Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Зум сейчас попробуем... у меня просто вот так БИОС выглядит сейчас... а частота проскакивает 600/1250. #77 тогда это переворот! тогда в 02 - писать 157/300 и не париться - производительности хватит.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Allex... У тебя биос походу другой, не спеши, нужно разбираться... и почему у тебя в некоторых режимах частота памяти выше чем в 3д? так вроде быть не должно...
Зум и где ты раньше был? вроде работает... я себе пока так сделал #77 теперь через пару дней останется попробовать сопоставить напряжения ГПУ и снизить ещё частоту памяти в 2Д... спасибо огромное. только эти упаминания прийдётся удалить, а то народ если будет использовать РБЕ - проблем будет море... ФАКи никто не хочет читать...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: у меня БИОС от какой-то разогнанной 5870(помоему Поверколор) - там всё нормально. а что НЕ менять чтобы не уложить карточку я знаю
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: #77 а частоту памяти ещё прийдётся снижать, а то для меня в 2Д 23% турбины слишком шумно... сейчас попробуем 400 поставить... или сразу 300?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... Где-где... лечил глюки 5770 Странный биос у тебя, не знаю где в нём что... Не усердствуй с частотами, Clock info 02 (в референсном биосе) это что-то вроде промежуточного режима между 2д и 3д, сильно низкую частоту я бы не ставил, лучше сбрось частоту чипа до 200-250 мгц, выиграешь градусов 5 и пару % оборотов.
Зум так. 400 не прошло. заартефачило. причём явно видно что память... странно. частоту чипа говоришь... не думаю что поможет. поробуем, но уже завтра. Да БИОС такой же. всё там понятно. в 03 - 99,99% с разрешения самой АТИ - зашиты повышенные частоты. там до этого находилось что-то бесполезное... (как я раньше считал и 02 - бесполезным ) зачем там 07 - я и сам не понял
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: хотя.... я баран... 400/600 - только в 04 и 05. 02 - тут ни при чём. в 02 оно переключается периодически. вспомнить бы ещё какие именно частоты сейчас используются... по идее 04.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд: а с одним монитором теперь активно используется 600/600 . интересно какой именно. похоже что 02
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: как в том анекдоте - чего тут думать - тут трусИть надо!
Добавлено спустя 1 час 5 минут 2 секунды: ... так. пора спать. в моём БИОСе смещено кое что и кое куда.. получается что у меня в 05 - прописаны частоты 2д для 2х мониторов... может вернуться на БИОС от 5850...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Любые посты связаные с игрой Метро, будут удалятся немедленно и без предупреждения.Это не игровая ветка форума! Нодоело предупреждать. Как в шапке по 4870:
Цитата:
Кризис игра глючная....
Не важно ,глючная игра или нет ,идет она со свистом или нет.Здесь тех,форум по видеокартам 58** серии. Говорилось об этом не раз,и не два.И мною и модератором. Вот форумы по играм -http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=13 И вот конкретно по Метро-http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=13&t=155120 Модератор на обоих ветках тот же ,старый знакомый Jeff2000.Вот там пожалуйста,о чем угодно связаным с игрой.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 22.04.2010 13:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Allex..., ты забыл, что ты даже мини faq писал про 2 монитора и мерцаниях? Уже давно известно, что если частоты Clock info 04 будут совпадать с частотами Clock info 02 и Clock info 05 мерцаний/подёргиваний не будет, до того момента, пока не запустишь 3D приложение..так как сработает overdrive и частота памяти переключится в 1000/1200Mhz, от этого происходит скачёк нагрузки на два порта, так как информация о присутствии двух подключённых устройств хранится в памяти видяшке, которая определяется биосом при разных условиях подключения мониторов..и если во время перехода из 2D в 3D, частота памяти разная, происходит этот глюк с мерцанием..
Зум ты проверь, после выхода из игры, поскроль страничку инета, будут ли подёргивания на втором монике/телеке..интересно ведь..может и правда в драйверах поправили, что нибудь..потому, что если в реальном времени ставить частоты с помощью AMD GPU Clock Tool, ставь хоть 100/200 мерцаний не будет на двух мониторах, при любом раскладе, потому, что при разгоне/даунлоке AMD GPU Clock Tool перезагружает overdrive и соответственно обновляет информацию записанную в это время на видяшке и глюков нет.
p.s. даже на той же 480ПЕЧ, при использовании двух мониторов, частота памяти не меняется, из-за глюков с переходом настроек..
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Надеюсь всё выше сказанное будет опровергнуто и мы заживём с 2 мониками при частотах 157/300 без глюков но я не думаю, что в AMD не учли этот момент..и если это можно было сделать, они бы не стали тулить 3 режима работы видеокарты..а оставили два как раньше было, на предыдущих поколениях.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
POTRASHITEL
Цитата:
давно известно, что если частоты Clock info 04 будут совпадать с частотами Clock info 02 и Clock info 05 мерцаний/подёргиваний не будет
Не знаю кому это было известно ведь об этом я вчера только написал, а Алекс говорил что частоту памяти Clock info 04 нельзя менять и она должна быть такая же как у Clock info 01. Попробовал я поиграть с включеным ТВ (расширеный десктоп), да вроде нормально всё! При запуске игры частоты честно поменялись с 300/600 на положеные 800/1000, во время загрузки карты пару раз дёрнулось изображение на мониторе (слегка) и всё, потом всё нормально пошло, после закрытия игры я немного поскролил сайт, тоже всё путём.
Цитата:
заживём с 2 мониками при частотах 157/300 без глюков
не заживём, это частоты для одного моника, а для двух лучше делать 300/600 или около того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Зум писал(а):
Не знаю кому этобыло известно ведь об этом я вчера только написал, а Алекс говорил что частоту Clock info 04 нельзя менять и она должна быть такая же как у Clock info 01.
Почитай 329-330 страницы..ещё тогда писали, что
POTRASHITEL писал(а):
без разницы какие частоты ты ставишь при двух мониках или моник+телек, главное, чтобы они совподали в Clock info 04 и 05
Зум писал(а):
не заживём, это частоты для одного моника, а для двух лучше делать 300/600 или около того.
Тогда вопрос, почему если частоты снизить с помощью AMD GPU Clock Tool до 157/300 нет ни каких подёргиваний? Сам тогда много экспериментировал..и ни чего не вышло..может руки не те уже.. но чётко помню, что тогда ещё, у нас толком ни чего не вышло.. Проверял я так, включаешь телек, там запускаешь фильм, на основном мониторе запускаешь игру..играешь 10 секунд..выходишь, запускаешь конференцию, скролишь и вауляяя на телеке подёргивания.. Я очень надеюсь, что всё, что ты сейчас делаешь сможет снизить частоты при двух мониторах без глюков а пока я узаю win+p
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Парни какой биос от 5870 прошить в мою 5850 или тут без разницы? На всех биосах 5870 будет напряжение залоченным или нет? Просто остановился уже на частотах 850/1200 для своей видяхи, хочется зашить напостоянку, чтобы без афтербунера обойтись...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Дмитров
Народ !!! Была у меня карта от сапфира 5850, да вот "заболела" она "склерозом", артефакты в 3d, после 3х месяцев работы. Пал мой взгляд на Powercolor 5870 (который слегка разогнан), так как соотношение цена-качество в данный момент самый лучший. Может кто знаком с данным девайсом ?
Member
POTRASHITEL
Цитата:
без разницы какие частоты ты ставишь при двух мониках или моник+телек, главное, чтобы они совподали в Clock info 04 и 05
Clock info 02 тоже очень важный момент, да в общем и не важно, я страницу 329 не читал и к этому сам пришел мучав свою 5770, я не смотрю кино и одновременно не играю, хотя думаю можно без проблем.
Цитата:
Проверял я так, включаешь телек, там запускаешь фильм, на основном мониторе запускаешь игру..играешь 10 секунд..выходишь, запускаешь конференцию, скролишь и вауляяя на телеке подёргивания
то же самое я сделал сегодя утром, всё нормально, жить можно, подёргиваний на телеке нет.
Цитата:
если частоты снизить с помощью AMD GPU Clock Tool
Не знаю, меня этот вопрос вообще не волнует, 300/600 для двух мониторов по моему очень приемлемые частоты. Не нужно зажираться, что ж ты хотел, чтоб карта гналась как сумасшедшая и в 2д работала на частота 10 мгц и потребляла 1 ватт? калибр
Цитата:
Главное чтобы он был от Асуса.Только у них биос разлочен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Зум
Зум писал(а):
Не обязательно, любой биос можно разлочить в RBE.
Отличная весть! А что значит "разлочить"? Я отредактировал в RBE частоты своей XFX 5850 и прошил - это значит БИОС уже разлочен или нужно еще что-то сделать?
Парни какой биос от 5870 прошить в мою 5850 или тут без разницы? На всех биосах 5870 будет напряжение залоченным или нет? Просто остановился уже на частотах 850/1200 для своей видяхи, хочется зашить напостоянку, чтобы без афтербунера обойтись...
Без разницы вообще, что асус, что не асус. Шей любой, если без АБ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28