F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Mikanoshi писал(а):
В разгоне на 1.093в все 260.
Да даже и так - должно хватить. 520 + провессор 140 Вт в номинале - 660 Ватт. Разгон процессора - ну не более 40 Ватт сверху. Всё остальное потребляет мало. Хотя и получается впритык. Я бы попробовал, если что, сработает защита.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
TINC, не всё так просто. Вот моя запись
Строка PWR-первая карта, вторая карта, процессор. Как видно, даже в игре при небольшой загрузке процессор кушает 140-150вт. Если будет какая-то лютая нагрузка, то вполне за 200 уйдет.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
хватит 760 ватт , даже не в полную нагрузку будет работать. мерить ваттметром нужно, калиброванным или токовыми клещами а не софтом, софт показываетпогоду на марсе, даже софт от блоков питания. а так даже если взять на процессор с системой с запасом 250 ватт это если нагрузка уровня линх с авх+ по 250 на видеокарту с запасом опчть же( я мерил палитыч 1080 ваттметром жрала в разгоне 210ватт на 1.093) получим на выходе 750 ватт в пределной нагрузке уровня линх+фурмарк. а в реале и этих 750 ватт не выжрет ибо это все с запасом взято, а блоки сейчас делают хорошие если на дс дс преобразователях то всю мощность готовы по 12в отдать, и даже расчитаны на работу в перегрузе , ну и не бывает в играх такой нагрузки на процессор, реально такая система будет жрать ватт 650 из розетки
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Alzov, для одиночной видеокарты разница в погрешности. Для 2-х разница может существенна, так как видеокарты общаются между собой не только через мостик. Интересно, а как твои х8+х8 позволили тебе сделать такой вывод?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Faitzz, я на 2x780 проверял PCI-E 2.0x16 vs PCI-E 3.0x16, разница мизерная (можно на погрешность списать). Как выйдет 1080Ti, так может быть проверю на 2x1070/80.
Да даже если 10% разницы в самых не ожидаемых случаях. То профит небольшой, если было 50fps ->55 , было 150 -> 165. Так что получается, там где нужна прибавка, не спасут и 10%.
Member
ParKur писал(а):
i7-3930К 4.5 Ггц
Мне часто обладатели платформ на этом проце говорят о погрешности в результатах 2-й и 3-й ревизии Pcie. Только сама платформа под сомнением, насколько там pcie 3.0 настоящий. Я уже кидал ссылку на 2х980ти. До 20-25% в некоторых играх. То есть недобор может произойти в самый неудобный момент, ведь тестируют только самые популярные игры.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
AntonP писал(а):
PCIE может вполне влиять...
Не может, а будет. Ведь объем передаваемый через слоты серьезно возрастает.
ребята что может быть не так? Hypersly 1.0 в режиме Hardware Устанавливаю драйвера для видеокарт с сайта NVIDA 320.18 В панеле NVIDA появляется возможность активации SLI. и только запускаю, слетают драйвера и режим 800*600.
Win 7 64bit. Core Quard 6600 2,4 8gb память гибкий мост 2* ASUS Geforce 9600 GT 512mb материнка HP xw4600
Member
cegla писал(а):
материнка HP xw4600
Это не материнка, а название рабочей станции, которая базируется на Х38-чипсете, не имеющего лицензированной поддержки SLI. Со связкой из 2-х 9600 GT ты опоздал на 10 лет. Сейчас даже встроенное видео в процессорах мощнее данной связки.
Это не материнка, а название рабочей станции, которая базируется на Х38-чипсете, не имеющего лицензированной поддержки SLI. Со связкой из 2-х 9600 GT ты опоздал на 10 лет. Сейчас даже встроенное видео в процессорах мощнее данной связки.[/quote]
здесь не в приросте интерес а как в разгадке квеста. Хочу просто решить эту загадку, пойдёт Sli - куплю что то пошустрее.