Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
да не турбина у меня...видяху в профиле посмотреть можно там все написано...
и в начале диалога я вроде писал...у меня не турбина у меня gainward с двумя вентилями(golden sample 1792mb вроде)...25 они берут...полько после ребута сбрасывают...на 35...хоть 50 ставь все равно сброс на 35...
а вид 4 пинового разьема мне мало дал понять о том как повесить 3пиновый вентиль=)...и чем заткнуть разьем...и не будте ли она орать...
http://www.gainward.com/main/vgapro.php?id=116
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
GooDween Втыкаешь (врезкой, заменой разъема и т.п.) 3 пиновый согласно порядку цвета проводов и все.
У меня на в.карте все провода черные были и порядок другой.
Поставишь 3 пиновый - вентиль будет крутится на постоянных оборотах, ибо синий (он же четвертый) на PWM управляющий.
GooDween писал(а):
и чем заткнуть разьем
не понятно какой?. Если про четвертый (от синего) то ничем.
Орать не будет если найдешь тихоходы. Но такого размера тихоходов не встречал.
Позволю себе дать совет: Не меняй вентили, они же у тебя и так на 35, а уж если хочется, то ставть 4 пиновые.
Все написанное справедливо если вентили будешь питать от в.карты.
Совет справедлив если будешь оставлять сток. Но я так понял ты его меняешь.)
Последний раз редактировалось ASXZXC 14.05.2009 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
GooDween Хмм, охлад у тебя абсолютно такой же как на Палит Соник и Гейнвард 896мб, теперь увидел я... Кстати, Гейнвард и Палит - одинаковая контора, одна и таже фирма практически, тока гефнвардж чуток дороже, поэтому тебе есть смысл поспрашивать у владельцев Палит 896мб насчет 35%, поищи в ветке в профилях, может что посоветуют ))))) Кулеры то одинаковые на твоей карте и Палит Соник 260
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Вот решил видюшку сменить думаю покупать 260.
Тока не знаю какую фирму ? сам присматриваюсь к Леадтеку, чтоб потише и гналась на будущее, не далекое...
Подскажите плиз че получше ?
и еще у меня в блоке 500в похоже нет 8 пиннного провода, переходники прилогаються к видяхам ? и как я понял на переходниках тож норм работает ?
Заранее спасибо.
Зы
и за скока щас можно продать асус 7900гтх... х))))))
Member
raf73 писал(а):
500в похоже нет 8 пиннного провода
А зачем етбе 8 ПИНОВЫЙ провод, если берешь
raf73 писал(а):
думаю покупать 260
????..... я че то не понимаю...
raf73 писал(а):
Подскажите плиз че получше ?
Мое личное мнение - бери разогнанный референс 260, сраззу стабильный гарантированный разгон получишь, гоняться до 700/1450-1500/2400-2600 в среднем.... щас как раз они все подешевели - потому что их сняли с производства, да и 275 поджимает...главное - не напорись на 192ПП... да, рпидеться поискать, т.к. складские запасы не везде остались, но эт того стоит ))) ИМХО
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
ой щас посмотрел туда ж надо 2 штуки по 6 -) у меня тока 1 по 6 вроде есть(которая щас в 7900 в сунута) хотя хз домой приду проверю... -э)
эмммм а че за референс такой ? *noop*
мнеб желательно фирмы/модели -)
да и под разгоном я понимаю так в рива тюнере чуть прибавить и все -) без экстрима и перегрузок...
в тестах(укрепляя позиции) как я посмотрел норм разогнали лидтековскую 260(хотя она и так как я понял была немного подразогнана) как 280 она заработала без проблем и тд - мне как бы хватит... =)
и еще глупый вопрос так на всякий пожарный (тк я в тему вхожу тока когда комп новый покупаю) она ж влезет в мою асус п5б делюкс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Оверы, сильно не пинайте, но никак не могу понять - как отличить старую ПЕЧ260 (65нм) от новой (55нм)?
Как правило, в прайсах на это не указывают, а фотка только одна - "снизу".
Можно ли это узнать из названия, вне зависимости от производителя?
Если есть фотки с тыльной стороны видяхи - вопросов нема - вся память снизу.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Sonic-Chainik имхо с лицевой стороны - никак, по названию - еденичные модели можно отличить, типа BFG GTX260 OCX MAXCORE, бывает только 55нм.
да и 65 нм осталось не много, в Юлмарте например почти все уже 55 нм, да и фотки там с обоих сторон есть или берите Palit, Gainward нереференс, они 100% 55нм.
Последний раз редактировалось ALVO 14.05.2009 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Вода на видео ставится в целях тишины или разгона ? На 55нм софтвольтмод отсутствует . Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 14.05.2009 15:18
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 14.05.2009 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).
просто если не питать pwm то вентиль крутится на своих стандартных 12 вольтах...так ведь?
если так то все в хоколаде...куплю 2 вентиля на 80 или 92...стандартные какие то шумноватые...
Member
Цитата:
Вода на видео ставится в целях тишины или разгона ?
Для тишины. Добавлено спустя 33 минуты, 39 секунд Почитал инфу по фулкаверам и видеокарта и вконец запутался.
Помимо чипа G200, есть еще G200b аж двух разновидностей. Плюс, есть еще старые 65нм....
И как фулкаверы под них заказывать прикажете?
Member
raf73 писал(а):
эмммм а че за референс такой ?
Референс - это дизайн платы,рекомендованный самим производителем чипа - АМД или Нвидиа. Рефернс-дизайн может быть один или несколько (например, для 8800ГТ вроде их целых 8 вариантов). Для 65-нм карт 260/280 GTX референс дизайн только ОДИН, то есть получаеться ВСЕ КАРТЫ 65-НМ одинаковые, покупая карты ты выбираешь лишь упаковку и комплектацию (ходили слухи о нереференсе 280, но в продаже я не видел). Так что все карты 260 на 65 нм ОДИНАКОВЫЕ, т.к. на них НВИДИА запретила производителям делать свой дизайн - и чип на 260/280 одинаковый так сказать, но у 260 он "подрезан" по конвеерам , поэтому неудивительно что 260 взяла частоты 280 - чип и на бОльшее способен. например средний-то разгон у 260 и 280 примерно 700 по ядру , 1400-1500 по шейдерам ( зависит от "лотереи") и 2300-2600 по памяти. По моему все исчерпывающе описал
Последний раз редактировалось варлордик 14.05.2009 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Так, уточню для себя - есть чип GT200 (GTX260/280), а есть GT200b (GTX275/285/295).
А есть G200. Так?
Member
Нет неправильно )))) немножко )))
GT200 (65-нм) - это GTX 260 (192SP) GTX260 (216SP) GTX280
GT200B (55-нм) - это GTX260 (216SP) GTX275 GTX285 GTX295
При этом как видишь 260 бывают и "такие", и "такие"... там различия идет в "выступе" на в/к или в названии ))))
Member
Sonic-Chainik Если считать, что фотки НАСТОЯЩИЕ, а не ПОДДЕЛЬНЫЕ (во многих магазинх в интернете пихают старые фотки по принципу "какие нашлись", новых не делают для новых ревизий продуктов), так вот, если вот эти фотки ИСТИННЫЕ, то карта похожа на 65-нм процесс. Хотя - зеленых вродь не было текстолитов на 65-нм, все черные... вывод - это нереференсная лидтековская на 55нм процессе. потому что зеленая а выступа нет, т.е. дизайн то переработанный
Сейчас этот форум просматривают: Procop и гости: 25