Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
muir, я назвал максимальный, как ты и просил. Это не значит что в играх на этой частоте была бы стабильность, скорее всего наоборот. 1250-1350 хватит всюду, а где не хватит, там, имхо и 1450 не помогут. А вот в бенчах, разница частот более ощутима. Хотя, разлочка до 1.212v мне не дала ничего! Все тоже самое я имел с 1.162v и чуть меньшими частотами.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Ну у меня при выставлении следующей более высокой напруги в файле конфига kgb и последующей прошивки дает именно 1.187. Наверно потому что до этого было 1.163. У гиги 660ti после 1.175 следовало 1.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
muir писал(а):
Везет же кому то с картами, и за лайтнинги всякие переплачивать не надо
Ета лацыреа .
за лайтнинги всякие переплачивать надо - хорошие они. Мне бы вовремя попались, да грошей бы хватило - так обязательно. Кульная она получилась у MSI в этот раз. Тик-так. Причем именно ПЕЧ680. С красными вышло не так хорошо - один чип памяти голый оставили, горяча, да и шумна тоже. Ну, шум вообще-то проблема решаемая.
Есть GigaByte GTX 670 N670OC.В Stalker Чистое Небо загрузка ГП чудовищно скачет и в конечном итоге вылет.Карта без разгона.Отпишитесь,может кто сталкивался с такой проблемой и повод ли это для возврата карты.
Member
bari писал(а):
Есть GigaByte GTX 670 N670OC.В Stalker Чистое Небо загрузка ГП чудовищно скачет и в конечном итоге вылет.Карта без разгона.Отпишитесь,может кто сталкивался с такой проблемой и повод ли это для возврата карты.
- Надо тестировать ВК бенчами и др. играми. Смотреть температуры. Пробовать переустановить ОС и драйвера. БП проверить на соответствие спецификации ВК - должен выдавать не менее 550 ватт, и не менее 18 ампер по шине 12 вольт. И вообще, быть от высокого бренда, а не барахлом. Если все более-менее соответствует норме, тогда попробовать на альтернативном проверенном компе. Если после всего трабла остается - тогда уж гаротдел. Такова общая схема проверки. Обычно она выявляет узкое место с успехом.
Дело в том,что в бенчах и других играх все нормально.Проблема только в Stalker Зов Припяти и Чистое небо.Напрягает именно то,что загрузка сильно скачет.
Member
bari писал(а):
Дело в том,что в бенчах и других играх все нормально.Проблема только в Stalker Зов Припяти и Чистое небо. Напрягает именно то, что загрузка сильно скачет.
а ХДД, на котором игра, sata III? Бывает, что ОС постоянно обращается к файлу подкачки, из-за этого возникает софтовый конфликт, так как ОС не успевает обработать пакеты данных, если они слишком большие. Помогает дефрагментация (не всегда), установка более быстрого ХДД, А также замена ХДД на ССД.
А сколько это в об/мин? И сколько у асуса при 79-86?
Всё на автооборотах. Гига GV-N670OC-2GD при 71 градусе это 46% - 2500 об/мин, при 78 это 55% - 3000 об/мин.
Andropien писал(а):
выше, намного выше. не обманывайтесь
Асус GTX670-DC2-2GD5 при температуре 83 градуса крутил вентиляторы на автооборотах 2800 об/мин, у меня сохранился скрин, который я в Асус отсылал, а грелся он до 86 в стоке, то есть обороты были повыше. Ну и предлагаю сравнить обороты с Гигой, которые привел выше, Гига в разгоне 1254/7350. Думаю сразу понятно кто обманывается.
Предыдущей картой была GTX 570,остальные составляющие те же и подобных проблем не было.Если есть такая возможность,то скажите возникли ли у кого-нибудь проблемы именно с этими играми.
Асус GTX670-DC2-2GD5 при температуре 83 градуса крутил вентиляторы на автооборотах 2800 об/мин, у меня сохранился скрин, который я в Асус отсылал, а грелся он до 86 в стоке, то есть обороты были повыше. Ну и предлагаю сравнить обороты с Гигой, которые привел выше, Гига в разгоне 1254/7350. Думаю сразу понятно кто обманывается.
у гиги и асуса вертушки далеко не одинаковые, почитайте обзоры. асус на своих 2800 тише гиги на её 2500 (даже если взять ситуацию в вакууме и предположить, что на картах одинаковые вертушки, посчитайте, сколько их у гиги и сколько у асуса) если озарение не придёт, спросите ещё раз. для этого форум и нужен удачи
Во первых на них ставят похожие вертушки, о чем уже были сообщения с фото в этой теме. Во вторых на Асусе карту не слышно примерно до 45% оборотов, на Гиге до 40% (1900 об/мин). Всё что выше - уже появляются шумы. На 3к оборотов, что на Асусе, что на Гиге шум есть и довольно заметный.
Andropien писал(а):
если озарение не придёт
Если озарение придет, то предлагаю перестать считать сферические вентиляторы в вакууме, и послушать того кто пользовался обеими картами , при оговоренных выше условиях, а не сочинять. Шум примерно одинаковый.
Я вас удивлю, но я сам владелец гиги и могу сказать, что гига и вправду ничем не хуже асуса, а по соотношению цена/производительность даже выигрывает. для меня с некоторых пор шум стал приоритетной характеристикой, поэтому я грамотно организовал воздушные потоки в корпусе, что позволило мне понизить обороты гиги ниже автомата (при максимальной температуре 68 градусов в кризисе 3 обороты в районе 1860-1950 вместо 2300 на автооборотах), что позволяет мне с моим конфигом держать карту в районе (а шо это там такое не слышно?)всё это возможно благодаря отличному радиатору. у гиги более агресивный режим работы вентиляторов, в отличие от асуса. но данный подход оправдан тем, что гига пытается удержать температуру в районе 70 градусов, дабы не сбрасывались частоты и карта работала с максимальной отдачей. асус же более лоялен и позволяет карте доходить до 70 и более градусов с последующим небольшим сбросом частот, зато и бережёт нежные ушки своих владельцев, которые чуть что услышат, сразу звонят в полицию (сарказм ) в общем, если не хотите проблем с шумом или производительностью, берите геркулеса (он и тише асуса по обзорам, так как в нагрузке обороты вообще не повышаются +/- 100 оборотов от 1100) да и эффективность СО наилучшая (так как само CO наибольшее). или возьмите гигу с хорошо проветриваемым корпусом (мой 2.5к стоит), подумайте головой, покрутите реобас и найдя комфортный для себя уровень шума, потихоньку опускайте обороты вентиля и тестируйте на стабильность. если не хочется искать инно или долбаться с гигой, а просто хочется спокойной поставить карту и забыть о её существовании - Асус. надеюсь всё понятно объяснил
Я вас удивлю, но я сам владелец гиги и могу сказать, что гига и вправду ничем не хуже асуса, а по соотношению цена/производительность даже выигрывает
Врядли меня можно удивить тем, что я могу прочитать в профиле пользователя. Более того, в свою очередь попытаюсь удивить вас, кроме того , что я так же являюсь на данный момент владельцем GV-N670OC-2GD, 4 страницы назад, при сравнении GV-N670OC-2GD и GTX670-DC2-2GD5 я написал:
Joker76 писал(а):
Конкретно по этим двум моделям - у гиги больше преимуществ, даже при условии одинаковой цены.
Так же, возвращаясь к вопросу о шуме, хочу заметить, что шумность СО определяется не только отличиями в вентиляторах, установленных на СО и их оборотами, но так же, кроме прочего, формой и размерами радиатора и кожуха СО. Так что считать вентиляторы и определять по их количеству шумность СО, мягко говоря некорректно.
Посему подведем итог дискуссии. При одинаковых температурах ГП, СО GTX670-DC2-2GD5 тише, а СО GV-N670OC-2GD немного громче. Но если, грубо говоря, в один и тот же системник, при прочих равных условиях, ставить ту и другую карту, то Гига будет похолоднее , за счет небольшого повышения шумности СО, а Асус потише, но погорячее. Разумеется каждая карта индивидуальна, но общая картина по этим двум моделям примерно такова, как описано выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Joker76 писал(а):
у меня сохранился скрин, который я в Асус отсылал, а грелся он до 86 в стоке
Чего поскромничал скрином удивить?
Joker76 писал(а):
Думаю сразу понятно кто обманывается.
Думаю, ты, и не очень понимаешь о чем говоришь. СО у асус тише, а ты сравниваешь некий неудачный экземпляр, с высокой темпой в стоке, 86гр при 2800об/мин.
Ты все еще думаешь, что 2 вертушки асус при 2400 об/мин, шумнее 3х гиговских при 3000 об/мин? Но, встречаются неудачные, или бракованные (не знаю, что здесь применимо) экземпляры, с высокой темпой, как и было у тебя. Если появится Dainese, попрошу его рассказать(он и в ветке писал об этом), как он выбирал из двух 670DCII. Одна из них грелась 60-65 в нагрузке, вторая +/- на 15гр больше. После смены гиги на асус, он хотел менять БП, так как услышал что он шумит Так что, заканчивай вводить людей в заблуждение. Будь честен, пиши правильно - попался неудачный, или бракованный асус, поменял на гигу, и теперь всем говорю - что она лучше и тише всех
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
K2K писал(а):
У меня в разгоне (1357)
На 1.162?) Мои даже 1267 при 1.212 не берут, как такое может быть... Вот и сравнивай после этого видяхи) Ну зато выше 71 градуса на верхней и 67 на нижней я не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Вычитав в обзоре асуса dc2 на этом сайте модель вертушек я сверил со своей гигой: в обоих случаях один и тот же кулер (сейчас не помню, но тут уже фото выкладывал). Другой пользователь асуса упоминал, что вертушки от другого производителя, очевидно, что параметры вентиляторов идентичны, производители их используется те, что есть на складе на момент производства. Вопрос в настройках биоса вк конструкции радиатора. Так же я сомневаюсь в цели гиги удержать t до70 гр, так моя легко переваливает при 1250 без задира напруги, а при 1,21 1280/6900 в батле t 82-83. Термоинтерфейс менял на мх-4 результата 0, корпус вроде не плохой. Карта не тротлит ни при стоковой напруге, ни при завышенной. При выборе карты пробовал другую гигу - темпы были чуть ниже, но она также держала буст ровно, без скидывания. Что тише и что лучше асус или гига вопрос риторический. Асус по отзывам тише. Гига в нагрузке шумнит, но на фоне игры это не существенно воообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
K2Kу меня 120мм 1400 об. воздух вдувает в карты, а выдувает 200мм 900 об. сбоку тем более разгон крутой, если даже без нормального охлаждения держит хотя по фото у тебя там места свободного просто дофига) у меня 2 карты, кожух с бокового вентиля и воздуховод (фича HAF-X) от вентиля, который вдувает (после корзины с хардами), всё это занимает почти полностью пространство
брак или вы используйте карту во включённой микроволновке
#77 это 10-12 минут игры в крайзис 3, последняя миссия с альфацефом в комнате 26-27 градусов. в корпусе самые больших обороты у 120мм вентиля на 900 оборотов, остальные от 600 до 800
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
K2K писал(а):
Так у меня корпус глухой и три 120ки с макс 800 об/мин. Скорее даже, две с половиной 120ки.
наверху шумоизоляция...круто я к тому, что она съедает мелкие шумы и оставляет фон. поэтому карта может не выделяться дольше у меня сверху решето, оно никакие звуки не гасит
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Mikanoshi писал(а):
а выдувает 200мм 900 об. сбоку
вот это по настоящему громко)) через перфорацию 900 оборотов на таком монстре
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Hemul писал(а):
корпус вроде не плохой.
гига не выбрасывает горячий воздух за пределы корпуса, она выбрасывает его как раз на стенку корпуса, где подразумевается вентилятор на выдув ну или хотя бы перфорация на худой счёт. В вашем случае взять асус или референс было бы логичнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60