Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Ligas да но отвал чипа проихсодит из за высоких температур. насколько мне известно у тебя рабочие темпы были не более 75С. но всё равно мне самому очень интересна причина выхода из строя твой карты.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
boeng, почему ты так уверен, что отвал возможен только от температуры??? фактором риска может являться обычная разборка видеокарты, а точнее перетягивание болтов в районе GPU... таким способом многие оверы угробили свои карты, и я кстати один из них - был неудачный опыт с GTX 260 после смены термоинтерфейса + 4850 после установки асселеро - заключительный вердикт "отвал чипа", даже прожарка последней не помогла... хотя делал все в аккурат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Saturn™ с водой то перетяжки болтов не может быть,там бочонки на водоблок клались чтоб не прогибало карту при установке.В моём случае скорее всего просто не удачный чип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
когда я только купил 480-ку, я старался уложится в 80С в 3Дмарк11 тесте выкручиваю турбину на макс. но это было в сентябре. тогда было прохладно. сейчас я пытаюсь уложится в 92С=))) вообще при частотах 770/1540/1900 1.0V темпа в 3дмарк11 достигает 91С, комната 28.5С. как считаете оставлять можно?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Сейчас этот форум просматривают: Derikk и гости: 59