Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2017 Откуда: с лежбища
Два вопроса назрело - текут ли у Аорусов силиконовые прокладки, мне не важно в майнинге, не в майнинге, в играх, не в играх, важен сам факт, давно задался этим вопросом. А второй - у гейминг НЕ Х мса разгон не дотягивает до гейминг Х мса (понятно что чип хуже идет в гейминг, а лучше в гейминг Х)?
Добавлено спустя 1 час 16 минут 16 секунд: Касательно фирмы MSI в целом, а конкретнее их видеокарт, проблема следующая. Имея в наличии РСТ карту, которая вышла из строя посыпав артефактами и уходя в нагрев, была отдана в СЦ магазина. Ранее, карточку моментально заменяли на новую без каких-либо детальных разбирательств, в случае если подтверждался дефект. MSI пошли в этом вопросе дальше. Отойду чуть от этой фирмы и оговорюсь. Годом ранее фирма ASUS открыла АСЦ в России, т.е. покупая их карточки, в случае поломки и не возможности починить их на месте в СЦ магазина (а сейчас такое практикуют только ИП, нормальные магазины сразу делают, либо замену товара, либо отсылают на 45 дней в АСЦ), их берет фирма на диагностику и в указанный срок возвращает Вам отремонтированную или новую, если уж совсем померла вместе с каким-либо элементом на карте возможности восстановить который нет. Это открытие было вызвано тем, что обороты продаваемых ими карт выросли в разы (и майнинг тоже начал способствовать, им потащили горы 970ых и 200-300ых серий) и кол-во поломок тоже выросло, на голову больше. Т.е. покупая карты от ASUS'а Вы теоретически будете мучиться сдачей на гарантию и выжидая срок, не получая ничего в замен кроме потраченного времени. Но не будем об этом. Речь о моей карте и фирме MSI. Они выявив дефект просто ОТКАЗАЛИСЬ делать замену товара и отказали в ремонте. Спросите почему и чем обосновано? А все просто. Не так давно (как мне сообщили, в августе) на сайте компании в разделе гарантия видеокарт была добавлена строка: - использование с целью извлечения прибыли или конструктивными изменениями; Если быть точнее, то выделенная часть. Это с их слов означает примерно следующее. Если у Вас сдохла карта, и её подозревают в использовании в майнинге (не знаю по каким принципам и критериям они могут подогнать это в техническую неисправность), то Вас просто посылают на все четыре стороны. Магазин отдает Вам карту с заключением, что в АСЦ фирмы MSI была проверена Ваша карта и выявлен дефект, в котором виноват владелец, в гарантийном ремонте отказано. ВЕЛИКОЛЕПНО! Слов просто нет. Это строчку они вне планово добавили туда и она распространяется на ВСЕ карты купленные до этой даты и после, т.е. официально они устроили себе выгодное положение "внеся поправки в договор без участия владельцев карт" (т.е. утерли владельцами их продукции свой зад и не спросили разрешения). В целом вносить подобные изменения можно только на продукцию покупаемую ПОСЛЕ официальной даты редактирования/внесения подобной информации в официальные источники (сайты/договора купли-продажи или где еще можно вычитать такую информацию перед покупкой/оплатой товара), но у них это распространяется на весь товар. В конечном итоге, денег нет, карта выброшена в помойку. Отсюда напрашивается вопрос - как относится к данной фирме (когда я был ярым её фанатом уже много лет, начиная с 5ой серии видеокарт), когда в любой момент они могут скинуть с себя обязательства сказав, Ваша карта вероятнее всего майнила, а это пунктик нашей гарантии, всего доброго?
IceFireW я понимаю что имеют, у них это написано, только человек купивший карту год или два назад как-то плевал на то, что они потом придумали после. Примера ради они могут продать миллион видеокарт, а после написать в гарантии следующее - MSI не несет никакой ответственности за свой товар проданный до сегодняшнего дня, желаем удачи! Т.е. меня можно послать нахер с их пролуктом просто потому, что так захотела компания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Получается, что так. Мне тоже интересно, как они определят майниг это или игра по 12 часов в день, каждый день. И что самое неприятное, эти они нашим барыгам развязывают руки на счет гарантийных обязательств, наши могут отказать и послать в сц мси, а те отказать ссылаясь на то, что картой извлекали прибыль.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
stormpand Тогда уж надо от Кудана биос. Там еще злее частоты. И 330Вт в стоке https://www.techpowerup.com/vgabios/195755/195755 Другой вопрос что у Палитов свой шим, как я понимаю. Может и окирпичиться карта.
Krooked Я не разбирал карту, но на первый взгляд печатная плата полностью идентичная таковой у Gaming X. Откуда инфа про большее расстояние?
Shatril Да, прокладки у Гиги текут. Правда не сильно. Не как на Сапфирах. И о проблемах я не слышал.
Касательно МСИ - полагаю, достаточно будет написать досудебку. Доказать что карта использовалась для "извлечения выгоды" нереально. А по нашему законодательству доказательство лежит на производителе. Более того, даже доказав "получение выгоды", им нужно установить причинно-следственную связь. А это совсем тяжело.
Полагаю, расчет на то, что многим тупо будет лень бодаться. В итоге руководство МСИ в России нарисуют красивые цифры с низкими возвратами. Выпишут себе премии.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
mentoza там только играет роль какой шим цифра (цифра у молний и хофов, емнип) или нет, а так можно шить любой, биос от кудан, хех, покруче чем от зотак экстрим будет
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
WTF ELIT 29 тыс выбивает очков) в заводском разгоне https://www.3dmark.com/3dm/23366480 В ручную погнать и до 30 дотянется или выше, вдруг чипы удачные.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
mentoza писал(а):
Кудан то понятно что реф
Да в общем-то далеко не реф. 16 фаз. Просто ШИМ - такой-же как у большинства рефов и не рефов. Это MSI и EVGA выделились у них шим другой - NCP81274, но биос на ВК с ШИМ UP9511Р или NCP81274 можно шить любой кроме биоса для ХОФ или Молнии, т.к. там стоит старый добрый IR3595A, он не совместим ни с UP9511Р ни с NCP81274
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Хотел отметить, что очень понравился этот ХОС биос (однако), у меня долго стоял палит, но что на нем, что на стоковом постоянные скачки были частоты (ставишь 2060, а в итоге получаешь 1970 например или 2012), а тут на ХОС выставил например 2060\12200 при 1.1В (по умолчанию всё) и они держатся весь бенчмарк или всю игру. По температурам всего на 2 градуса более чем на стоковом, на ХОС 47 пиковая в нагрузке, на стоковом 45 градусов.
Теперь вот думаю насколько это опасно чтоли использовать биос без лимита, кто знает?
mentozaIceFireW да у меня выбор стоит взять себе МСА, а другу Аорус, или наоборот, у гиг прокладки текут как школьницы на концерте Бибера, а у МСА все устраивает, а боюсь откинется карта и опять без денег останусь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Palit support а зачем уменьшили с 300 до 250 Вт? b2rdetor скорее всего это очередная байка для обсуждения на 10 страницах, ждём теперь как каждый будет снимать охлаждение и показывать что там просела прокладка на пол мм и теперь отвод тепла не так эффективен.