Chenbro шиза какая-то. если ничего не накрутил в настройках дров... попробуй разъемы подключения поменять. по уму надо смотреть этот радик на другой машине, или другой - на этой. тогда видно будет.
У меня такая проблема: купил 4870, при включении комп показывает надпись - мол питание к видеокарте не подключено. В комплекте был только 1 штекер доп питания, это из-за него, или БП безнадежно слабый (350Вт)?
У меня такая проблема: купил 4870, при включении комп показывает надпись - мол питание к видеокарте не подключено. В комплекте был только 1 штекер доп питания, это из-за него, или БП безнадежно слабый (350Вт)?
И то и другое. Но первая причина - не подключен второй штекер. Оба должны быть включены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Москва
Народ помоги проблему решить! видеокарта Radeon 4830 Power Color разогнана до 780\1960 поставил каталуст 9.3 (раньше был 9.2) и поставил риву тюнер последнюю! И начались проблемы ! при прохождение 3D марк вантейдж на 2 тесте вылетает видеодрайвер перестал отвечать! Раньше на старом каталусте не было такого поставил все обратно тоже самое что делать вообще уже не знаю ! драва сносил, систему чистил! видео только гонится до 700 по чипу! Но раньше все работало на 780 нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Недотестил ты её, хорошо что 700 стабильно, это же хороший результат. А может питание начало помирать или перегревается или термопаста высохла родная. Зря ты так со средней карточкой. Что разгон дает, сильно кадры в играх выросли? Или для попугаев покупалась? Без обид
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Москва
Ну предел у нее 790 дальше артефакты! Питание в норме термопаста тоже! Началось все из за смены дров! Просто решил потестить скок держит так особо 650хватает с лихвой! Вот еще что заметил если с новыми дровами частоту с 700 резко скинуть на стандартную то сыпятся артефакты и потом драйвер перестал отвечать))) поставил 9.1 кт все нормально стало что за бред так и не понял)))Возможно дрова плохие или рива их не понимает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Россия. Камышин
Привет какая температура на чипах памяти допускается?А то я на пофильной карте поставил 1200 работала не артефактов ни зависаний,а как до чипа памяти дотронулся палец можно держать 2 сек обжигает.Сейчач убрал разгон до 1000.Вроде все также хуже не стало
Какой нафиг вольтмод, если вы ревизии карт не различаете?
Мне решать. Но познать когдато чтото не позно. У ям есть оч опытный человек который с 0 собирает радио технику и ему это все делать несложно. Хотя я сам по инструкции могу все сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Guzz писал(а):
Все у вас нормально
ну. я 1024*768 конечно давненько не видал, но все равно не должно такого быть.
последний скрин с АА - посмотри на дверь при этом... хотя качество скринов никакое. ну и тени...
если бы он дал скрины в более солидном разрешении было бы понятно. на мелоком разрешении лесента больше - это ясно. но там местами очень странные картинки.. впрочем. нормально могу только по фиру ориентироваться, в ГТА и тем более гонки не играю.
Карточка HIS Radeon HD4850 сильно греется. (в простое 65 градусов / 50% оборотов, в нагрузке - до 105 градусов / 75% оборотов). Как снять радиатор? пробовал открутить все винкити - все равно не снимался.
Хочу внести свои пять копеек по поводу карты Sapphire HD4870 512Mb blue. Попала и на Украину пресловутая партия с дохлым биосом. Купив на днях такую карту думал что меня чаша сия миновала. Поставил видеокарту запустилось все работало. Думаю дай гляну номер партии. Она родимая - из битой серии. НО РАБОТАЕТ. Проверил биос. от 24/07/2008. Но номер биоса без 5 последних нулей. И номер партии биоса другой. Значит уже поменяли. Но коробка была новой и не вскрытой. Похоже уже идет на Украине серия с перепрошитым биосом. Темпа под бубликом не поднимается выше 76.(15 мин больше терпения не хватило). Играл полтора часа в WOW(были именно на него нарекания). Спецом поставил макс настройки. Ниже 65 частота кадров не опускалась. Причем идет фпс достаточно стабильный. Значит не в карте дело.
Запускал фалаут 3. Никаких квадратов не было. Буду дальше рыть. Карта понравилась и нареканий пока нет. Особенно порадовала стабильность температуры. Значит референс отлично справляется. Кулер четырехпроводный. И автоматом в бублике поднимает обороты. В момент поднятия его замечаеш далее все сливается опять. Макс что промониторил 1500 оборотов. (в АТТ). Пока не гнал и обороты не поднимал, так как устраивает все. Подумываю перепршить биос на тот что поновее с сайта сапфира. Но надо решить вопрос с гарантией. Поскольку лежит на офф сайте думаю должна сохранятся. Вот такая история.
А сколько у кого ФПС в бублике при стресс-тесте?. Да загрузка гпу 99,7-99,8. Темпа макс -76 В покое 66-67(в 2д).
4830 пака незаменил паста гналась до 833 по ядру стабильно держа фурмарк 5000сек,в играх и 850 держала!,после замены пасты 700,и то фурмарк недержит!!100~500сек что ето может быть? растёт сильно...700 поя дру 12700 833-13700,конф в профиле-06марк.
Вот мне интересно 4870 в среднем так гоняться, а у вас на более дешовом питании так поганалась, по мне так дигродация чипа или мож руками что наделали когда пасту меняли.
Сейчас этот форум просматривают: Shade Past и гости: 62