даже не лазаю, придел 34%.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
msi p45 писал(а):
с прошитый биосом с гарантии слетаешь
А вот и нет, я прогой KGB отредактировал свой биос в командной строке, преварительно снятый с карты GPU-Z и его обратно зашил - версия биоса на наклейке на карте и в утилитах совпадает!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Himik_15 писал(а):
А вот и нет, я прогой KGB отредактировал свой биос в командной строке, преварительно снятый с карты GPU-Z и его обратно зашил - версия биоса на наклейке на карте и в утилитах совпадает!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
msi p45 Следов вскрытия если нет, то они никак не смогут доказать что я перешивал биос, прикинусь дятлом и все - версия биоса совпадает, да и раз уж на то пошло, то можно сделать так, что карта у них на стенде даже картинку не выведет на монитор, что и говорить про тесты в 3Д
1320Mhz/1.2125Вольт по ядру 55% оборотов кулера , в BF3 максимальная температура 60°С в кризисе 67°С , марками не пользуюсь , правда тут жидкий металл своё дело делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Himik_15 писал(а):
то они никак не смогут доказать что я перешивал биос
Это делается в течении 5 мин. - сливается инфа твоего биоса в комп и смотрица, и поверь спецы твои 1.21в увидят сразу, если как правильно заметил Mikanoshi ты не успеешь перешить карту.
Вот прогнал на экстрим. Температура придел 62 и 31% оборот.
Здравствуй,пожалуйста скинь свой биос,мне именно такой как у тебя нужен,у самого тоже Asus а биос стоит от Zotac,80.47.00 не нашел от Asusa,если не трудно то скинь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Joker76 писал(а):
профильная гига держит температуру под нагрузкой, всреднем в пределах 71-78 в разгоне до 1254/7300-7400,в зависимости от темперауры в помещении, при этом шум на автоооборотах, уж точно не выше асуса при температурах 79-86, так же на автооборотах, но в стоке.
А сколько это в об/мин? И сколько у асуса при 79-86?
Himik_15 писал(а):
По моему уже давно общеизвестно что гига с 3 вентилями тише и холоднее асуса
Видимо, известно только тебе. Холоднее, да, тише нет. Распахни ухи
Ты сравнивашь карту с двумя вертушками в тихих корпусах, с картой с тремя вертушками в своем друшлаке, где 100500 вентилей и один из них(или два?) направленно дует на карту Я знаю несколько человек, которые сменили гигу 670 на асус и все сказали - асус ощутимо тише. И сам я слышал гигу ....
boeng писал(а):
думаю у меня самая слабо гонибельная карта в ветке=))
Не расстраивайся, зато гига! Только толку с твоего охлада и тепм = 0
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
boeng, да тут если почитать, у всех не шумит. При этом, на выкладываемых скринах 2500-3000об/мин и 10 корпусных, от 120 до 140 на 900-1200об/мин и тишинааа ....
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Mikanoshi писал(а):
если карта не умрёт и ты успеешь биос обратно зашить родной - тогда да)
ancemin писал(а):
Это делается в течении 5 мин. - сливается инфа твоего биоса в комп и смотрица
Вот только ненадо меня пугать, пуганый уже гаротделами, я прекрасно знаю как сделать так что карта у них вообще не выведет картинку на монитор на стенде, без мехповрежедний, поверь, уже пробывал, удачно.
я прекрасно знаю как сделать так что карта у них вообще не выведет картинку на монитор на стенде, без мехповрежедний, поверь, уже пробывал, удачно
поверь, здесь многие знают как это сделать, только большинство не считает нужным заставлять юзеров платить за свои капризы, а биос можно считать и с нерабочей карты, но этим в 99.9% случаев конечно никто заниматься не будет
peregib В том то и дело что никто не будет так морочится, магазин отправит карту поставщику, тот дистрибу, а тот производителю и также обратно по цепочке все получат свои бабки, в том числе и конечный покупатель, видюхи то не миллионами сдают, одной больше/меньше - производителю пофиг))) Так что юзайте 1.21в на здоровье, к тому же у гиги 5 фаз, хотя даже у референса 680 их 4, также питалово усилено - чего боятся то, мы на каком форуме вообще, про домохозяек что ли?
У меня в моем тесном корпусе с 2х120мм@7в (стоковые) асус 670 dcii греется до 75 (при корпусных на 5в до 80) и обороты в пределах 60% в бф3. Жалею что не взял реф Но мне важна была тишина в простое. "Шумит" только Сигейт 5900. Корпус в полуметре от кровати со стороны подушки. Во время игры шум от карты само собой не мешает.
Сейчас этот форум просматривают: A224, frai и гости: 24