Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
<TopUpdate> ничего там не измеряет, до RX 7000 серии AMD видеокарты не могут показать полное энергопотребление видеокарты, так на уровне железо это отсутвует. Это легко проверить, если у вас любой референс, где у вас известно полное энергопотребление видеокарты, взятое с сайта AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
<TopUpdate> Не нормально. Этой инфе уже 100 лет в обед. Потребление снимаемое программами с радеонов, снимает только потребление чипа, а не всей карты. По крайней мере до 6ххх серии включительно так было всегда. В 7ххх не в курсе.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
GeForce RTX 3050 GAMING OC за 15к — норм? Срочно нужно человеку продать...
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд: Состояние новой (стояла в компе 1.5 месяца, купил в сборе с компом в ДНС). Сейчас нашёл вариант получше. Нужны срочно деньги. По его словам. Но карта довольно слабенькая, хотя на авито просят за неё ой как много. Поэтому и думаю.. стоит ли. Слабее почти на треть чем 2060 super которая от 13.5к на вторичке продаётся...
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: Отказался я не дожидаясь ответа тут. Слишком слабая, цены неадекватны в магазинах и на вторичке. Хотя я делал предложения разным продавцам по 15к. Чем наверное вызвал гнев у этого продавца, но по его сообщениям этого не видно...
GeForce RTX 3050 GAMING OC за 15к — норм? Срочно нужно человеку продать...
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд: Состояние новой (стояла в компе 1.5 месяца, купил в сборе с компом в ДНС). Сейчас нашёл вариант получше. Нужны срочно деньги. По его словам. Но карта довольно слабенькая, хотя на авито просят за неё ой как много. Поэтому и думаю.. стоит ли. Слабее почти на треть чем 2060 super которая от 13.5к на вторичке продаётся...
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: Отказался я не дожидаясь ответа тут. Слишком слабая, цены неадекватны в магазинах и на вторичке. Хотя я делал предложения разным продавцам по 15к. Чем наверное вызвал гнев у этого продавца, но по его сообщениям этого не видно...
15к - это ее обычная нормальная не срочная цена. Срочная - это 13к и ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Иван2610 писал(а):
Но карта довольно слабенькая
1070 по сути.
Иван2610 писал(а):
хотя на авито просят за неё ой как много
Зато не копаная, это факт.
Иван2610 писал(а):
Слишком слабая, цены неадекватны в магазинах и на вторичке
Только узрел? А цена на 4090 адекватная? Все, игрульки кончились, теперь тут все по взрослому... Гореть всем майнерам, Хуангу и Лизке в аду в одном котле.
https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_d ... 3029452289 Это был отличный вариант? Появился на 20 минут. Почти сразу написал продавцу свои вопросы, отвечал и затем слышу: "Увы продано, всё". Не умею я так быстро оценивать предложения. Знаю только, что турбина — это ужасно... Неужели нельзя было придержать для меня карту...
wwr222 писал(а):
Только узрел?
Не думал, что 1030 такая слабая (слабее 1060 в 4 с лишним раза) и продаётся в онлайн трейде за 10к (вроде: сайт не грузится)...
Member
Иван2610 писал(а):
Это был отличный вариант?
Иван2610 писал(а):
Знаю только, что турбина — это ужасно...
Это ужасный вариант. Но там не турбина, просто уродское СО.
Иван2610 писал(а):
Вот ещё неплохой вариант вроде.
Был бы неплохой вариант, если бы на 6Гб. А так - не очень...Зато скорее всего не майнила. Ты пока выбираешь, цены в магазах выросли. А за ними и вторичка подорожает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Иван2610 писал(а):
https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_d ... 3029452289 Это был отличный вариант? Появился на 20 минут. Почти сразу написал продавцу свои вопросы, отвечал и затем слышу: "Увы продано, всё".
Карта была норм, цена адекватная, но
есть нюансы, во первых сейчас игры начинают потреблять 10+гб видеопамяти. Во вторых у неё один вентилятор что не очень хорошо, ещё этот вентиль менялся, конечно это хорошо что карта обслужена с одной стороны, с другой опять же видно пахала от зори до зори. В третьих на вторичке по моему в призерах по наплыву неисправных карт, но опять же это была одна из самых продаваемых карт, по этой же причине я бы себе если бы и брал, то очень дешего. В четвертых, 5р типа дешего? Но блин веги стартуют от 6р, а она в свою очередь быстрее чем 1660супер - и все знают сколько стоит 1660супер, поэтому покупка 1660 это когда у вас блок питания на 400вт ноунейма и дома календарь не с красивой картинкой, а с плакатом хуанга.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
seebox писал(а):
игры начинают потреблять 10+гб видеопамяти.
Плевать. Слабые карты всё равно не тянут нормально настройки которые требуют много видеопамяти. 3ГБ для 1060 было мало даже когда она вышла. 4ГБ "затычкам" типа 1650 в принципе норм. Ну и не столько игры "требуют", сколько кривые руки разработчиков. Даже TLOU после того как исправили ужался до приемлемого уровня.
Advanced member
Просто много хайпа вокруг "AAA" от известных студий. К тому же есть "геймеры" которые играют только в графику сюжетного кинца, у них других игр не существует. От "AAA" известных студий в значительной степени осталась только их цена.
Advanced member
Без разницы. +26% цены оно не стоит. Такое увеличение ставит её на уровень куда более интересных карт. Все 7600 которые сейчас есть достаточно тихие. Если очень хочется можно придушить на 5% и получить тот же самый ASUS по шуму. Или зайти с другой стороны и за 340$ есть карты мощнее, которые будут не только тише если их придушить немного но и быстрее.
Msi gaming x 1660 (карте 2.5 года и пол года ещё гарантии) за 9к хороший вариант? Чел говорит, что не майнил, много отзывов (одни 5-ки). Наверное надо брать...
Member
Иван2610 писал(а):
Msi gaming x 1660 (карте 2.5 года и пол года ещё гарантии) за 9к хороший вариант?
Ты бы определился с максимальным бюджетом и минимальными требованиями... Зачем тебе вообще карта? В новые игры играть? Минимально 1070/1660Супер/1660ти для средних и низких настроек. Ты же прыгаешь в очень широком диапазоне, создавая впечатление спама.