Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25346 • Страница 486 из 1268<  1 ... 483  484  485  486  487  488  489 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Цитата:
Ты же прыгаешь в очень широком диапазоне, создавая впечатление спама.

Удивляет почему в его вопросах ещё не фигурируют вещи типа 3dfx voodoo 5
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/3dfx_voodoo_1_box_2967099324?slocation=645930
почему собственно нет то?

Member
S_e_r_j писал(а):
-да что то "прямых" рук в последнее время не видать стало.

И навряд ли будет. К этому нужно привыкать, и перестать постоянно писать что-то типа: "ой, а зачем в Киберпанке сравнивать - это же кривая игра", ай, а зачем Ластовас приводить в пример, она жутко неоптимизирована", "Жедаи - исключение, не стоит на них равняться".
Скоро могут настать времена, когда всё вышеперечисленное покажется цветочками. Хотя уже сейчас тот же Cyberpunk 2077 на последних патчах, по сравнению с той же Last of Us, выглядит просто образцом оптимизации. Так что при выборе видеокарты на хоть какое-то будущее, нужно учитывать её производительность как раз в плохооптимизированных играх, а не рассчитывать, что у разработчиков вдруг резко выпрямятся руки.
Agiliter писал(а):
Просто много хайпа вокруг "AAA" от известных студий. К тому же есть "геймеры" которые играют только в графику сюжетного кинца, у них других игр не существует

Если исключить любителей чисто мобильного гейминга, и казуалок в стиле "три в ряд", то таких геймеров абсолютное большинство. Впрочем, у инди-разработчиков с оптимизацией и прямыми руками дела часто обстоят еще хуже, и для какой-нибудь игрульки с графикой как на 8-битных приставках, требуется комп, на котором Crysis летал. Да и никто не будет выбирать карту, чтобы у него инди-игра с уродливой графикой на ней шла, все будут выбирать видеокарту для современных AAA проектов.
wwr222 писал(а):
Зато сама карта очень неплохая вышла. https://www.techpowerup.com/review/asus ... -strix-oc/
Обрати внимание на температуру и обороты вертушек.

Зато запилить нормальную Strix 4070 ti у них не получилось.

Member
wwr222 писал(а):
Ты бы определился с максимальным бюджетом и минимальными требованиями...

Макс бюджет 20к.
Минимальные требования: чтобы в фуллхд на минималках тянула любые игры и был запас года на 2-3.
1660супер намного вероятнее что майнили и разница в производительности 10%. Но разница в цене >2к. С действующей гарантией (1.5 года) и не "Дношным охлаждением" (не 1 кулер) даже за 11к не получилось сторговаться.
Так что обычная 1660 за 9к с топовым охлаждением смотрится привлекательно.
Только вот не будет ли слишком сильно страдать БП на 750ватт от связки 1660 + 5600x?
Думать надо быстро. Продавец сказал, что до 12 могу купить сегодня. А мне ещё ехать 45 минут до него на велике...

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Затычки я рассматривал, чтобы выжидать хорошее предложение на авито, мне поиграть не срочно надо. Но получается выжидать не правильно, цены-то растут.

Member
Фото: 0
Иван2610 писал(а):

Там кроме СО ничего и нет. Карта слабая, минимальный уровень я тебе указал.
Иван2610 писал(а):
Только вот не будет ли слишком сильно страдать БП на 750ватт от связки 1660 + 5600x?

Если он выдает около 750вт по 12в линии, то с запасом даже под ублюдские Веги 56 с Алика.

Member
Этот вариант как?
https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_d ... 3187949549
Чел отказывался за 11к продать, но и торговался я делал неделю назад. Возможно тогда цена была выше и сейчас он согласится.
В комментариях ДНС к карте один писал, что память греется под сотку. Если правда — эту карту не стоит брать? Но только как он сделал вывод что под 100-ку греется, дачиков там вроде никаких нет..

А китайская Soyo RX6600 подорожала (неделю назад соглашался на 13.5к). Думал сейчас за 13к согласится и возьму. Ан, нет — ниже 14к уже не отдаст...

От Gtx 1660 я отказался.

Member
Иван2610 писал(а):
Минимальные требования: чтобы в фуллхд на минималках тянула любые игры и был запас года на 2-3.

Ого и после этих слов вы говорите о
Цитата:

Вот к примеру 4 месяца назад 1660 с топовым процессором уже тогда вас бы одарила 35 кадрами в разрешении обращаю ваше внимание не фул шд и даже не шд реди, а 1280*720 и на средних на стройках.

О каких блин тут
Цитата:
тянула любые игры и был запас года на 2-3
, если уже всё приехали давно.

С такими требованиями у вас выбор должен лежать от 1080ti/5700xt/6600/3060ti/2070супер/2080

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Иван2610 писал(а):
В комментариях ДНС к карте один писал, что память греется под сотку. Если правда — эту карту не стоит брать?

почему так хренова изучаешь инфу, надо ведь из кучи нормальных вендоров выбрать самый отмороженный.

Member
Иван2610 писал(а):
Этот вариант как?

Майнила на 99,9% И к памяти может прибегал зверек, родственный лисице. "Бублик" ни о чем. Вот такие предварительные выводы.
Сколько раз надо повторять: хочешь хоть какой-то гарантии - лично проверяй. Дистанционно - готовься в облому. Бублики идиоты крутят, нужно память проверять (уже который раз говорю).

Advanced member
https://github.com/GpuZelenograd/memtest_vulkan

Удалённый тест по-умолчанию бесполезен, можно выбрать тест который не задействует всю память(тот же бублик) или показывать результат с другой карты. Определить, что карта была с отвалом чипа а затем прогрета может быть просто невозможно. Причём обычно прогрев всё равно повторно отваливается достаточно быстро.

Поражает количество доверчивых наивных людей. Вы полагаетесь на слово неизвестному где-то там, это значит вы либо готовы играть в лотерею, либо у вас хорошее представление юридических процедур.
Проще уже в таком случае взять дёшево у майнера который вам прямо напишет, что карта работает, но на ней майнили.

Member
wwr222 писал(а):
Бублики идиоты крутят, нужно память проверять (уже который раз говорю).

Истина, бублик глупейший способ проверки видеокарты, толку то что от того что он тупо кристалл нагрел и в кусты, также и суперпозишен, он по лучше но тоже так себе 4-5гб видеопамяти жрет, лучше запускать жрущую игрушку и смотреть и естественно не одну.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Agiliter писал(а):
Определить, что карта была с отвалом чипа а затем прогрета может быть просто невозможно.

Определить можно визуально,заставив продавца сделать фото задней части видеокарты где посажен гпу и сбоку в торец если смотреть, на задней части в большенстве случаев текстолит будет африканского цвета, а сбоку будет виден флюс и неровности текстолита.

Member
Фото: 8
seebox писал(а):
Истина, бублик глупейший способ проверки видеокарты, толку то что от того что он тупо кристалл нагрел и в кусты
- когда ничего под рукой другого нет и бублик сгодится.
seebox писал(а):
на задней части в большенстве случаев текстолит будет африканского цвета, а сбоку будет виден флюс и неровности текстолита.
- ага щас прям, 8800GT в плите запекал - неровностей не было,флюса тем более, карточка работала еще с полгода потом.

Member
А этот вариант?
https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_d ... 2921465019

wwr222 писал(а):
уже который раз говорю

Я говорил, что буду только бублик крутить? Furmark, msi compuster и OOCT тест Vram точно прогоню.
Если бы я не собирался ничего проверять — заказал бы уже давно с доставкой rx6600 из другого региона по вкусной цене и действующей гарантией (со слов продавца).

Member
Иван2610 писал(а):
А этот вариант?

https://www.ozon.ru/product/videokarta- ... -816011268

Member
S_e_r_j писал(а):
ага щас прям, 8800GT в плите запекал

Сразу после печки побыстрее в комп, чтобы не успела остыть и заодно узнать (помогло / не помогло)?
Или давал остыть: горячую втыкать в слот было нельзя?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
puding писал(а):

Китай надёжнее? Там майнингом карты не так мучают и переплата в 4к того стоит? При том что карта сама по себе слабее и в майнинге быстрее убивается...

Member
Иван2610 писал(а):
Сразу после печки побыстрее в комп, чтобы не успела остыть и заодно узнать (помогло / не помогло)?
Или давал остыть: горячую втыкать в слот было нельзя?
- ну а сам то как думаешь ? Попробуй для начала видеокарту из духовки в руки взять что ли :-)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
puding писал(а):
- там же,чуть ниже-
Комментарий
все пришло целое шло правда долго была упакована в коробку от ртх 3060 сама целая. В гпу-z определяет как 2060 супер за цену 14700 все понравилось кроме доставки .Если буду разбирать позже добавлю фото

В общем оч "интересная" покупка скучно с ней точно не будет.

Member
S_e_r_j писал(а):
Попробуй для начала видеокарту из духовки в руки взять что ли

Сопротивление повышается с увеличением температуры. Поэтому наверное надо подождать пока немного остынет. В голые руки никто ж не говорит брать.
С помощью полотенца я ж противень достаю после запекания — вытаскивание платы вряд ли будет сильно отличаться, возможно ошибаюсь, ни разу не готовил...

Advanced member
seebox писал(а):
Определить можно визуально

Это только мошенники любители так палятся. Прогреть можно на паяльной станции практически бесследно.
Ну и есть отдельная категория которая типа исправляет карты реболлом. Для тех кто не в курсе. ГП припаян на "подложку", подложка припаяна к плате видеокарты. Отваливается ГП от подложки, а не от платы.

Member
Так что по поводу той карточки (RX 5700)?
Меня смущают на текстолите (похоже с противоположной стороны от видеочипа) выступающие светло-желтые "нитки" и есть ещё пара более темно желтых "ниток" (это нормально?), а так же болтик белого цвета по центру. Закручен он вроде не до конца и стоит криво.
https://10.img.avito.st/image/1/1.p5Rzy ... zrbFH1eBF4
Или там всё ок: в полном порядке — можно ехать гонять в бенчмарках?

У меня опыта покупки БУ нету, но по фотографиям более опытные форумчане могут же сказать, что: "Дичь, даже ехать не стоит."
Я и спрашиваю для того, чтобы услышать: "модель неплохая, можно рассмотреть к покупке после тестов."
А не: "Супер, 3 года точно проработает, можешь смело брать". По некоторым комментариям у меня сложилось впечатление, что некоторые думают что в таком формате я ответ хочу получить.

"нитки" — не знаю, что это такое на фото и решил дать такое название.

Последний раз редактировалось Иван2610 18.06.2023 16:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Предупреждение 
Иван2610 писал(а):
У меня опыта покупки БУ нету, но по фотографиям более опытные коллеги могут же сказать, что:

Member
Иван2610 писал(а):
А этот вариант?

Так себе...новую такую бы не брал.
Иван2610 писал(а):
Я говорил, что буду только бублик крутить? Furmark, msi compuster и OOCT тест Vram точно прогоню.

Ты сам к продавану пойдешь?
На фотках я ничего не вижу криминального, разве что мелочевка над чипом желтые, как от длительного нагрева (может просто так кажется). Пломба вообще ни о чем, такие продают на Али.
Иван2610 писал(а):
Китай надёжнее? Там майнингом карты не так мучают и переплата в 4к того стоит?

Такая же байда, только идет переплата. Напрямую с Алика дешевле будет.

Member
Иван2610 писал(а):
У меня опыта покупки БУ нету, но по фотографиям более опытные форумчане могут же сказать, что: "Дичь, даже ехать не стоит."
- на самом деле м.б. и так что фото от одной видеокарты ,а реально продают совсем другую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25346 • Страница 486 из 1268<  1 ... 483  484  485  486  487  488  489 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа