Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
варлордик с помощью статьи http://people.overclockers.ru/mentoza/record1 вывставил напряжение 1,06 в экстра моде вместо 1,18 стала греться макс до 86 вместо прежних 105,прогнал 8 минут в фурмарке. Сделал вывод для себя, видимо на ранних чипах в видюхи шили биос с завышенным напряжением ядра для стабильности в работе. А так вроде хорошая карточка. Все дело в напруге ядра было )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
jah80 Вольтмод это гуд. Но у меня отмечались различные глю при снижении напруги, даже в том же бублике проскакивали арефакты.
По умолчанию 1.18 тоже было, вернул ксати его обратно) после замены стока. Карта ZOTAC 280 куплена год назад (ранний розлив). На последних 280-ых, которые смотрел тоже по умолчанию 1.18. Кстати народ борется за повышение напруги, пусть на 260-ых, но борется. Делай выводы.
П,С, Хотя если б\у по халявной цене, почему бы и нет?!)))
ASXZXC Артефактов не было замечено, сегодня с утра подольше погонял, включил параллельно АТИтул 0.26 на поиск артефактов и сам волосатый бублик с тестом на стабильнотсь, все на макс выставил и разрешение 1920х1200, температура сначал еле доползла до 87 , а потом резко упало до 74, и далее уже держалась на 70. Вот у чела похожая траблая была http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 66#5350966 и позже http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 91#5366191 карточка почти идентичная моей у него ..zde9 у меня zdd9, с такими же похожими симптомами.
Ну, а вообще 670мгц при 1,06в вольт без артефактов разве плохо? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
jah80
jah80 писал(а):
Ну, а вообще 670мгц при 1,06в вольт без артефактов разве плохо? =)
У меня при 1,03 берет 648/1458 )))Главное - шейлерники, они важнее чем РОП'ы ведь ))) Конечно понизив напряжение ты ументшаешь температуру чипа, но несколько приогирываешь в разгоне... GooDween
GooDween писал(а):
45 процентах оборотов был 91 градус=)
Это еще что за гонево ? пока не увижу скриншот, не поверю. ТАм где буедт одновременно скрин бублика и ривы тюнер с кулером на 45% и температурой чипа. Добавлено спустя 52 секунды
ASXZXC писал(а):
Вот блин, еще один счастливчик удачного розлива)
91 при 45% на GTX 260 с 1,7 гигом оперативкИ, которая тоже не слабо грееться ? Ты в это веришь ?)))) Пусть автор скриншотом ответит)))
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
У меня при 1,03 берет 648/1458 )))Главное - шейлерники, они важнее чем РОП'ы ведь ))) Конечно понизив напряжение ты ументшаешь температуру чипа, но несколько приогирываешь в разгоне...
слушай мне оно надо веришь ты нет...мне просто до этого сильно фиолетово...вопрос был не о том...хватит оффтопить...
попробуем переставить риву...
скоро еще вентилей куплю.=)
какие вентили с pwm есть хорошие...80 мм 92мм 120мм...чтоб к видяхе прикрутить=) Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 47 секунд http://img231.imageshack..us/img231/3199 ... rushih.jpg вот внимание разрешение большое=-)
это для убеждения...некоторых...
утилиту скачал но что-то ничего примечательного не увидел...ладно как время появится переставлю...и досконально проверю...
и все таки вопрос про заменут вентилей очень интересен...кто что ставил на видяхи из 4 пинового или из 3...но как их запитать и что подключать к видяхе тогда?
Member
GooDween писал(а):
слушай мне оно надо веришь ты нет...мне просто до этого сильно фиолетово...вопрос был не о том...хватит оффтопить...
Хватит грубить - тебе никто не оффтопил а я один пытался помочь, один собсна тебе и отвечал пока камрда ASXZXC не присоединился, так что если мои советы не помогли - нефиг из меня козла отпушения делать, что у тебя ничего не получаеться. Советы я давал дельные, даже согласились со мной.
GooDween писал(а):
http://img231.imageshack..us/img231/3199/dlyaneverushih.jpg вот внимание разрешение большое=-) это для убеждения...некоторых...
Можно было без пафоса, просто бы фотку кинул и все
GooDween писал(а):
утилиту
Это от ЕВГИ которая ? тоже не регулирует кулер ? Если не помогает тож, то просто снеси все проги которые кулеры регулируют -ЕВГУ тюнер можешь еще + РИва Тюнер + СпидФаны всякие, дрова не переустанавливай - потому что кулер биосом управляеттся, тока если захочешь обновить дрова на новую версию (вышла как раз)... Если не поможет и удаление РИвы Тюнер - то почисти реестр от остатков Ривы, если и это не поможет то просто посмотри в биосе нибитором как там дела с кулером, если и ЭТО не поможет - то действительно, переустановки винды поможет....
Зы --- кстати, првоерил на своей ГТХ280, РИвой Тюнер версии 2,24, на ВИСТО СП1 (стоит 1 месяц) - выставил минимум кулера 25%, все норм - тоже туда-сюда ходит, от 25% в простое до 60-65% в нагрузке при +77 в играх ... так что что-то 100% либо с Виндой у тя и нсатройками кулера, либо с бивисом карты. КСТАТИ - у тя 55нм ? Ты ФАК по 55НМ читал что там ниже 40% нельзя опустить турбину ?
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
у меня не референс...или это не помогает...?
я не грублю просто ты так пытаешся помоч не слушая того в чем помощь...нужна...и с пафосом ибо не надо было писать про гонево и тд...не такой я человек чтобы гнать(не в смысле железо=))
на скрине 80 тк щас дома холодно...а так 91 было... Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд про 40 процентов касается толька 285...покрайней мере так написано...ладно жду зп и модернизирую охлаждение и попути разберусь с видяхой...
всем спасибо за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
варлордикСкажите пожалуйста , если смысл прошивать в биос карточки 710/1420/1200 , если по показаниям эвевеста реально 702/1404/1188 или правдивые более высокие частоты , и какой разгон нужен чтобы догнать 275 ??!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
forcestrat ЧИСТО математически 240*1404 (мощность шейдеров 275gtx) = 216*X (260GTX), Х=1560МГц - частота шейдеров для 260GTX чтобы сравняться с 275GTX (при хороших раскладах на воде на постоянку можно поставить). Частоты лучше ставить правдивые.
и что мне это дало?...спасибо конечно но я и так знаю это...
какие вентили кто ставил был мой вопрос.=)
например повесить пару арктик кулеров...у них есть шим...и гидродинамик...скольжение не хочу ибо горизонтально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
варлордик
варлордик писал(а):
91 при 45% на GTX 260 с 1,7 гигом оперативкИ, которая тоже не слабо грееться ? Ты в это веришь ?))))
Я не знаю какой у него охлад. Вполне возможно. А! вот ниже он показывает). У мню при 40% (~500 об/мин) 68 гр. ...стало...после замены стока...Но как то долго он риву переставляет, жаль что ли?))) GooDween Вылечишь 25 - отписался бы. Интересссно же.) Добавлено спустя 16 минут, 14 секунд GooDween Это же твой был вопрос:
GooDween писал(а):
но как их запитать и что подключать к видяхе тогда?
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды GooDween Как то не понятно.. ты хочешь штатные вентили заменить, а при чем здесь 120-ые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
forcestrat Да, частота гпу (702) должна быть в два и более раза меньше частоты шейдеров (стабильность выше) и плюс накладки меньше от завышенных частот отличных от реальных.
Member
forcestrat Я согласен полностью с brazil , чтобы догнать 275 ставь эти частоты (1560), если конечно возмьмешь )))по остальному, чтобы 260ке догнать 275 надо ядро и память оставить так же как есть на 275, но вот шейдеры то побольше задрать по частоте...
GooDween писал(а):
про 40 процентов касается толька 285
Нееет... на 260/280 65-нм стояли одинаковые турбины, и на 260/285 55-нм стоят тоже одинаковые турбины на референсе... Вообще - правильно ASXZXC написал -
ASXZXC писал(а):
Я не знаю какой у него охлад
Мы никто не видели твоей видюхи =) Это важно, может иметь значение - вдруг у твоего кулерка 35% предел и ниже 35% он не берет ? У всех турбин свой предел, на 280/260 25%, на 285 стоке 40% +на 260 55нм, на 9600ГТ у меня кстати 35% предел ))))Выложи ссылки на карту чтобы стало всем понятнее в интернете с фотками ? Или хотя бы напиши маркировку модели карты, сам найду