Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 485 из 914<  1 ... 482  483  484  485  486  487  488 ... 914  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Два вопроса назрело - текут ли у Аорусов силиконовые прокладки, мне не важно в майнинге, не в майнинге, в играх, не в играх, важен сам факт, давно задался этим вопросом. А второй - у гейминг НЕ Х мса разгон не дотягивает до гейминг Х мса (понятно что чип хуже идет в гейминг, а лучше в гейминг Х)?

Добавлено спустя 1 час 16 минут 16 секунд:
Касательно фирмы MSI в целом, а конкретнее их видеокарт, проблема следующая. Имея в наличии РСТ карту, которая вышла из строя посыпав артефактами и уходя в нагрев, была отдана в СЦ магазина. Ранее, карточку моментально заменяли на новую без каких-либо детальных разбирательств, в случае если подтверждался дефект. MSI пошли в этом вопросе дальше. Отойду чуть от этой фирмы и оговорюсь. Годом ранее фирма ASUS открыла АСЦ в России, т.е. покупая их карточки, в случае поломки и не возможности починить их на месте в СЦ магазина (а сейчас такое практикуют только ИП, нормальные магазины сразу делают, либо замену товара, либо отсылают на 45 дней в АСЦ), их берет фирма на диагностику и в указанный срок возвращает Вам отремонтированную или новую, если уж совсем померла вместе с каким-либо элементом на карте возможности восстановить который нет. Это открытие было вызвано тем, что обороты продаваемых ими карт выросли в разы (и майнинг тоже начал способствовать, им потащили горы 970ых и 200-300ых серий) и кол-во поломок тоже выросло, на голову больше. Т.е. покупая карты от ASUS'а Вы теоретически будете мучиться сдачей на гарантию и выжидая срок, не получая ничего в замен кроме потраченного времени. Но не будем об этом. Речь о моей карте и фирме MSI. Они выявив дефект просто ОТКАЗАЛИСЬ делать замену товара и отказали в ремонте. Спросите почему и чем обосновано? А все просто. Не так давно (как мне сообщили, в августе) на сайте компании в разделе гарантия видеокарт была добавлена строка:
- использование с целью извлечения прибыли или конструктивными изменениями;
Если быть точнее, то выделенная часть. Это с их слов означает примерно следующее. Если у Вас сдохла карта, и её подозревают в использовании в майнинге (не знаю по каким принципам и критериям они могут подогнать это в техническую неисправность), то Вас просто посылают на все четыре стороны. Магазин отдает Вам карту с заключением, что в АСЦ фирмы MSI была проверена Ваша карта и выявлен дефект, в котором виноват владелец, в гарантийном ремонте отказано. ВЕЛИКОЛЕПНО! Слов просто нет. Это строчку они вне планово добавили туда и она распространяется на ВСЕ карты купленные до этой даты и после, т.е. официально они устроили себе выгодное положение "внеся поправки в договор без участия владельцев карт" (т.е. утерли владельцами их продукции свой зад и не спросили разрешения). В целом вносить подобные изменения можно только на продукцию покупаемую ПОСЛЕ официальной даты редактирования/внесения подобной информации в официальные источники (сайты/договора купли-продажи или где еще можно вычитать такую информацию перед покупкой/оплатой товара), но у них это распространяется на весь товар. В конечном итоге, денег нет, карта выброшена в помойку.
Отсюда напрашивается вопрос - как относится к данной фирме (когда я был ярым её фанатом уже много лет, начиная с 5ой серии видеокарт), когда в любой момент они могут скинуть с себя обязательства сказав, Ваша карта вероятнее всего майнила, а это пунктик нашей гарантии, всего доброго?

Member
Фото: 0
MSI имеет право изменять гарантийные условия без предупреждения.

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW я понимаю что имеют, у них это написано, только человек купивший карту год или два назад как-то плевал на то, что они потом придумали после. Примера ради они могут продать миллион видеокарт, а после написать в гарантии следующее - MSI не несет никакой ответственности за свой товар проданный до сегодняшнего дня, желаем удачи! Т.е. меня можно послать нахер с их пролуктом просто потому, что так захотела компания?

Member
Получается, что так.
Мне тоже интересно, как они определят майниг это или игра по 12 часов в день, каждый день. :?:
И что самое неприятное, эти они нашим барыгам развязывают руки на счет гарантийных обязательств, наши могут отказать и послать в сц мси, а те отказать ссылаясь на то, что картой извлекали прибыль.

Продавец
Фото: 10
stormpand Тогда уж надо от Кудана биос. Там еще злее частоты. И 330Вт в стоке :)
https://www.techpowerup.com/vgabios/195755/195755
Другой вопрос что у Палитов свой шим, как я понимаю. Может и окирпичиться карта.

Krooked Я не разбирал карту, но на первый взгляд печатная плата полностью идентичная таковой у Gaming X. Откуда инфа про большее расстояние?

Shatril Да, прокладки у Гиги текут. Правда не сильно. Не как на Сапфирах. И о проблемах я не слышал.

Касательно МСИ - полагаю, достаточно будет написать досудебку. Доказать что карта использовалась для "извлечения выгоды" нереально. А по нашему законодательству доказательство лежит на производителе. Более того, даже доказав "получение выгоды", им нужно установить причинно-следственную связь. А это совсем тяжело.

Полагаю, расчет на то, что многим тупо будет лень бодаться. В итоге руководство МСИ в России нарисуют красивые цифры с низкими возвратами. Выпишут себе премии.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
mentoza
там только играет роль какой шим цифра (цифра у молний и хофов, емнип) или нет, а так можно шить любой, биос от кудан, хех, покруче чем от зотак экстрим будет

Member
WTF ELIT 29 тыс выбивает очков) в заводском разгоне
https://www.3dmark.com/3dm/23366480
В ручную погнать и до 30 дотянется или выше, вдруг чипы удачные.

Member
mentoza писал(а):
Тогда уж надо от Кудана биос. Там еще злее частоты. И 330Вт в стоке

смысл не в зашитых частотах,на кудане максимум 363Вт,а на зотаке 384Вт

Куратор темы
Фото: 64
Andy3721 писал(а):
там только играет роль какой шим цифра

Там UP9511
GTX 1080 Ti Kudan PCB
Вложение:
KUDAN PCB.jpg
KUDAN PCB.jpg [ 943.84 КБ | Просмотров: 1112 ]

Продавец
Фото: 10
abugaev Мы обсуждали шим на палите. И можно ли в него шить чужие биосы. Кудан то понятно что реф.

Member
mentoza я же написал :facepalm:
stormpand писал(а):
я пару месяцев на нём сидел

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
abugaev писал(а):
Там UP9511

и дальше что?) можешь пояснить, если шим не цифра то шить можно :-)

Куратор темы
Фото: 64
mentoza писал(а):
Кудан то понятно что реф
Да в общем-то далеко не реф. 16 фаз. Просто ШИМ - такой-же как у большинства рефов и не рефов. Это MSI и EVGA выделились у них шим другой - NCP81274, но биос на ВК с ШИМ UP9511Р или NCP81274 можно шить любой кроме биоса для ХОФ или Молнии, т.к. там стоит старый добрый IR3595A, он не совместим ни с UP9511Р ни с NCP81274

Заблокирован
Заблокирован
Хотел отметить, что очень понравился этот ХОС биос (однако), у меня долго стоял палит, но что на нем, что на стоковом постоянные скачки были частоты (ставишь 2060, а в итоге получаешь 1970 например или 2012), а тут на ХОС выставил например 2060\12200 при 1.1В (по умолчанию всё) и они держатся весь бенчмарк или всю игру.
По температурам всего на 2 градуса более чем на стоковом, на ХОС 47 пиковая в нагрузке, на стоковом 45 градусов.

Теперь вот думаю насколько это опасно чтоли использовать биос без лимита, кто знает?

Официальный представитель
Здравствуйте,

vovslev писал(а):
а поверлимит у нее 250ВТ, хотя на сайте написано 300?

В заводской версии BIOS 300W, в обновлении 250W.
Olegdjus писал(а):
У меня на GRP такая же ситуация - 250 Вт с возможностью расширения на 40%.

Это уже с обновлением, заводская версия на TPU.

Заблокирован
Заблокирован
mentoza IceFireW да у меня выбор стоит взять себе МСА, а другу Аорус, или наоборот, у гиг прокладки текут как школьницы на концерте Бибера, а у МСА все устраивает, а боюсь откинется карта и опять без денег останусь.

Продавец
Shatril писал(а):
у гиг прокладки текут как школьницы на концерте Бибера

это точно :D :lol:

Moderator
Фото: 6
Palit support писал(а):
Это уже с обновлением

Отлично, спасибо :-)

Member
что это еще за новости с протечкой прокладок?

карта в стоке и никак не разбиралась или модифицировалась. ждать проблемы? как продиагностировать?

Заблокирован
Заблокирован
Palit support а зачем уменьшили с 300 до 250 Вт?
b2rdetor скорее всего это очередная байка для обсуждения на 10 страницах, ждём теперь как каждый будет снимать охлаждение и показывать что там просела прокладка на пол мм и теперь отвод тепла не так эффективен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 485 из 914<  1 ... 482  483  484  485  486  487  488 ... 914  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа