Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Ты почти в каждом сообщении обсираешь 660 и хвалишь Радеоны, не понимаю зачем тогда вообще было покупать 660? Меня вот лично 660 полностью устраивает, я сменил 260печ на 660печ и получил прирост +100% для моего рабочего разрешения(1360x768) этой карты мне хватит еще очень на долго, по крайней мере следующую карту я буду брать на +100% производительнее, чем 660.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
philz2 ну почему сразу утюги. Моя 470 с залман вф3000 грелась до 76, а 770 в разгоне так же греется 75. 660 мои в слае грелись до 80 (верхняя). Одиночная 660 зотак до 72 греется. Так что температурки на норм кулерах одинаковые. а 780 или титан рефы 80 греются.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
philz2 писал(а):
Ты почти в каждом сообщении обсираешь 660 и хвалишь Радеоны, не понимаю зачем тогда вообще было покупать 660? Меня вот лично 660 полностью устраивает, я сменил 260печ на 660печ и получил прирост +100% для моего рабочего разрешения(1360x768) этой карты мне хватит еще очень на долго, по крайней мере следующую карту я буду брать на +100% производительнее, чем 660.
ну если радеоны хоорошие карты, за адекватную цену. Да, проблемы с дровами, но за год подтянули они норм фпски на 7970. Да и разгон, согласись, у них все же лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
philz2 писал(а):
Ты почти в каждом сообщении обсираешь 660 и хвалишь Радеоны, не понимаю зачем тогда вообще было покупать 660? Меня вот лично 660 полностью устраивает, я сменил 260печ на 660печ и получил прирост +100% для моего рабочего разрешения
потому, что 7870 всем лучше... а у тебя ее не было, ты не можешь судить... 7870 быстрее, холоднее + гонится вот 6600GT была хорошая карта, а еcли тебе свезет и на ней будет перемаркированная память 1,6нс то вообще уровень 7600GT, по аналогии 660 принадлежит к тому же классу лучшего выбора, но увы до него она не дотягивает по всем параметрам... у меня такое ощущение что 660 должа была быть слабее процентов на 20-30 т.к из нее выжали все, я не знаю чему вы тут радуетесь карта, полный кал... вот щас в батле 4й 2 мисиися дошёл до фонтана, гляжу на него 22-24фпс отворачиваюсь 37-38 О_о это как так, 1 игра 1 место и разница 2 раза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
TwinkE писал(а):
ну если радеоны хоорошие карты, за адекватную цену. Да, проблемы с дровами, но за год подтянули они норм фпски на 7970. Да и разгон, согласись, у них все же лучше.
Ничего не имею против Радеонов, если бы их не было NV совсем бы совесть потеряла, а так есть конкуренция, но я все равно выбираю NV, на разгон мне сейчас фиолетово, для моих задач (1360x768) карты хватает, для меня было очень важно качество драйверов и собственно SSAA которое у NV включается через драйвер, АМД никогда не умели делать хорошие драйвера и их всегда приходилось долго ждать, я не отрицаю, что Радики лучше гонятся и что они быстрее и дешевле, но я все равно выберу продукцию NV, точно так же, как и камни от Интел. Но несомненно, ВК от АМД, гораздо удачнее, чем ее процы, ибо большего убожества, чем серия FX я не видел, даже их старые Феномы были шикарны по сравнению с FX, ладно чего то я от темы ушел, сори..
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
AZZOT писал(а):
7870 быстрее, холоднее + гонится
С этим не спорю, она и стоила дороже чем 660 когда я покупал, а еще лучше была 7870 на Тахити, но она еще дороже.
AZZOT писал(а):
вот 6600GT была хорошая карта, а еcли тебе свезет и на ней будет перемаркированная память 1,6нс то вообще уровень 7600GT, по аналогии 660 принадлежит к тому же классу лучшего выбора, но увы до него она не дотягивает по всем параметрам... у меня такое ощущение что 660 должа была быть слабее процентов на 20-30 т.к из нее выжали все, я не знаю чему вы тут радуетесь карта, полный кал...
Да помню те времена, 6600 был прорывом в мидл, сейчас уже нету таких прорывов, каждое новое поколение всего лишь на +10% быстрее старого.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Кстати вот только недавно цены на 7870 стали равны 660, теперь то уж точно нету смысла брать 660, если только NV не скинет цены. http://www.regard.ru/catalog/tovar139897.htm
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Вот цены на 660 из того же магазина. Хуанг должен скинуть цены или заменить 660 на 760.
Приобрел данную карту взамен вышедшей из строя "Asus AMD Radeon HD7770", но сразу же смутила температура чипа в режиме простоя - 40 градусов (обороты кулеров в 1020). Все это при открытом корпусе, работающими кулерами на вдув/выдув и довольно низкими температурами остальных компонентов. Прежняя карточка в режиме простоя имела температуру ~31-33 градуса. Перед выбором замены прочитал, что решение на чипе Nvidia работает с чуть более низкими температурами.
Не являются ли мои замеры указанием на потенциальные проблемы системы охлаждения конкретного экземпляра, например? Дело в том, замеры температуры на прежней карте соответствовали результатам в разного рода сравнениях на популярных ресурсах, ориентированных на железо, а вот в случае с новой 650Ti персональные результаты расходятся с публикуемыми в сети.
AZZOT Ты какой то странный. Сам постоянно обсираешь карту и все равно уже второй экземпляр купил. Я очень доволен, свои деньги она отрабатывает по полной. Плюс холодная и тихая. Максимум что видел это 63 градуса. А так в основном 55-60. И да, на восьмерке игры лучше идут, наверно дрова под нее лучше шлифуют. И в кстати в батле у фонтана у всех просадки, даже у топов. Такое там место, тяжелое в графическом плане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
хм интеренсый обзорчик http://fcenter.ru/online/hardarticles/videos/36297 только чет мне подсказывает что он зеленый, ибо в 13 марке у них на стоке 4624 а у меня в разгоне максимум 4300, а на 7870 у меня 6400 у них 6272 при примерно равных частотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Купил PALIT GTX650Ti буст 2гб, греется до 80 градусов, не гонится. Судя по обзорам у тестеров более 70* не поднимается температура. Дома не жарко, корпус неплохо продувается. В чем может быть запарка? Судя по мониторингу напряжение 1175mV.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Модель с двумя вентилями, вентилятор раскручивается до 50%. Вроде с начала до 70 градусов грелся, если не ошибаюсь. Сейчас при тестировании карты Power TDP 115%, хотя Power Limit установлен на уровне 100%. До этого выше 100% Power TDP не поднимался и температура не поднималась выше 70 градусов, в чем может быть проблема?
Товарищи Карта GTX 660 Вентилятор графического процессора не снижает скорость ниже 30% и как то сильно стал гудеть системник, в чем может быть проблема? или это нормально что 30% вент работает в простое