Здравствуйте уважаемые пользователи =) Приобрел компьютер новый, карта б/у XFX HD5770 1024 Mb все в штатных частотах. При тестах температура ядра не поднимается выше 70*, температура памяти же аж до 90*. Нормально ли это? СО снимал, термопасту менял, радиатор который прижимается к чипам памяти на ощупь горячий очень (при максимальных нагрузках в волосатом бублике), то есть контакт хороший. Опять же в играх температура поменьше 82-83 максимум.
techpowerup gpu-z 0.5.5 Температура в простое #77 Самая большая температура регистрируется датчиком GPU Temp. #2. AIDA64 написала что это датчик памяти. А вот после полутора минут прогрева волосатым бубликом в режиме "BURN-In Test" 800*600 Dynamic Background #77 Есть причины для беспокойства?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
iFOX13 спи спокойно)) память у всех греется, а у половины вообще нет радиаторов на памяти, и, аиде верить насчет видюх????
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Котлас
Это датчик не на памяти. Это датчик контроллера памяти внутри ГПУ. Обычно самая высокая температура именно на нём. 85 многовато, но, думаю, не критично.
Ну в Battlefield BC2 максимум 79. Уже просто незнаю что делать. Заменил термопрокладки на новые, температура немного упала. У карты есть какая-нибудь защита типа троттлинга? Она же не сгорит я думаю =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
motoandrei Данная модель не поддерживает софтмод, другой биос не поможет
Добавлено спустя 19 минут 33 секунды: iFOX13 57** серия не умеет мониторить температуру памяти, все 3 показания снимаются с датчиков встроенных в ядро. Причин для беспокойства нет, температуры в норме. Если уж так напрягают, то можно "раскрутить" СО (на скринах скорость не поднимается выше 50%) и/или обеспечить дополнительный обдув/доступ холодного воздуха к ВК.
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
deniska13спасибо. Поставил дополнительный кулер на стенку на вдув и назад на выдув, температура опустилась. Плюс снял СО и отполировал подошву радиатора.
Привет , купил недавно HIS 5750 iCоoler , начал гонять через ATI Overdrive , и тут же возникли несколько вопросов , в чем причина того что видяха не проходит тест в том же овердрайве на частотах по ядру больше 810Mhz - это уж совсем как то мало , но по памяти получше , берет 1400Mhz и вроде не ругается . Максимум можно разогнать ее до 870/1430 даже в afterburner, почему дальше нельзя , видел что некоторые уж до 900 разгоняют ?! Блока питания для нее больше чем достаточно , FSP 350W , выдает 300вт по 12В линии , ток хороший 34А . Может прошить биос стоит ? Хотя бы частоты 5770 взять , думаю любому экземпляру это должно быть под силу , тем более в новых поколениях разгон очень легко дается ..
Последний раз редактировалось Man2894 21.09.2011 10:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Извиняюсь, что не в ту ветку, т.к. по моей тему она дохлая, поэтому спрошу здесь - какой разгонный потенциал у gigabyte hd 6770? В инете нарыл только инфу из нереференсов только по асусу 960/1306.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
brovalex Выслал тебе БИОС на почту У меня моник ток на 1280х1024, большего мне пока и не надо. На 960/1300 стабильно тянет/артефактов в играх нету, дальше не пробовал Исходил из резалтов по нереференсу асуса http://www.easycom.com.ua/video/asus_ea ... 5/?lang=ru. По гигабайту не нашёл. Может кто видел статьи по разгону гигабайта 6770?
купил в прошлом году XFX HD 5750 700M 1GB DDR5 проработала один год и померла в один прекрасный день перестал стартовать комп, нагрузки не было, сидел сканировал документы.. да и не играл давно.. достал видяху, а между радиатором и пропеллером прослойка пыли.. снял радиатор - никаких внешних признаков гари.. с обратной стороны белые пятна, как будто прокапали спиртом.. брак?
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, XAM и гости: 45