Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 487 из 607<  1 ... 484  485  486  487  488  489  490 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
an7user
поставьте обороты в MSI Afterburnerе другие. по графику. когда карта будет 80С обороты должны быть 100%. уверяю вас, температуры тогда вас будут радовать. а турбина у референса тихая. не то что у Палит с двумя винтелями или у МСИ с двумя винтелями.

Member
я так и сделал, но шумновато даже очень после дуорба на 8800гт, хотя я в наушниках играю...
хотелось бы услышать мнение людей, у кого софтовый антиволтмод получался на нерефернсах

Member
Фото: 0
an7user писал(а):
Вот ENGTX275/2DI/896MD3 ...
Странно, у меня GPU-Z не отображает такое количество параметров, как у тебя... Карта такая-же, версия проги тоже. В чём загвоздка? Может кто знает?

Заблокирован
Заблокирован
Dimentoza,
это из-за дров... зачисти драйверсвипером и заново установи... если старый ГПУ-З, обнови тоже.

Заблокирован
Заблокирован
Dimentoza
поставь версию GPU-Z 4.3
дрова 197.45

Свипером ничего чистить не надо.

Member
Привет всем спецам!!!Вопрос такого плана-периодически,но не через определенный отрезок времени...скорее как то на "абум",то и дело на видике начинает вращаться по максимуму кулер.Причем в 2D режиме,думал проблема с дровами,а нет-сижу в инете,как опа-скорость вращения турбины не с того ни с сего -100%.
включай Риву,захожу в раздел "управления скоростью вращения вентилятора",ставлю принудительно 40%-не срабатывает!!!Делаю ребут-то же самое-100%.Только после отключения компа и повторного включени данный нюансик исчезает,но через какое то время опять.Подскажите ПЛИЗ,что делать???Может нужно пере прошить видик???У меня ASUS GTX 275.Выручите пожалуйста!!!Заранее благодарен!!!

Вот модель видика--
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=B ... templete=2

Member
mikkimaus писал(а):
Dimentoza поставь версию GPU-Z 4.3 дрова 197.45 Свипером ничего чистить не надо.

Поставил вот эти драйвера 197.45_desktop_winxp_32bit_international_whql.exe У меня Винда ХР 32.
В итоге имею это (картинка кликабельна):
Разрешение невозможно изменить. (мля!) Что делать дальше?

Добавлено спустя 34 минуты 5 секунд:
Ушёл в тему про драйвера. Если есть идеи, то подскажите тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=101&t=192661&p=7409007#p7409007

Member
Фото: 11
mikkimaus обороты на сто при 80 градусах, вот эт совет, я турбину начинаю слышать на 35% на 55% уже дискомфорт, на 100% когда в бублике выходит, жена уже тапки кидать в меня начинает, я играю сейчас только в арму2, температура уходит за 80, особено когда в оптику смотришь, любое рефренсое охлаждение сейчас ни в какие ворота, тихо только за дополнительную плату минус гарантия.

Member
Парни...мне кто нить ответит или совет даст??? :weep:

Заблокирован
Заблокирован
INDIGO82,
карта разогнана? :-)

Member
INDIGO82 писал(а):
Парни...мне кто нить ответит или совет даст??? :weep:
Родной "смарт доктор" поставлен?

Member
"Смарт доктор" ставил давно,уже снес и забыл!!!Видик не разогнан...и не гнался никогда!!!

Заблокирован
Заблокирован
INDIGO82,
попробуй перепрошить биос, будет тоже самое - прошей любой другой от 55нм карты с такими же частотами... в ветке по прошивке есть всё.

Member
INDIGO82 писал(а):
"Смарт доктор" ставил давно,уже снес и забыл!!!
Ну и зря, у меня с ним никогда проблем не было. Всегда турбина крутилась согласно заданным параметрам.

Добавлено спустя 1 час 49 минут 27 секунд:
mikkimaus писал(а):
...почему ты считаешь что Револьтек детские винтели? у них тоже обороты 1200.

Нашёл ответ на твой вопрос:
Revoltec 1200 об/мин: воздушный поток 84,3 m³/час
Scythe Slipstream 1200 об/мин: воздушный поток 116,5 m³/час
Разницу улавливаешь?

Заблокирован
Заблокирован
Dimentoza
Цитата:
Нашёл ответ на твой вопрос:
Revoltec 1200 об/мин: воздушный поток 84,3 m³/час
Scythe Slipstream 1200 об/мин: воздушный поток 116,5 m³/час
Разницу улавливаешь?

скорее всего эти данные производитель винтелей берёт с потолка, так же как и уровень шума. Револьтек круче потому что они имеют синие диодики, которые очень красиво светятся. http://img.pixs.ru/storage/6/0/2/abogre ... 767602.jpg все знают что девочки ведутся на красивые погремушки, ну так пусть дома стиот такая, а по приходу Маши, Даши Саши или Вики меньше придётся парится, они увидят какая красота стоит у меня в комнате, даже поить не придётся.

z36
Цитата:
обороты на сто при 80 градусах, вот эт совет, я турбину начинаю слышать на 35% на 55% уже дискомфорт, на 100% когда в бублике выходит, жена уже тапки кидать в меня начинает, я играю сейчас только в арму2, температура уходит за 80,

я не знаю какие у вас чувствительные уши, но для меня 100% оборотов турбины на обоих картах GTX285 - не напрягают никак. даже наоборот нравится звук воздушного потока, сразу чувствуется что в компе стоит пяти литровый двигатель от мустанга, а не от какой то девятки. Вот у Палит 275/260/285 охлад с двумя винтелями (НЕ турбина) на 100% шумит звездец как. раза в два шумнее чем у референс охлада. и звук как от газонокосилки какой то.

INDIGO82
прошивать ничего не надо. я бы попробывал снести все сторонние проги типо Riva, Msi Afterburner, EVGA Precision, SmartDoctor ОСОБЕННО. Смартдоктор - источник множества неприятностей!!!
далее снести и переставить дрова после этого. если глюк останется, попробуйте переставить винду. на 90% что глюк не в видео а в софте.

Dimentoza
у вас система ХП, она очень устарелая для современных видеокарт и для современного софта. поэтоу у вас GPU-Z и не видит половины датчиков. поставьте Висту/Вин7 уверен что тогда GPU-Z будет видеть все датчики (вольтаж на карте, процент загрузки видео, загрузка видеопамяти, скорость винтелей, процент оборотов винтелей, температура системы питания видео и так далее)

Member
mikkimaus писал(а):
скорее всего эти данные производитель винтелей берёт с потолка...

Данные с тестового обзора.
mikkimaus писал(а):
...ну так пусть дома стиот такая, а по приходу Маши, Даши Саши или Вики меньше придётся парится, они увидят какая красота стоит у меня в комнате...
Тогда не плачь про температуру видеокарт.

mikkimaus писал(а):
Dimentoza у вас система ХП, она очень устарелая для современных видеокарт и для современного софта. поэтоу у вас GPU-Z и не видит половины датчиков. поставьте Висту/Вин7...

Скорее всего придётся переходить на Севен. Спасибо за разъяснения.

Member
Фото: 6
mikkimaus писал(а):
у вас система ХП, она очень устарелая для современных видеокарт и для современного софта. поэтоу у вас GPU-Z и не видит половины датчиков. поставьте Висту/Вин7 уверен что тогда GPU-Z будет видеть все датчики (вольтаж на карте, процент загрузки видео, загрузка видеопамяти, скорость винтелей, процент оборотов винтелей, температура системы питания видео и так далее)

Ерунда полная - с какого потолка сие взяли ? :haha:

Dimentoza

Вот сравнительный скрин (в ХР) - Palit 275 GTX
всё нормально мониторится - а то наговорят тебе страшных сказок :-)

#77 #77

Member
mikkimaus писал(а):
все знают что девочки ведутся на красивые погремушки

вы считаете себя девочкой? странно...
mikkimaus писал(а):
Вот у Палит 275/260/285 охлад с двумя винтелями (НЕ турбина) на 100% шумит звездец как

вот только не надо обобщать, если вам попалась неудачная карта, это ещё не значит, что они все такие, у меня например турбина на 100% работала только 2 раза (и шум был вполне приемлимый), а так всегда 30-50% была
mikkimaus может быть это лето на вас так действует?))

Member
У меня была палит 260, на 100% турбина просто ад, намного громче рефернса.

Member
Всё, кончилась лофа. Грохнул я GTX 285. Деле вольтмод по схеме crotale и нинароком замкнул пару контактов что между первой ногой на резюке и рядом пустой контактной площадкой. Буду пытаться поменять её по гарантии на GTX 470

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 487 из 607<  1 ... 484  485  486  487  488  489  490 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа