Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2017 Откуда: с лежбища
d3ma Вам по факту сказали, что это есть на картах Аорус, о какой байке речь? Нужно 40 фото и видео чтобы Вас лично убедить в этом? Речь идет о том, что стоит дешевый силикон, который от нагрузок температурных начинает течь, у кого-то пятнышками, а у кого-то болотом в половину бекплейта.
BIOS и ASIC. На двух одинаковых видеокартах изначальный график частота/напряжение разный. он может выглядеть как восходящий, так и прямой линией на частотах буста. Еще один немаловажный фактор - это то, что от температуры кривая изменяется, и стоявшие на одной линии точки могут разойтись, тем самым напряжение может вырасти с 1.081в до 1.093в.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
d3ma писал(а):
Теперь вот думаю насколько это опасно чтоли использовать биос без лимита, кто знает?
Если карта сдохнет, то вряд ли заменят по гарантии, обнаружив ХОС-биос. А так не слышал, чтоб у кого-то сгорела с ХОС-биосом. Думаю, главное фурмарк не гонять и всё будет нормально, если нет брака.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
mentoza писал(а):
Я не разбирал карту, но на первый взгляд печатная плата полностью идентичная таковой у Gaming X. Откуда инфа про большее расстояние
Достаточно посмотреть обе платы, у Gaming X Trio длиннее плата и даже на фото видно, что фазы питания находится на большем расстоянии чем у Gaming X. К тому же если бы PCB были одинаковые по длинне, то радиатор у Trio версии выступал бы намного больше за ее пределы и третий вентилятор работал бы впустую. Кстати, а при установке использовали подпорку из комплекта? Просто у кого то на фото она провисает, у кого то нет .
Все таки поменял в своей 1080ti gamerock premium вентиляторы на две Noctua NF-F12 PWM. Подключил через Y кабель к разъему на видеокарте. Вертушки стартуют с 5% скважности и вращаются на 170 оборотах. Интересно, что на свои максимальные 1500 они выходят при уже 55% скважности. На максималках громко, но намного тише, чем на максималках родные вертушки (а дуют новые гораздо сильнее). Да и раскручивать их на максимум нет никакой необходимости, результат превзошел ожидания: На 40% скважности обороты 1080 - с такими в закрытом корпусе карту не слышно вообще, только если снимать крышку и ухом туда лезть. При этом на этих оборотах я поставил 110% power limit, получил больший буст частоты gpu и меньший нагрев и бесшумность, до кучи погнал чуток память. Я считаю, это win.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Palit support писал(а):
Для уменьшения температурно-шумовых параметров, при штатных частотах разница в лимитах потребления практически не влияет на производительность.
Так влияет или не влияет? Я так понимаю, что всеми любимый Биос ХОС больше всех греет карту согласно вашего поста, потому что там лимит вообще в облака уходит. И второй момент, выходит что вы убрав немного мощности придушили разгон, т.н.сделали карту тише и холоднее в стоке, но теперь для разгона палит не лучший вариант. Ну я так понял. И третье, напомните пожалуйста что за модель и версия Биоса с этими изменениями.
у меня в Овервотч как-то сильно сегодня шумят дроссели при любых настройках в игре, герцовке и тд. Вчера, когда к 4к телевизору подключался, и то такого не было Хотя может мне просто кажется и уже после старта самого матча звук идет на убыль
насколько я понял - это совсем не то. речь шла именно о замене штатных вентилей.
а тут просто дополнительный обдув.
у меня в область видяхи дует 20см вентиль на боковой крышке, а потом всё это выдувается с задницы и сверху еще двумя. продув воздуха хороший и эти алишные вертухи врядли сделают какую то погоду...
а стоковые вертушки куда - сняли? это же куллер для корпуса или для ЦПУ - 12*12см. можно фото готового решения?
Стоковые вместе с кожухом снял. Это кулер 12х12 с pwm и оптимизированный для радиаторов. В корпуса такие не ставят. Фото готового решения - в процессе не фоткал, приложу, как в корпусе стоит. Посажены на стяжки или привязаны к местам крепления штатного кожуха. ПРилегают к радиатору плотно, не болтаются (на передней стороне на самом радиаторе есть уступ поэтому как будто есть щель, но это не так, кулер сидит полностью прижатый к радиатору). Выглядит немного колхозно, зато работает отлично. У меня корпус закрытый.
S_e_r_j писал(а):
- т.е. вместо 4-ех вентиляторов - стало 2 шт
Там те два вентилятора вместе тоньше чем один новый, я молчу про диаметр.
abugaev писал(а):
есть готовые переходники? Если есть, киньте ссылку, пожалуйста.
Если демонтировать штатные вентиляторы и посадить эту конструкцию впритык к радиатору видеокарты - вот и будет замена штатных на нештатные.
Не, отсутствие щелей между корпусом вентилятора и радиатором это принципиальный момент, иначе все давление будет уходить в щель и продуваемость ребер будет никакая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27