Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Асус самый дорогой. Уже почти не укладываемся. Значит, MSI и Gigabyte. Еще такой момент - надежность! Человек за компьютером сидит помногу, нужна карта, рассчитанная на долговременную работу. Как-то мне HAWK-Talon Version доверия не внушает с его 810МГц по ядру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Васисуалий Я раньше нередко ловил Гига на том, что радиаторы до чипов не достают. И как- то это инженерам было пофиг. Как сейчас помню на FX5900XT полмиллиметра зазоры. Но вообще да - Гига или Хавк, согласен.
Суть такова, купил видеокарту ZOTAC GTX 460. При запуске требовательных к ресурсам приложений начинаются проблемы, видеокарта нагревается выше 85 градусов и через некоторое время экран тухнет, а кулер начинает реветь. При запуске Furmark стресс теста система не продержалась 10 секунд, нагрелась почти до 100 градусов. Есть предположение что видеокарта ведет себя так из-за недостаточного блока питания(450W); проводов 6-pin pci-e не было и пришлось подключить через переходники 2 Dual MOLEX-to-6-pin PCIe .( http://www.pchelpwebshop.co.uk/images/A ... ex_to_6pin).jpg ) по одному 4 пин мулексу в каждый переходник. Видеокарта нормально работает в штатном режиме, но при нагрузках начинается перегрев с последующим выключением карты. Если кто-то сталкивался с похожей проблемой, то очень прошу помочь. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Moodaque писал(а):
Суть такова, купил видеокарту ZOTAC GTX 460. При запуске требовательных к ресурсам приложений начинаются проблемы, видеокарта нагревается выше 85 градусов и через некоторое время экран тухнет, а кулер начинает реветь. При запуске Furmark стресс теста система не продержалась 10 секунд, нагрелась почти до 100 градусов. Есть предположение что видеокарта ведет себя так из-за недостаточного блока питания(450W); проводов 6-pin pci-e не было и пришлось подключить через переходники 2 Dual MOLEX-to-6-pin PCIe .( http://www.pchelpwebshop.co.uk/images/A ... ex_to_6pin).jpg ) по одному 4 пин мулексу в каждый переходник. Видеокарта нормально работает в штатном режиме, но при нагрузках начинается перегрев с последующим выключением карты. Если кто-то сталкивался с похожей проблемой, то очень прошу помочь. Заранее спасибо.
Мне кажется что просто криво установлена система охлаждения.Если есть возможность то верни по гарантии если нет то попробуй пересобрать охлад.Из за блока питания врятли хотя что за блок и сколько ампер дает по +12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Денис Уж лучше такой, чем никакого))))тем более там два вентиля, как раз над системой питания висит, обдувает ее. У меня на референсе о таком можно помечтать)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
SanchezNovochek писал(а):
Денис Уж лучше такой, чем никакого))))тем более там два вентиля, как раз над системой питания висит, обдувает ее. У меня на референсе о таком можно помечтать)))
Была у меня Gigabyte GTX 460 GV-N460OC-1GI, очень сильно грелась область VRM, поэтому и продал её, купил MSI N460GTX HAWK Talon Attack на ней тоже нету радиатора на VRM. Но с температурой VRM всё в порядке.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Moodaque Думаю не в БП тут дело а в банальном перегреве.
Т.е. система охлаждения самой карты не справляется?
Васисуалий писал(а):
Moodaque Кривая (или кривопоставленная) СО. Если есть гарантия - то меняй, если нет - то прямые руки тебе в помощь .
Васисуалий писал(а):
Мне кажется что просто криво установлена система охлаждения.Если есть возможность то верни по гарантии если нет то попробуй пересобрать охлад.Из за блока питания врятли хотя что за блок и сколько ампер дает по +12
Черт, неужели мне все же попалась неисправная карта, просто в интернете не видел больше никого с такой проблемой, кроме одного парня с мэйл.ру, а если вы знакомы с этим ресурсом, то вы понимаете какие ответы были даны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
DarkRaven писал(а):
cure72 есстественно будет, так же как и в АБ выставить часоты и вольтаж, будет и там отображать, только это не отображает реальности, программка помойму сразу биос редактирует что у вас?. Опять же, сколько на гп по мультиметру и какова разница с выставленным в проге, и изменяются ли показания проги в зависимости от нагрузки на гп в 3д или они постоянны и равны выставленным?
Колебания напруги ВК в зависимости от нагрузки отображается в CPUID HWMonitor - при (vid - 0.987v) idle - 0.88v kombuster - 0.99v , если поднимаешь напругу показывает новое значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
cure72 писал(а):
Да и в эвересте
ненадо эвереста, он вобще заоблачные цифры показывает в 3д, даже не при 100% нагрузке 1,26В, при 1,074 по мультиметру upd. глючил эверест, обновил до последней версии, показывает 0,99 (он не показывает тысячные доли и округляет) при запущеном комбустере при VID 0,987, в комбустере те же 0,987
Dart-s писал(а):
Колебания напруги ВК в зависимости от нагрузки отображается в CPUID HWMonitor - при (vid - 0.987v) idle - 0.88v kombuster - 0.99v , если поднимаешь напругу показывает новое значение.
Посмотрите на колебания в 3д (т.е. когда карта находится в 3д но меняется нагрузка а не режим), а не 2д/3д.
Последний раз редактировалось DarkRaven 20.12.2010 18:08, всего редактировалось 1 раз.