👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
XenneX писал(а):
что там с твоей гигой по итогу? какой разгон, на каком вольтаже? или ты все монитор свой ждешь?
Моник доехал Погонял алан вэйк2 немного и решил кривую вентиляторов не трогать и оставить в дефолте. Игра жарит "на все деньги" как бублик Можно в целом немного обороты урезать, и кривую иначе поднастроить под менее жарящие игры типа БФ6, но как то смысла пока не вижу, ибо шумом никому не мешаю, а сам в наушниках играю. По разгону чудес каких то нет, вполне сравнимо с палитом на 400w биосе. Pl125, память +3к, +350 по ядру и +20% вольтажа. Почти 1в1 как на палите частоты получились. Думаю если PL до 400Ватт урежу, то ничего не потеряю. Можно конечно ещё курвой поиграться в сторону разгона, но стоит ли оно того даже не знаю.
Member
XenneX писал(а):
на тихом биосе максимум 1300 оборотов, но жарит до 67, а на перфоманс я видел 1600, в некоторые моменты и 1800, зато по температурам там ниже
У меня в аланвэйке уверенно так за 70 перешагивало при оборотах до 1900-2000(ну или сколько там на дефолтной кривой). Но тогда и дома жарковато было. Сейчас прохладней, запустил побегал и около 1800 и за 70 градусов почти не уходит.
XenneX писал(а):
у меня тоже самое но вольтаж я не крутил, если крутануть вольтаж +100 то буст выше будет, но тогда максимальный вольтаж 1.02, в стоке 1.005
У меня такая же история как на палите. Если +20 вольтажа не добавить, то снижается стабильность. Если выкрутить больше, то тесты не проходит. Вообще какая то странная история с вольтажом. Обычно наоборот, когда накидываешь до 100% то стабильность растёт. У меня же на двух разных картах при вольтаже выше чем +20 всё совсем нестабильно. Про максимальный вольтаж сложно как то однозначно сказать т.к. он плавает постоянно. Вроде 1.04(или 1.045) при +20% у меня.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
LorDex писал(а):
когда накидываешь до 100% то стабильность растёт.
неверно, стабильность или остаётся такой же или падает из-за криво нарисованной кривой у которой запас по частоте(стабильности) на низких напряжениях сильно выше чем на высоких
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 26
LorDex писал(а):
Вполне себе может и упор в проц быть.
Вряд-ли (игра изначально кривая и косая в плане оптимизации), там игра любит частоту процессора и у него процессор на 4.5 в постоянке, то есть, уровень 7700X у него + 5070Ti, вот и выходит в районе 80-ти кадров... "геймгпу"
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Последний раз редактировалось SATelit 27.12.2025 10:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
LorDex писал(а):
Всю жизнь было иначе, главное чтобы охлад справлялся.
Ты о чём вообще? Изучи нормально как работает turbo boost 3.0 у нвидиа Ползунок напряжения там не накидывает напряжения на всю курву, а лишь повышает лимит напряжения, ровно так же как и PBO на рузенах
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
kosach1989 писал(а):
Там даже в 4К со всеми ползунками на Макс у меня 13700к не справляется:
Ну так вы в PVE играете. Сервер запущен локально на вашем компьютере. А это какой костыльный псевдо оффлайн режим для соло игроков. Мягко говоря и основная игра на онлайн серверах работает частенько прям сильно не важно. А PVE режим заметно сильнее грузит процессор. Так что пока еще не изобрели тот процессор который хорошо вытянет Тарков.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
SATelit писал(а):
там игра любит частоту процессора и у него процессор на 4.5 в постоянке, то есть, уровень 7700X
Да хоть в щи под азотом гони, я не верю что он 7700x с включенным PBO догонит. Есть пруфы то какие на это счёт? Я вот по тестам в играх вижу что его даже 7500f со свистом уделывает. В хогвардсе даже между 7800x3d и 9800x3d есть небольшая разница. А тут 5700vs7700x ноздря в ноздрю. Ага.
XenneX писал(а):
у меня с +100, всего 1.020 а у тебя 1.04 при +20
А ты под какой нагрузкой смотришь?
tolikmixx писал(а):
Ползунок напряжения там не накидывает напряжения на всю курву, а лишь повышает лимит напряжения, ровно так же как и PBO на рузенах
Так какая разница? В конечном итоге напряжение вырастает, пускай даже хотя бы в какой-то одной точке? Лимит выше=напруга выше... Нет?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
maxhunter33 писал(а):
лучше всех и идет
Да, лучше. Потому что Unity - это кривой кал. Мерить фпс по Таркову не стоит вообще, но да - игре в первую очередь нужен хороший процессор и желательно с 3д кашей.
Сегодня забрал 5070Ti Gigabyte Aero за 96к, сделал 0.880@2820, сижу на 5800X3D, в играх загрузка 92-97%, температуры 52-60 градусов в сайлент биосе с 1000 оборотов вентилятора, TDP 200-250Ват, максимум в Star Wars Outlaws словил, собственно вопрос, очевидно, что в 1440р имею ботлнект в проц, разгон памяти +2-3ГГЦ что-то даст или не имеет смысла? P.S. после 3080 TI Gamerock с UV 1720@0.775 температуры и тишина полный шок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Всем привет, помогите определиться, есть 2 карты Гига 5070 игл (51.5к) и зотак 5060ти 16гб (36.5к) процессор у меня 14600к , какую карту оставить себе ? Разница в цене 15к, но что то очкую жидких прокладок у гигабайта. Монитор 2к 144к играю в основном онлайн, танки, кс и т д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 7
Парни, все таки думаю попробовать еще раз прошиться на Аорус Мастер но на другую последнюю версию - мартовский 98.03.58.00.56. Ранее шился на 98.03.3B.C0.04 (февраль), но в простое зеленый экран выдавал. Подскажите, если не стартанет, что делать? Я переключусь на второй биос - сайлент, а затем как прошить основной? Встройки у меня нет.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, kvazer13 и гости: 23