Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 487 из 636<  1 ... 484  485  486  487  488  489  490 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Зум
сейчас попробуем... у меня просто вот так БИОС выглядит сейчас...
а частота проскакивает 600/1250.
тогда это переворот! тогда в 02 - писать 157/300 и не париться - производительности хватит.

Member
Фото: 1
Allex... У тебя биос походу другой, не спеши, нужно разбираться... и почему у тебя в некоторых режимах частота памяти выше чем в 3д? так вроде быть не должно...

Member
Зум и где ты раньше был? вроде работает...
я себе пока так сделал #77
теперь через пару дней останется попробовать сопоставить напряжения ГПУ и снизить ещё частоту памяти в 2Д... спасибо огромное. :beer: :beer: :beer:
только эти упаминания прийдётся удалить, а то народ если будет использовать РБЕ - проблем будет море... ФАКи никто не хочет читать...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
у меня БИОС от какой-то разогнанной 5870(помоему Поверколор) - там всё нормально. а что НЕ менять чтобы не уложить карточку я знаю :D

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
#77 а частоту памяти ещё прийдётся снижать, а то для меня в 2Д 23% турбины слишком шумно...
сейчас попробуем 400 поставить... или сразу 300?

Member
Allex... Где-где... лечил глюки 5770 :) Странный биос у тебя, не знаю где в нём что... Не усердствуй с частотами, Clock info 02 (в референсном биосе) это что-то вроде промежуточного режима между 2д и 3д, сильно низкую частоту я бы не ставил, лучше сбрось частоту чипа до 200-250 мгц, выиграешь градусов 5 и пару % оборотов.

Member
Зум
так. 400 не прошло. заартефачило. причём явно видно что память...
странно.
частоту чипа говоришь... не думаю что поможет. поробуем, но уже завтра.
Да БИОС такой же. всё там понятно.
в 03 - 99,99% с разрешения самой АТИ - зашиты повышенные частоты.
там до этого находилось что-то бесполезное... (как я раньше считал и 02 - бесполезным :spy: )
зачем там 07 - я и сам не понял :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
хотя.... я баран... 400/600 - только в 04 и 05. 02 - тут ни при чём.
в 02 оно переключается периодически.
вспомнить бы ещё какие именно частоты сейчас используются... по идее 04. :?:

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
а с одним монитором теперь активно используется 600/600 . интересно какой именно. похоже что 02 :insane:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
как в том анекдоте - чего тут думать - тут трусИть надо!

Добавлено спустя 1 час 5 минут 2 секунды:
... так. пора спать. в моём БИОСе смещено кое что и кое куда.. получается что у меня в 05 - прописаны частоты 2д для 2х мониторов...
может вернуться на БИОС от 5850... :spy:

Member
Любые посты связаные с игрой Метро, будут удалятся немедленно и без предупреждения.Это не игровая ветка форума!
Нодоело предупреждать.
Как в шапке по 4870:
Цитата:
Кризис игра глючная....

Не важно ,глючная игра или нет ,идет она со свистом или нет.Здесь тех,форум по видеокартам 58** серии.
Говорилось об этом не раз,и не два.И мною и модератором.
Вот форумы по играм -http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=13
И вот конкретно по Метро-http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=13&t=155120
Модератор на обоих ветках тот же ,старый знакомый Jeff2000 .Вот там пожалуйста,о чем угодно связаным с игрой.

Последний раз редактировалось калибр 22.04.2010 13:31, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Allex...
Цитата:
в 05 - прописаны частоты 2д для 2х мониторов
Скорей всего.., в любом случае биос какой то странный... чем родной то не угодил? напряжение вроде можно повышать.

Member
Allex..., ты забыл, что ты даже мини faq писал про 2 монитора и мерцаниях? Уже давно известно, что если частоты Clock info 04 будут совпадать с частотами Clock info 02 и Clock info 05 мерцаний/подёргиваний не будет, до того момента, пока не запустишь 3D приложение..так как сработает overdrive и частота памяти переключится в 1000/1200Mhz, от этого происходит скачёк нагрузки на два порта, так как информация о присутствии двух подключённых устройств хранится в памяти видяшке, которая определяется биосом при разных условиях подключения мониторов..и если во время перехода из 2D в 3D, частота памяти разная, происходит этот глюк с мерцанием..

Зум ты проверь, после выхода из игры, поскроль страничку инета, будут ли подёргивания на втором монике/телеке..интересно ведь..может и правда в драйверах поправили, что нибудь..потому, что если в реальном времени ставить частоты с помощью AMD GPU Clock Tool, ставь хоть 100/200 мерцаний не будет на двух мониторах, при любом раскладе, потому, что при разгоне/даунлоке AMD GPU Clock Tool перезагружает overdrive и соответственно обновляет информацию записанную в это время на видяшке и глюков нет.

p.s. даже на той же 480ПЕЧ, при использовании двух мониторов, частота памяти не меняется, из-за глюков с переходом настроек..

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Надеюсь всё выше сказанное будет опровергнуто и мы заживём с 2 мониками при частотах 157/300 без глюков :oops: но я не думаю, что в AMD не учли этот момент..и если это можно было сделать, они бы не стали тулить 3 режима работы видеокарты..а оставили два как раньше было, на предыдущих поколениях.

Member
POTRASHITEL
Цитата:
давно известно, что если частоты Clock info 04 будут совпадать с частотами Clock info 02 и Clock info 05 мерцаний/подёргиваний не будет
Не знаю кому это было известно ведь об этом я вчера только написал, а Алекс говорил что частоту памяти Clock info 04 нельзя менять и она должна быть такая же как у Clock info 01.
Попробовал я поиграть с включеным ТВ (расширеный десктоп), да вроде нормально всё! При запуске игры частоты честно поменялись с 300/600 на положеные 800/1000, во время загрузки карты пару раз дёрнулось изображение на мониторе (слегка) и всё, потом всё нормально пошло, после закрытия игры я немного поскролил сайт, тоже всё путём.
Цитата:
заживём с 2 мониками при частотах 157/300 без глюков
не заживём, это частоты для одного моника, а для двух лучше делать 300/600 или около того.

Member
Зум писал(а):
Не знаю кому этобыло известно ведь об этом я вчера только написал, а Алекс говорил что частоту Clock info 04 нельзя менять и она должна быть такая же как у Clock info 01.

Почитай 329-330 страницы..ещё тогда писали, что
POTRASHITEL писал(а):
без разницы какие частоты ты ставишь при двух мониках или моник+телек, главное, чтобы они совподали в Clock info 04 и 05

Зум писал(а):
не заживём, это частоты для одного моника, а для двух лучше делать 300/600 или около того.

Тогда вопрос, почему если частоты снизить с помощью AMD GPU Clock Tool до 157/300 нет ни каких подёргиваний? Сам тогда много экспериментировал..и ни чего не вышло..может руки не те уже.. :) но чётко помню, что тогда ещё, у нас толком ни чего не вышло.. Проверял я так, включаешь телек, там запускаешь фильм, на основном мониторе запускаешь игру..играешь 10 секунд..выходишь, запускаешь конференцию, скролишь и вауляяя на телеке подёргивания.. Я очень надеюсь, что всё, что ты сейчас делаешь сможет снизить частоты при двух мониторах без глюков :dance: а пока я узаю win+p

Member
Фото: 46
Парни какой биос от 5870 прошить в мою 5850 или тут без разницы? На всех биосах 5870 будет напряжение залоченным или нет? Просто остановился уже на частотах 850/1200 для своей видяхи, хочется зашить напостоянку, чтобы без афтербунера обойтись...

Junior
Народ !!! Была у меня карта от сапфира 5850, да вот "заболела" она "склерозом", артефакты в 3d, после 3х месяцев работы. Пал мой взгляд на Powercolor 5870 (который слегка разогнан), так как соотношение цена-качество в данный момент самый лучший. Может кто знаком с данным девайсом ?

Member
Cyborg
Абсолютно не важно какой биос 5870 ты вопреш в 5850.Главное чтобы он был от Асуса.Только у них биос разлочен.

Последний раз редактировалось калибр 22.04.2010 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
POTRASHITEL
Цитата:
без разницы какие частоты ты ставишь при двух мониках или моник+телек, главное, чтобы они совподали в Clock info 04 и 05
Clock info 02 тоже очень важный момент, да в общем и не важно, я страницу 329 не читал и к этому сам пришел мучав свою 5770, я не смотрю кино и одновременно не играю, хотя думаю можно без проблем.
Цитата:
Проверял я так, включаешь телек, там запускаешь фильм, на основном мониторе запускаешь игру..играешь 10 секунд..выходишь, запускаешь конференцию, скролишь и вауляяя на телеке подёргивания
то же самое я сделал сегодя утром, всё нормально, жить можно, подёргиваний на телеке нет.
Цитата:
если частоты снизить с помощью AMD GPU Clock Tool
Не знаю, меня этот вопрос вообще не волнует, 300/600 для двух мониторов по моему очень приемлемые частоты. Не нужно зажираться, что ж ты хотел, чтоб карта гналась как сумасшедшая и в 2д работала на частота 10 мгц и потребляла 1 ватт?
калибр
Цитата:
Главное чтобы он был от Асуса.Только у них биос разлочен
Не обязательно, любой биос можно разлочить в RBE.

Member
Зум

Зум писал(а):

Отличная весть! А что значит "разлочить"? Я отредактировал в RBE частоты своей XFX 5850 и прошил - это значит БИОС уже разлочен или нужно еще что-то сделать?

Member
Cyborg писал(а):
Парни какой биос от 5870 прошить в мою 5850 или тут без разницы? На всех биосах 5870 будет напряжение залоченным или нет? Просто остановился уже на частотах 850/1200 для своей видяхи, хочется зашить напостоянку, чтобы без афтербунера обойтись...

Без разницы вообще, что асус, что не асус. Шей любой, если без АБ.

Заблокирован
Заблокирован
Зум писал(а):

нет не любой

2xATI HD5870 @ 850/1200 x8+x8 CrossFireX

Member
m-deejay А какой нельзя разлочить? я пару дней назад сдела дамп биоса своего сапфира, разлочил в РБЕ и прошил, всё работает.

Заблокирован
Заблокирован
Зум

ATI который

2xATI HD5870 @ 850/1200 x8+x8 CrossFireX

Member
izhrunner Разлочить значит зайти в additional features, посмареть что там с upper limit GPU и RAM, подвинуть ползунок на сколько нужно и сохраниться.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 487 из 636<  1 ... 484  485  486  487  488  489  490 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа