Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Иван2610 писал(а):
Так что по поводу той карточки (RX 5700)?
В целом я думаю что карточка хорошая,
просто смотри рейтинг продавца, если высокий, то можно брать. Вот про rx 5700 все говорят что глючные они, но обрати внимание на вторичке довольно мало продают трупаков, единственное я бы не смотрел на асрок (их чет больше всего неисправных), гигабайт (просто личная неприязнь), а остальные попробуй загугли, про тот же асус посмотри какие температуры по памяти у мси есть там хорошие варианты у сапфира тоже.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Иван2610 писал(а):
желтые "нитки" и есть ещё пара более темно желтых "ниток" (это нормально?),
Желтые это нормально, а черных я не вижу и также не вижу что была прогрета, но вот смущает что она на пломбе, вот это вот тоже как бы повод почесать лоб или затылок. Можно запросить тесты, температуры чипа должны быть в нагрузке 57-60 градусов с включенным msi кулером управления - вот на этот фактор тоже ориентируйся, если при тестах низкие температуры, то значит за картой следили, а если там под 70 - повод для торга, если под 75 - не брать у таких - я не только за 5700 говорю, а вообще про любую карту.
Member
Иван2610 писал(а):
100% обороты вентиляторов? Не знаю, что за кулер управления...
нет, просто чтоб галочка стояла включена в программе, он просто лучше охлаждает амд карты чем ватман там разница 20 градусов может быть на некоторых образцах, не все юзеры просто знают безолаберное отношение амд к программной части в плане охлаждения. Должен быть включен програмный авторежим куллера
Как определил что на пломбе? Белые наклейки только на бэкплейте и недалеко разъема pci-e. Пломба (наклейка) должна перекрывать один из болтов, исключая возможность вскрытия без нарушения её целостности.
Member
Иван2610 писал(а):
В furmark-е у 5700хт были температуры 75 градусов и продавец говорил, что для этой карты это хорошие температуры — она очень горячая...
5700 и 5700xt разные карты, тесты температур 5700 я вам скинул, можешь нажать кнопочку в видео и посмотреть какая она горячая, почти как 1060)
Иван2610 писал(а):
ак определил что на пломбе? Белые наклейки только на бэкплейте и недалеко разъема pci-e.
их клеют эти наклейки для лохов, была такая каста что типа если карта на пломбе значит не вскрывалась Я сторонник того что б была обслужена, но везде блин свои нюансы В 40 летнюю девушку, после бурного майнинга как то блин слабо верится если честно В нашем случае майнинг не показатель, температуры главное и ещё у 5700 два вида памяти одна горячая другая холодная, я не помню деталей, но тебе стоит об этом капнуть.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Иван2610 писал(а):
100% обороты вентиляторов? Не знаю, что за кулер управления...
Не слушай этого фанатика. Он совсем берега не видит в брехне. В МСИ АБ ты тупо включаешь другой режим, более агрессивный. Будет ниже температура, но и шум вырастет. Проверять надо в состоянии "из коробки". Карта - хлам с новья. Ты на эту поделку даже нормальных обзоров не найдешь. Далее, жрут они около 180-190вт. Достаточно посмотреть в ТехПоверапе тесты. https://www.techpowerup.com/review/powe ... on/31.html Хорошие карты все были с громадными трехкулерными СО. А балабол будет говорить о температуре ниже 60 градусов... А про видео, что болтун привел...Следует обратить внимание на самую первую игру. Думаю фанатам АМД "понравятся" артефакты с тенями (ГТА5, первая игра).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
5700 брать сейчас? да это же майненое которое если не сегодня, то завтра подохнет, вы чего? можно в днс купить чу-чуть хуже, но зато новая и на гарантии
Я пожалел, что купил отмайненную 6800, я теперь ночами просыпаюсь и думаю когда оно подохнет, всё задонвольтил, никакой жизни одно беспокойство
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Руфусс писал(а):
Я пожалел, что купил отмайненную 6800, я теперь ночами просыпаюсь и думаю когда оно подохнет
Я тоже жду не дождусь от своей 1080ти - радуги. Не берите это очень страшно.
Руфусс писал(а):
5700 брать сейчас? да это же майненое которое если не сегодня, то завтра подохнет, вы чего? можно в днс купить чу-чуть хуже, но зато новая и на гарантии
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Вы специально максимально ущербную карту искали? Интересно её реально за эти деньги кто-то покупает или они просто остатки лохам раздают? Да никто в здравом уме её брать за такие деньги не будет. даже в том же DNS не будет. за 13р+ уже 1650\A380\6500XT.
Member
Agiliter писал(а):
за 13р+ уже 1650\A380\6500XT
они конечно же не ущербны) за эту цену то? Вообще я местами поражен ценообразованием этого магазина, даже вот не видеокарты если брать батарейки - зашквар просто
Извиняюсь за пример не в тему, но 7кусков разницы , а вы там о выгоде преобретения карт.
Вложения:
Комментарий к файлу: магазин в авито Снимок экрана (1748).png [ 726.27 КБ | Просмотров: 256 ]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Agiliter ну это другой ценовой диапазон. 10 и 13 тысяч это приличная разница. 750ти вполне достойно конкурирует с 1030 за эти деньги, она конечно дороже 1030, но и лучше.
Пару дней назад взял с Авито за 2500 р. двухвентильную Asus GTX 750 Ti, для недорогого апгрейда сборки на 1155, с монитором, у которого только VGA-вход.
Advanced member
Руфусс писал(а):
750ти вполне достойно конкурирует с 1030 за эти деньги, она конечно дороже 1030, но и лучше.
За эти деньги 5600G. Он конечно только с условием замены всей платформы, но встройка в нём как раз на их уровне будет. В зависимости от прямоты рук и задачи может быть как лучше так и хуже. А в здравом уме брать 750Ti или 1030 за такие деньги никто не будет. На б\у рынке их можно таких 3-4 штуки купить и что-то мне подсказывает, что хотя бы 2 будут в приемлемом состоянии.
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
seebox писал(а):
наверное в богатых офисах с 1с и мс ворд
Топ машинки для офиса на 4 ядерных n5105 и n6005 мини-пк за 10к. Весь пк по цене этой карты.
Agiliter в "здравом уме" понятие очень относительное, потому что смотря в чьём уме. кому то и 4070 купить нормально, а кому то "зачем оно надо за кастрат платить столько, когда она через год как 5050ти будет". И про любую модель можно найти аргумент "за" и аргумент что это безумие.
Всё относительно. Ты говоришь про б/у рынок, но это для кого то уже на авито идти "не в здравом".
Advanced member
Вы серьезно видите здравомыслящего покупателя 750ti за 10.5р? Я бы от таких подальше держался. Озон продаёт новые 1650 с доставкой послезавтра за 11р. От озона, не китайцев.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Razg0n писал(а):
точно такой же памяти.
Это даже с OEM плашками не всегда прокатывает. Но вообще сейчас на рынке памяти куча ноунейм китайцев с непредсказуемым качеством. Я бы их даже дёшево опасался брать.
Agiliter это манипулирование данными. озон надо с озон сравнивать, а днс с днс.
На озоне 750ти стоит 7 тысяч https://www.ozon.ru/product/videokarta- ... offset-140 И это лучше 1030 карта, за теже бабки. Да она сама по себе мусор, но подойдёт тем, кто привык экономить или кто например чисто в какой нибудь кс/доту/браузерки/идолки/карты играет и ему не надо скорости. Либо просто бабок нет и доплата недопустима. Взять 5600g хорошая идея тоже, но не у всех есть желание менять и пересобирать весь комп.