Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
AlexSummer писал(а):
Человек говорит ей уже год и норм все)
Ну а причина обмена какая? Любит рефы? Это все глупости... Если у Вас норм карта (1130\1.175) зачем искать приключений? Если и делать грейд, то лучше доплатить и 290тую брать! Если охлад ICY VISION Rev. 2 то можно даже реф!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
сравнивая реф от 570 и 7970 скажу что 7970 сильно лучше, и тише и холоднее, другие рефы не сравнивал. но я бы брал реф если ставил карту на воду. так то кончено громковаты они относительно не рефов, да и если крос делать, то два реф наверно лучше будет, потому как воздух весь выдуваться будет, чем две карты внутри корпуса будут его гонять. но это имхо конечно же.
При воспроизведении видео в google chrome(абсолютно любой видеоплеер) и последующем запуске игры частота GPU блокируется на 850Mhz, при любом раскладе, есть разгон, нет его - будет 850 и точка. В карте встроенный буст до 925, я разогнал до 1000 и повысил power-limit до +20, но карта уверенно не хочет меня слушаться. Можно ли исправить не прошивая биос карты? Ну т.е закрыв браузер частота поднимается до нужного числа.
Связался с магазином,походу 7970 референсная.На вас,форумчан последняя надежда,стоит брать или нет.Все же 9500 дико вкусная цена,но,в то же время,не хочется попасть в просак.(магазин не тот где человек несколько страниц назад покупал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
abrashka писал(а):
Связался с магазином,походу 7970 референсная.На вас,форумчан последняя надежда,стоит брать или нет.Все же 9500 дико вкусная цена,но,в то же время,не хочется попасть в просак.(магазин не тот где человек несколько страниц назад покупал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Россия Фото: 1
Ben79 писал(а):
При воспроизведении видео в google chrome(абсолютно любой видеоплеер) и последующем запуске игры частота GPU блокируется на 850Mhz
У меня такое происходит если в FlashPlayer включено аппаратное ускорение, тогда частоты видеоадаптера выбираются для UVD-состояния (в моем случае, 501 и 827 Mhz). Если аппаратное ускорение отключить, то при нагрузке будет boost-частота. Может, еще есть способы.
Есть такой вопрос: кто-нибудь менял напряжение ядра на MSI R9 280 Gaming 3G (ver. 1.2)? В Afterburner не регулируется, Trixx тоже не получилось. VBE7 неправильно определяет PWM-контроллер на ней, там IR3563B, а он определяет CHL8228x, у них разные VID. Описал все подробно в этом комментарии на ПС.
Еще, у кого ASIC в районе 60%, на какой частоте и напряжении карты стабильно работают (не в майнинге)? Хочу понизить для снижения нагрева. Сейчас там 1.25 В, ядро пока работает на 1100 MHz, память практически не разогналась, номинал 1250 MHz.