Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 486 из 607<  1 ... 483  484  485  486  487  488  489 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
rockafeller
Цитата:
А у вас были когда-нибудь Палит, ПНИ или Гейнвард нереференс

Palit 275. два винтеля вместо турбины. хуже охлада никогда не видел
Цитата:
Кстати, если карты референсные, разница только в объеме поставки.

нет, у Асус металл обработан грамотно, чисто. а у ХФХ точрат заусенцы, обработан металл грубо и не качественно.
Цитата:
Что касается перемены мест слагаемых... Во-первых, чем вас не устраивает температура теперь?

сейчас температуры меня устраивают. просто обидно что Асус стоит дороже, а греется больше. почему? не понятно. кстате Асус 285-Super ML Cap по весу заметно тяжелее чем ХФХ 285

Member
Фото: 15
mikkimaus писал(а):
Цитата:А у вас были когда-нибудь Палит, ПНИ или Гейнвард нереференсPalit 275. два винтеля вместо турбины. хуже охлада никогда не видел

отличный охлад. в 2д при 25% не слышно абсолютно. в 3Д при 50% кулера порядка 72-75С при пониженом через биос напряжении и легком разгоне. Это если корпус не кортонная коробка и продувается как полагается!

Заблокирован
Заблокирован
REAN1MAT0R
Palit 275/285 хороший охлад при условии что у вас Супер продуваемый корпус или открытый стенд. для моего корпуса Палит 275/285 не годится. когда стояли 275 СЛИ эта Палит 275 нагревала мне весь системник, грелся сильно проц, мать и память. горячий воздух просто не успевал выбрасыватся наружу, так как Палит вообще не выбрасывает воздух наружу.
по поводу шума, турбина на 100% раза в полтора тише чем винтели у Палит на 100%

Member
mikkimaus
Если с картой косяки - надо надо не слать ее в Асус или какую-другую америку. На эту карточку 3 года гарантии, так что несите в магазин где покупали.
Температуры у вас реально высокие. У меня одна такая карточка с чудо-чипом, в бублике без верт. синхронизации на 1920х1080 4АА, тест стабильности без экстремальных настроек (есть такая галочка), при 100-процентной турбине после нескольких минут прогревается до 81 примерно.
А так в игрушках (Только КРизис по полной грузит) температура порядка 73 градусов, турбина - авто, где-то на 80 процентов (хотя точно не помню, давно было).
Так что по моему, у вас проблема не в видяхе, а ее окружении. Но это только я так думаю.

Member
Фото: 0
heavy-razzer писал(а):
Так что по моему, у вас проблема не в видяхе, а ее окружении. Но это только я так думаю.
Давно уже об этом сказали - картам не хватает воздуха!

Заблокирован
Заблокирован
heavy-razzer
Цитата:
На эту карточку 3 года гарантии, так что несите в магазин где покупали.

покупал я её с рук, но коробка была запечатана (новая)

я поставил Асус 285 ведомой, учитывая что Асус у меня на порядок горячее чем ХФХ теперь температуры карт в работе почти что одинаковые=) хотя в простое ХФХ на 5С горячее чем Асус.
теперь за 25 проходов Crysis Benchmark, 1680x1050 VeryHigh AAx4 - первая карта 79С, вторая Асус 78С. винтели видях на 95%. думаю это приемлемые темпы для постоянного гейминга.

Ещё такой вопрос, можно ли сильно закручивать болты на видяхе? те что с пружинами и те супер маленькие винтики которые расположены вокруг чипа (держут рамку вокруг чипа, есть только на Asus 285 - http://img.pixs.ru/storage/8/3/2/CAPjpg ... 759832.jpg)
на форуме было мнение, что если затягивать болты до упора, то через какое то время из за мини прогибы платы карта умирает. после этих слов у меня параноя, по 10 раз перекричиваю болты, то мне кажется что слишком сильно затянул, то кажется что слабо затянул и в работе карта будет болтаться.

Member
mikkimaus если гарантии нет, что мешает разобрать?
маленькие винтики есть не только на Асусе, это я вам гарантирую, к тому же они ни на что не влияют.
С пружинками можно закручивать до упора, потому что винт упирается не в карту, а просто заканчивается резьба, а пружина лишь создает натяг. Если снять пружинку, вы увидите, что он не касается карты примерно на величину сжатой пружины.

Member
Фото: 5
mikkimaus писал(а):
через какое то время из за мини прогибы платы карта умирает

Бред.
mikkimaus писал(а):
по 10 раз перекричиваю болты, то мне кажется что слишком сильно затянул, то кажется что слабо затянул и в работе карта будет болтаться.

А вот это может иметь последствия. Смотри, дырки протрёш. :haha:

Member
Да скорей не дырки протрет, а грани слижет, вот тогда веселуха будет :)

Member
Фото: 11
Товарищ мышь скорей резьбу ушатает, я свою когда разобрал, заменил термопасту, родной было наворочено, аж плата прогнулась, в итоге стало еще хуже, пока искал эфективную термопасту, разглядел, как криво подошва радиатора ложится на чип, она приклепана и клепки ее выгнули, всю ночь выводил поверхность, нарезал полоски стекла и притирал с притирочной пастой, извел четыре стекляшки, пока боле мене ровно стал чип ложиться, как раз в местном магазе туниг-3 появился, ее еще надо нанести умудриться, как и родная не мажется, просто как пластилин, не липнет даже, в итоге просто выдавил в центр с запасом, при прогреве она сама растеклась и чип прижался, температура осталась прежней в игре, арма 2 и сталкер сор, но обороты турбины упали с 70% до 50-55%.

Заблокирован
Заблокирован
насчёт винтов с пружинаками ясно, их нельзя перетянуть так как там стоит защита. а как насчёт винтиков вокруг чипа которые рамку держать, их можно сильно затягивать?

Member
mikkimaus затягиваешь до тех пор, пока не встанет :) сила затяжки там роли не играет, главное, чтобы не болталась...То есть, когда усилие резко возросло, перестаешь крутить.

Member
Фото: 11
mikkimaus если у тебя такие вопросы, то не лезь сам, только хуже будет, лучше обратиться к спецу, опять же, если спец после тестов посчитает нужным вообще туда лезть. Винтики там и так затянуты как надо, термопаста на рефренсе очень хорошая, после разборки нужно запастись не менее хорошим термоинтерфейсом, еще с термопрокладками может возникнуть гемор, лезть стоит, как например в моем случае, а крутить винты туда, сюда, когда коту делать нечего, он себе яйца лижет, пардон конечно.

Member
Подскажите.Еверест показывает такую фигню
Вентиляторы
ГП1 0%
ГП2 1596 RPM (40%)

Это номально?

Member
Peregar999 писал(а):
Это номально?

номально ;)

Member
Можно ли сделать понижающий вольтмод на ASUS ENGTX 275 (не референс)? Интерсуют только работа на заводских частоах. Не будет ли глюков в 3д?

Заблокирован
Заблокирован
an7user
у Асус 275 и так низкий вольтаж, 1.12 в 3Д. у Палит например 1.18 в 3Д. смысл заморачиватся? неужели у вас 275 Асус греется? и какой у вас не референс охлад? у Асус 275 все охлады референс.

Member
mikkimaus писал(а):
an7user
у Асус 275 и так низкий вольтаж, 1.12 в 3Д. у Палит например 1.18 в 3Д. смысл заморачиватся? неужели у вас 275 Асус греется? и какой у вас не референс охлад? у Асус 275 все охлады референс.

У меня 1,17 В зашито в биосе для 3д, также и мониторит гпу-з, греется до 82-84 в играх, 90 + в фырмарке
И можна ли налету какой-то прогой поподбирать вольтаж, типа ривой для 3д?

Заблокирован
Заблокирован
an7user
нет. надо шить биос. дайте точную модель вашей Асус 275.

Member
Вот ENGTX275/2DI/896MD3 (как здесь http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=KVoCpY3D41ZqX6l3 ) - даже в бивисах с mvktech тоже зашито 1,17 - оно то хорошо для разгона, идет легко, но мне не нужно для 24х7

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 486 из 607<  1 ... 483  484  485  486  487  488  489 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа