Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Недавно испортилась MSi gtx 1060 6gb . В сервисе сказали следующее.Результат диагностики: на видеокарте низкое сопротивление по линии питания видеопамяти, КЗ со стороны памяти, требуется замена GPU и всех чипов памяти. помогите найти запчасти. Может кто знает ?;) или прибить ее гвоздем к стенке дешевле?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
ngage писал(а):
при чем тут температурные режимы карты и охлаждение в корпусе?
При том, что именно эффект старт-стоп возникает не всегда, а при определённой динамике температур в стартовом диапазоне температур вентиляторов, которые зависят от характера нагрузки и охлаждения в корпусе, именно поэтому заметность эффекта зависит от локальных условий.
ngage писал(а):
сдвигать вроде как надо не температуры, а стартовые обороты вертушек..
Стартовые обороты аппаратная характеристика вентиляторов, в BIOS меняются именно диапазоны температур запуска-остановки вентиляторов, так же, собственно, функционирует и аналогичная программная настройка.
ngage писал(а):
я считаю что такая работа охлаждения не совсем корректна
Для конкретных условий так и есть, полупассивные системы охлаждения это компромисс с настройкой температур запуска-остановки вентиляторов под типичные условия для большинства пользователей с возможностью программного обхода в таких единичных ситуациях.
Sultan_SPb писал(а):
в чем
В сочетании конкретной конфигурации, конкретных приложений и заводской настройки управления оборотами вентиляторов, если, допустим, модифицировать BIOS под ситуацию ngage вместо программной настройки, вполне возможно, с такой версией BIOS заметите эффект у своей видеокарты .
Карта GTX 1060 6gb Zotac Mini с установленной Accelero Twin Turbo 2 Сделал андервольт 0.9v -1898, больше ничего не трогал, PrefCap Reason рисует такой график, это нормально или еще надо что-то подкрутить?
эффект старт-стоп возникает не всегда, а при определённой динамике температур в стартовом диапазоне температур вентиляторов, которые зависят от характера нагрузки и охлаждения в корпусе
а можно это расшифровать, конкретно какая динамика температур является предпосылкой для этого?
Palit support писал(а):
в BIOS меняются именно диапазоны температур запуска-остановки вентиляторов, так же, собственно, функционирует и аналогичная программная настройка
вообще-то программно меняется еще и стартовая скорость в %, изменение которой как раз и исправляет ситуацию и все страт-стопы куда-то пропадают..
Palit support писал(а):
полупассивные системы охлаждения это компромисс
еще раз приведу пример своих полупассивных БП, почему же там никакого старт-стоп компромисса нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2015 Откуда: Воронеж Градъ
Народ по вашим наблюдениям,какой из последних драйверов нвидии самые стабильные?а то ,что то с последними просадки на ровном месте в батле 1 и других играх.Тупо ГПУ грузиться на 50-70% больше не хочет ,до этого всегда полностью было.
SmokeJee скорее всего проблема в процессоре . bf1: https://pp.userapi.com/c837224/v8372244 ... c1QRGk.jpg http://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/b ... st-gpu-cpu 2500к имеет просатки до 38 кадров и средний 48 , когда как 1060 на ультра настройках может отрисовать больше 60 кадров . Поэтому такая маленькая загрузка гпу и страдает время кадра. В общем плохо когда процессор не может обеспечить стабильных 60 кадров, в таких случаях можно забыть про плавность картинки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2015 Откуда: Воронеж Градъ
Так то оно так,но методом проб я отлично видел что ,проц тянет бф 1 на 60+ легко,если не адовые замесы и грузит карту на 99% ,а потом перезаходим и на этой же карте уже фпс меньше и загрузка проца 70%.Магия просто)
SmokeJee Ну да, раньше было гораздо лучше: http://fakegpu.con/images/stories/Test_ ... 1_proz.png но после очередного апдейта , стало все очень плохо для 4 поточных процессоров. В ветки sandy bridge видел как пару человек об этом тоже писали. Я не знаю что они там сделали , но разница между 2600к и 2500к стало 73 %...
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
ngage писал(а):
конкретно какая динамика температур является предпосылкой для этого?
Конкретно по ситуации, эффект проявляется при температурах в нагрузке в стартовом диапазоне вентиляторов с учётом параметров вентиляторов конкретной видеокарты, кстати, если возможно увеличение нагрузки в приложении, например, выключением вертикальной синхронизации либо использованием быстрой синхронизации Fast Sync, увеличением степени сглаживания, в том числе с использованием DSR и т. д., это также может повлиять на заметность эффекта.
ngage писал(а):
еще раз приведу пример своих полупассивных БП, почему же там
По той же причине, по которой эффект отсутствует на видеокартах других пользователей, условия эксплуатации соответствуют условиям, для которых предназначена заводская настройка.
AHDPEY198329477 писал(а):
решается более высокой температурой старта и более низкой стопа.
Как правило, увеличиваются обе температуры, хотя возможно и уменьшение стартовой температуры, опять же в зависимости от ситуации.
Повер лимит.(чисто синяя должна быть по идее, но это на более серьёзных картах).
Сделал PL 105. График синий, но заметил, что фпс чуть ниже чем на стоке, решил проверить, при андервольте 0.925v и по ядру 1950 фпс стабильно ниже чем на стоке 1.062 и 1870, не сильно, но ниже, почему так? Или с андервольтом производительность в любом случае будет чуток страдать?
эффект проявляется при температурах в нагрузке в стартовом диапазоне вентиляторов с учётом параметров вентиляторов конкретной видеокарты, кстати, если возможно увеличение нагрузки в приложении, например, выключением вертикальной синхронизации либо использованием быстрой синхронизации Fast Sync, увеличением степени сглаживания, в том числе с использованием DSR и т. д., это также может повлиять на заметность эффекта.
т.е. из этого я делаю вывод, что старт-стоп это стандартный режим для данной карты в небольшом интервале температур, а вот насколько быстро карта проскакивает этот самый диапазон и будет влиять на то, сколько времени я буду слушать эти "подхваты", а ежели она вдруг постоянно будет в этом диапазоне (при различных вариантах небольших нагрузок и окружающих температур), то старт-стоп будет постоянным явлением, а так же, каждый раз при цикле нагрев-охлаждение карта будет проходить через этот режим старт-стопа, хоть и в небольших временных интервалах.
НО вопрос то был в другом, а именно, зачем и почему вообще это было сделано? и почему программно можно это исправить а через биос не получится? почему нельзя было просто обойтись без этого "импульсного" алгоритма??
ответа на эти вопросы я так и не увидел ни в одном вашем сообщении вы только пишите что это "нормально", "у других тоже бывает" и т.п., не раскрывая смысла происходящего, но ведь нормальный гистерезис должен работать немного по другому, разве нет? я бы даже сказал что, собственно, и нужен то он для того, чтобы не было постоянных старт-стопов в определенном диапазоне..
Я понимаю, просто если разогнать до тех же частот без андервольта, будет +2-3 фпс, а с андервольтом - минус 2-3 фпс, это в среднем. Получается, сам по себе андервольтинг все же урезает фпс, вот даже на скрине тестера из шапки: в стоке при 1936 MHz - 51 фпс, с андервольтом и частотой 1987 MHz - 49 фпс.
Вложение:
tes.jpg [ 193.02 КБ | Просмотров: 1045 ]
И еще маленький вопрос, на данный момент у меня 1911 MHz при 0.900v и PL 105, первые минуты в играх держатся эти самые 1911, но потом частота съезжает до 1898, это происходит из-за биоса карты? Настроил я вроде как все правильно, скрин ниже сделан после 30-ти минут игры.
Palit support здравствуйте, появилась проблема gtx1060 dual palit перестал работать один вентилятор, сдавать по гарантии или это баг и есть вариант запустить его?