Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
Mad Max писал(а):
Только меня одного смущает зачем хуангу рефрешить тишку
Ну, пока презентаций не было - все это ещё слухи. На канале прохайтек вообще говорили только о рефрешах 2060, 2070 и 2080, причём памяти докинуть вроде как только в 2060 собираются. А тут на оверах про 11 гигов уже у 2080 говорят и якобы чип чуть ли не как у 2080ти. А если даже и первый вариант и 2080 бустанет хотя бы % на 10 (+ разгон), да ещё и ценник будет вкуснее - то тишка превратится в совсем уж оверпрайснутое, никому не нужное гомно
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
lexus1506 писал(а):
сейчас пока нет смысла вообще брать карту - месяц - два подождать.
Игры никуда не испортятся, не сметана, а еще немного могут в цене упасть и от багов вылечатся. Единственный момент никто не знает сколько кому жить осталось.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
NooneOrigin писал(а):
Понятно, что Вам нужно "что-нибудь такое" ответить
Пока "что-нибудь такое" это довольно странные предположения о качестве тепловых трубок, разумеется, ни один из производителей как-то существенно не экономит на тепловых трубках систем охлаждения видеокарт уровня базе RTX 2080 Ti, к тому же тепловые трубки не такой уж сложный в производстве компонент системы охлаждения, если у конкретного экземпляра видеокарты температуры существенно отличаются от типичных температур в нагрузке для определённой модели как в обсуждаемой ситуации, это повод для обращения по гарантии, причины могут быть разными, в том числе не связанными с неисправностью системы охлаждения, например, в неисправности термодатчика графического процессора.
AndreyHiTech писал(а):
а в серийнике P21900xxxxx
Серийный номер выглядит как S/N T и группа из десяти символов, символ после T обозначает месяц производства, 1-9 с января по сентябрь, O октябрь, N ноябрь, D декабрь, следующая пара цифр обозначает год производства, то есть, например, видеокарта с серийным номером T6140020071 произведена в июне 2014 года.
AndreyHiTech писал(а):
Все таки хочу заменить стандартную СО на 2 вентилятора 120.
Для видеокарт на базе RTX 2080 серий JetStream и GameRock такая модификация не имеет особого практического смысла, запас по температурам более чем приличный.
AndreyHiTech писал(а):
на 1 винтике\саморезике\шурупчике(не знаю как правильно) есть пластиковая пломба\наклейка, сверху на винтике в общем. Если вдруг она легко не отклеится(помнется, вид изменит), потеряется, то все, гарантии лишусь? Пломба на чипе тронута не будет.
Статус наклейки в этом случае не влияет на гарантийное обслуживание, хотя, конечно, имеет смысл соблюдать аккуратность.
AndreyHiTech писал(а):
И если вдруг загудят вентиляторы в течении 3х лет, то замена СО без проблем?
Посторонний шум вентиляторов, разумеется, является гарантийным случаем, в таких ситуациях возможны как замена вентиляторов, так и обмен видеокарты.
AndreyHiTech писал(а):
отличаются вентиляторы у премиум версий
Это для видеокарт на базе GTX 1080 Ti серий JetStream и GameRock, у видеокарт на базе RTX 2080 соответствующих серий используются аналогичные вентиляторы.
d1shd писал(а):
Точно такие же звуки.
При отсутствии в доступе другого блока питания можете договориться о проверке влияния других компонентов системы и параметров электросети, которые также могут влиять на заметность шума дросселей, в гарантийном отделе магазина в присутствии пользователя, это допускается действующим законодательством о правах потребителей, пункт 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей": "Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.", по результатам и определитесь с дальнейшими действиями, также уменьшить заметность шума дросселей можно тонкой настройкой частот и напряжений по этим примерам: https://overclockers.ru/blog/d1my4/show ... dervolting , https://www.overclockers.ru/lab/88771/i ... 80-ti.html , для видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA 20xx серии схема аналогичная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
Palit support писал(а):
Для открытого стенда температуры заметно выше типичных температур ... возможна причина ... например, в неисправности тепловой трубки системы охлаждения
Palit support писал(а):
...это довольно странные предположения о качестве тепловых трубок...
Palit support писал(а):
...разумеется, ни один из производителей как-то существенно не экономит на тепловых трубках систем охлаждения видеокарт уровня базе RTX 2080 Ti...
Почему же? На мосфетах же экономят, как я привел ранее скриншот. Там даже видно, что у одного и того же производителя - есть серия, условно "эконом-класса" и серия "все для победы, все для экстрим-разгона". В той же серии "лайтинг" у MSI, если не ошибаюсь - даже 3 доп. разъема питания видеокарты, а не 2.
А если посмотреть обзоры по кулерам для CPU, то довольно быстро выяснится, что при всей похожести решений - есть масса отличий у ширпотреба - от качественных решений. Соответственно, и разница в цене может доходит до десятков долларов со штучки.
Плюс десяточку долларов на мосфетах. Пятерочку на пластиковом кожухе. Вентилляторы, качественные - ну очень дорого нынче стоят. Просто десятки долларов, за штучку.
Это "существенная экономия", если такие не ставить, или не очень существенная?))
Мы сейчас сотню долларов экономии вместе с Вами наберем... и поделим...
Palit support писал(а):
... например, в неисправности термодатчика графического процессора.
Т.е. виноват Хуанг. Вот тут многие согласятся.
P.S. Отвечать не нужно, здравая позиция стеба, да и лично Вы все равно ничего не решаете, "чтобы говорить за качество". Спасибо за беседу.
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
у меня тоже шумят, но не так, т.е. под столом на фоне вентилей я их не слышу, только если наклониться непосредственно к системнику. Поначалу меня даже этот уровень шума дросселей бесил, но потом либо привык, либо он стал тише.
Если тебе не сложно, проверь пожалуйста. Когда шумит видеокарта, шумит ли БП?
Заметил, что у БП тоже шумят дроссели! Более того, их характер меняется вместе с видеокартой, т.е. когда я меняю напряжение на ядре, сворачиваю игру или включаю адаптивную синхронизацию! Будто этот маленький гад ретранслирует свой гадкий писк из коробочки, в которой его не слышно, на видеокарту! Это в принципе объясняет, почему писк не пропадает, даже если включить вертикальную синхронизацию. Вопрос лишь в том, если я отдам БП в СЦ чтобы его хорошенько залили смолой, поможет ли это, или мне нужно думать о новом блоке питания. БП куплен в одноимённом немецком магазине, так что думаю нарушить условия гарантии. PS: БП то не простой "именитый", с "японской начинкой" тьфу-б*.
Чтобы уровень шума был более-менее приемлемым, мне нужно напряжение 0.850в и ниже, и частота 1800мгц, а это уже -5-7% производительности, но и температура ниже на 14 градусов, по сравнению со стоком. Зря переплачивал за OC версию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
@lex_$k8*Er писал(а):
Хочу Гигу Аурус попробовать
Я бы не советовал, горячие они и не бесшумные, на радиаторе экономят по максимуму. Моя теперь завывает до 4000 оборотов и в стоке за 2 минуты в хеване, явный косяк уже. Правда в комнате жарко, 29.6 град, посмотрю как оно будет когда будет 26, но раньше проверял и особо снятие той же боковой крышки и открытие окна не влияло особо.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
NooneOrigin писал(а):
например, в неисправности тепловой трубки системы охлаждения
Это предположение с одним из возможных вариантов, в дополнение к неисправности термодатчика чипа или к экземпляру графического процессора с повышенными токами утечки также возможны, например, некорректная установка радиатора системы охлаждения, неисправность термоинтерфейса и т. д., суть в том, что причина в обсуждаемой ситуации в конкретном экземпляре видеокарты, а не в конструкции и компонентах системы охлаждения конкретной модели, соответственно, целесообразно обращение по гарантии.
NooneOrigin писал(а):
есть масса отличий у ширпотреба
Видеокарты на базе RTX 2080 Ti не являются "ширпотребом" вне зависимости от производителя и моделя, не говоря уж о том, что оценивать эффективность подсистемы питания исключительно по отпускным ценам отдельной разновидности компонентов, не учитывая конструкцию платы, мягко говоря, не вполне корректно.
напряжение 0.850в и ниже, и частота 1800мгц, а это уже -5-7% производительности
При тонкой настройке частот и напряжений можно отредактировать кривую в том числе с дополнительным разгоном при уменьшении потребления, также можете попробовать настройку под желаемое количеств кадров в секунду в штатной программе Palit ThunderMaster.
Member
Palit support писал(а):
NooneOrigin> есть масса отличий у ширпотреба
Видеокарты на базе RTX 2080 Ti не являются "ширпотребом" вне зависимости от производителя и моделя
Я все время оперирую терминами "видеокарты", "производитель", т.е. более обобщенными, чем "RTX 2080 Ti". Это очень плохо?
Palit support писал(а):
не говоря уж о том, что оценивать эффективность подсистемы питания исключительно по отпускным ценам отдельной разновидности компонентов
Т.е. скриншот, показывающий как ваша компания экономит на комплектующих (читай - покупатели накалывают сами себя) - в плане порядка показанных там цен - в основном верен?
Есть предметные сведения, другой анализ с продукцией конкурентов, проведенный независимыми экспертами?
Если нет, то и обсуждать нечего.
Palit support писал(а):
по отпускным ценам отдельной разновидности компонентов, не учитывая конструкцию платы
В видео все учтено, независимый эксперт, данные из видео - коррелируются (бюджетные серии используют бюджетные комплектующие, серии для разгона - элитными комплектующими), так что и с точки зрения здравого смысла все сходится.
Общие заявления, что что-то не так, тестирование и цены на комплектующие проводились не в ту фазу Луны... да, да.
А ведь говорили вам - давайте закончим дискуссию. Но кому-то хотелось оставить последнее слово за собой. А теперь постоянно будут упоминания, что компания Палит экономит на комплектующих, пользователи накалывают сами себя.
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
NooneOrigin писал(а):
что компания Палит экономит на комплектующих
Palit скурвились, "толкают" откровенное г.... по ценам~ брендов(c гораздо более высоким качеством) следующего эшелона...моя 2080 TI греется до 87 градусов, ни в какие "ворота"...не могу нормально покатать ни во что ресурсоёмкое...никогда в жизни больше не куплю Palit...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Michailovsky писал(а):
Palit скурвились, "толкают" откровенное г.... по ценам~ брендов(c гораздо более высоким качеством) следующего эшелона...моя 2080 TI греется до 87 градусов, ни в какие "ворота"...не могу нормально покатать ни во что ресурсоёмкое...никогда в жизни больше не куплю Palit...
Я слышал одну теорию, по этому поводу, возможно кто-то отслеживал ситуацию в течении последних 10 лет (по "Палиту"), и она многое объясняет. Я просто не следил (сколько ж времени надо), поэтому привожу это в форме гипотезы-слуха: пару лет "Палит" может делать не самые качественные продукты, после этого людей бомбит в Интернете, в итоге следующие пару лет - "Палит" выпускает в основном достойные продукты. И там - по циклу. Во всяком случае данная теория объясняет мою древнюю профильную видеокарту, она, что интересно, от "Палит" (т.е. я "живой" бета-тестер, типа того) - и вот эта ВК имеет всего 1 кулер, видеочип может не самый горячий, но в целом ни кулер за примерно 5 лет - ни разу ни скрежетал, ни термопасту я не менял, в целом, пускай это и древняя как мамонты ВК, но особо жаловаться мне нечего.
Но я это все оцениваю, что как раз попал на "удачный период", сейчас вот присматриваюсь к новой покупке...
Хуанг супер серию вроде дает, будем следить за обзорами
(картинку нашел "Чукча", выражаю ему благодарность)
Вложение:
777.gif [ 3.46 МБ | Просмотров: 734 ]
Сейчас этот форум просматривают: androm, ObiWan и гости: 28