Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
10я серия у Palit, а именно 1080 gtx были удачными, сам пользовался 2мя картами gamerock premium... отлично себя проявили...NooneOrigin абсолютно правы, по поводу качества и то, что оно "плавает"... надеялся, при покупке, что времена "лохотронов" прошли, покупая 2080 ti, оказывается они прошли, но только не для Palit- эти всё живут в каменном веке...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Michailovsky писал(а):
моя 2080 TI греется до 87 градусов, ни в какие "ворота"
Тебя ещё осенью писали, что карта у тебя греется не нормально... Ты сидишь больше полугода и терпишь. Просто надо было вернуть карту, доплатить и взять карту с более солидной СО, если тебя напрягали 85 градусов на графиках. Вот твой пост от 29 сентября: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #15795628
Вложение:
1.png [ 521.09 КБ | Просмотров: 753 ]
У тебя уже тогда 85 градусов было в разгоне на первой версии BIOS для карты с лимитом в 300Ватт. Чего ты ждал от карты с двумя мелкими вертушками и энергопотреблением далеко за 300Ватт? Я, когда карту брал, отчётливо понимал, что карта в разгоне будет за 80 улетать, дык она и стоит на 15-20 тысяч дешевле конкурентов. Я брал карту с посредственным охлаждением, зная, что мне его хватит, т.к. играю во всё с VSync, а где нужна 100% загрузка на долго, просто юзаю профиль с даунвольтингом и имею стабильные 1875@0.886 при 70-75 градусах на автооборотах, а не кукурузные 2050@1.043, как у тебя, с постоянным упором в лимиты и хилое охлаждение двумя вертушками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2019 Откуда: Днепр (UA)
Kyle Reeze писал(а):
Афтербарнер применяет выбранные частотные настройки разгона на старте системы (вписывает их в драйвер), но может при этом сам и не запускаться (если не поставлена галочка возле пункта "Запускать на старте Windows"). Поэтому я и спрашиваю, как играет человек, у которого ни разу в жизни не вылетала BFV с лучами. Оверлей с выводом частот/температур(и т.д.) всегда выключен или как у всех, наоборот, всегда включен?
Я сыграл порядка 10 каток с лучами, меня запарили падения фпс, я вырубил лучи и проблема ушла. Ни разу игра не вылетела. Играл как с включенным оверлеем, так и без. Вылеты то у тех, кто сильно большой разгон ставит, в играх с лучами у меня карта стабильно работает на +90 только, а без лучей на +120. Я выбрал среднее и играю без лучей на +110, чтобы карта не работала прям на пике возможностей. Ко всем цифрам еще прибавляйте заводской разгон +30.
Member
ZAMHomeВсё верно, но я надеялся на лучшее, тк когда покупал, ещё не было обзоров на тишки и, тем более, на Palit...за эти средства даже представить не мог, что столкнусь с подобным...писать на эту тему не перестану, чтоб людей оградить от покупки подобной поделки...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Michailovsky писал(а):
.писать на эту тему не перестану, чтоб людей оградить от покупки подобной поделки...
Максимум, что вы можете предъявлять - претензии к СО. Плата реф. дизайна, правда с некоторыми оговорками для желающих установить фуллкавер. Таких доработок, кроме Палита, я ни у кого не видел.
Так же на PCB Палит не хватает несколько элементов, в сравнении с оригиналом.
Member
nag77 писал(а):
претензии к СО
Так именно по этой причине перегрев, тк в корпусе 5 вентиляторов на 1700-2000 оборотов, в нём 2 карты в sli 1080 gtx в разгоне не грелись выше 78 градусов...
...Сегодня существует 2 главных и конкурирующих между собой производителя игровых видеокарт для массового потребителя — NVIDIA (линейка GeForce) и AMD (Radeon). Обе компании создают собственные графические чипы (GPU) и на их основе собирают базовое изделие. Оно представляет собой целиком готовую к использованию видеокарту со всеми необходимыми компонентами и оптимальной прошивкой.
Это и есть референсная видеокарта или продукт референсного дизайна. Производитель создаёт некий чертёж, по которому другие смогут изготавливать свои изделия с доработками и усовершенствованиями. Вот с неё-то и начинается весь прогресс!
Для нас, любителей видеоигр, это напоминает процесс создания модификации к The Elder Scrolls: Skyrim. Разработчики дали нам движок, трёхмерный мир и инструментарий для улучшения его особенностей. Только готовые изменения мы публикуем где-нибудь в Steam или у Bethesda на сайте, а NVIDIA и AMD делегирует такие полномочия официальным партнёрам в лице компаний ASUS, MSI, ZOTAC, Gigabyte, Sapphire, Palit и других. Все они вам хорошо знакомы.
...Так и появились фирменные нереференсные видеокарты увеличенной производительности, компактно оформленные, более надёжные или тихие в сравнении с тем дизайном, который предлагают их исконные творцы.
Взгляните на плату MSI GeForce GTX 1050 LP и ASUS EX-GTX1050. Две идентичные в оснащении видеокарты в корне различаются — первая подходит для компактных моноблоков или компьютеров класса barebone, а вторая обеспечивает беспрецедентный уровень охлаждения мощным кулером. Ещё дальше пошли разработчики Palit PA-GTX1050 — один большой кулер и портативные габариты.
И даже когда ASUS, Acer, ZOTAC и другие бренды выпускают референс, то в нём зачастую компоненты собственного производства. Например, MSI неоднократно заявляла об использовании конденсаторов военной классификации. И аналогичных примеров масса.
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2015 Откуда: Пенза Фото: 3
ZAMHome писал(а):
Тебя ещё осенью писали, что карта у тебя греется не нормально... Ты сидишь больше полугода и терпишь.
Он ждёт когда сдохнет, что бы спокойно обратно соточку забрать) в то время как на авито больше 60 не продать, а с выходом "супер" вообще до 45 упадут). А тут бац, и картой попользовался, и денежки на новую супер тишечку)
_________________ 12900k//32//3080
Последний раз редактировалось asserhali 14.06.2019 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
nag77 писал(а):
Не знаю, как "военной", но кондеры на плату реф. дизайна они ставят большего номинала, 470 против 330 у версии FE.
Так разные ж ВК у MSI есть... Я где-то видел, может в "материнках" их не помню, но вот что точно помню - в каком-то видео на Ютубе человек ремонтирует видеокарты, так с его (в видео) слов, что эти самые "мИлитари" кондеры - стоят там пару рублей кучка, типа того. В общем, что все развод, маркетинг и ... Но это со слов какого-то неизвестного человека в Ютубе (неизвестная голова в экране моего монитора)
Вообще еще вроде у Асуса что-то такое есть, в серии TUF (в "материнках"), но походу такое же все может быть разводилово
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Афтербарнер применяет выбранные частотные настройки разгона на старте системы (вписывает их в драйвер), но может при этом сам и не запускаться (если не поставлена галочка возле пункта "Запускать на старте Windows"). Поэтому я и спрашиваю, как играет человек, у которого ни разу в жизни не вылетала BFV с лучами. Оверлей с выводом частот/температур(и т.д.) всегда выключен или как у всех, наоборот, всегда включен?
MSI AB не применяет настройки разгона на старте системы, если он не стоит в автозагрузке. Просто у вас наверно стоит быстрый старт в вин10, который по факту является спящим режимом с дампом памяти предыдущих сессий. После перезагрузки ОС разгон слетает и нужно повторно запускать АБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Michailovsky писал(а):
И какие температуры на 3х вентиляторной? Без undervolting'a?
Я брал ее под воду. Пока без воды. Температуры в авто кулерах улетают за 86 со сбросом всего, что можно, частоты, напряжений.
Смог утихомирить для проверки работоспособности с андервольтингом)
Минусы
Минусы: -родное СО и 2080Ti абсолютно несовместимые вещи). Охлаждения откровенно очень мало. Температуры улетают моментально далеко за 80С и карта начинает сбрасывать все что можно - и частоту и напряжение, пытаясь удержаться в температурном лимите. -радиатор по ребрам имеет толщину около 1 см. Для сравнения стрикс 2080TI, MSI трио около 3 см. В лучшем случае СО подойдет для карты с потреблением не более 200 ватт либо под жесткий андервольт. -вентили откровенно шумные от 60-70% процентов оборотов.
В ожидании фуллкавера сделал андервольт. Чип смог 1800 при 0,8V, что вселяет надежду на потенциал под водой). Скрин ниже. Потребление карты в этих условиях около 220 ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Да они все +- так греются под постоянной максимальной нагрузкой с тепловыделением 350-380w. Ещё не все игры одинаково греют: bf5 +-300w с лучами при 100% загрузке вк, а division 2 350-370w. Cказки про холодную и тихую тишку на воздухе можно пропускать мимо ушей. Мой кусок аурус на воздухе грелся до 85-87 и шумел как вертолёт. Бесшумно и холодно только на воде будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29