Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Kerosin писал(а):
PS. Пора-бы знать такие вещи .
Читаем внимательно "вывод" -
варлордик писал(а):
вывод - это нереференсная лидтековская на 55нм процессе.
=) Надо было до конца дочитать )))не вырывай фразу из контекста )))) Вся я знаю
Цитата:
потому что зеленая а выступа нет, т.е. дизайн то переработанный
Интересный вывод . Больше гадание на кофейной гуще напоминает . Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 14.05.2009 19:15 Добавлено спустя 15 минут, 39 секунд Давай не будем цепляться к словам и тонкостям формулировок, тем более если мы оба пришли к одному выводу и оба правы, только ты по своему обосновал, я по своему, и думаю тов. Sonic-Chainik получил точный овтет на свой вопрос про данную карту, теперь тока ему блок остаетьс выбрать, если кончено ее он буит брать
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Kerosin Про данную карту я написал "к примеру".
В общем, мне остается только купить видяху "с памятью снизу" и, разобрав СО, узнать какой кавер заказывать. А потом ждать месяц...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: 37 Rus
Люди подскажите почему такой маленький результат при моей конфе?я уже этот вопрос задавал,вот выкладываю таблицуиз марка
3DMark Score 11738 3DMarks
SM2.0 Score 4432
HDR/SM3.0 Score 6 K
CPU Score 3308
Game Score N/A
GT1 - Return To Proxycon 38,002 FPS
GT2 - Firefly Forest 35,867 FPS
CPU1 - Red Valley 1,120 FPS
CPU2 - Red Valley 1,564 FPS
HDR1 - Canyon Flight 67,306 FPS
HDR2 - Deep Freeze 46,857 FPS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
GooDween писал(а):
http://img231.imageshack..us/img231/3199/dlyaneverushih.jpg вот внимание разрешение большое=-)это для убеждения...некоторых...утилиту скачал но что-то ничего прим
Это на 45% 2500 оборотов? Это глюк мониторинга или правда? Если правда то шумят они порядочно наверное и аж 91 градус.
GooDween писал(а):
видяху в профиле посмотреть можно там все написано...
"gtx 260 (1.7 gb)" т.е. не написано. Так что хорошо что напомнил, с 1.7 гига вроде не только gainward и palit делают.
GooDween писал(а):
стандартные какие то шумноватые...
ну если 2500rpm то так и должно быть. Или сами двигатели шумят? Сток очень даже неплохо справляется(60% 1900rpm правда напряжение ниже): http://s55...radikal.ru/i149/0905/e9/47a8f3faf6a9.jpg Добавлено спустя 15 минут, 24 секунды
-NexUs- писал(а):
Люди подскажите почему такой маленький результат при моей конфе?
Всё кроме Canyon Flight и тестов CPU ниже нормы, хотя HDR/SM3.0 Score 6 K вроде почти ОК. Т.е. больше шансов что проблема в видеокарте. Дрова переставлял? Помониторь всё что доступно под бубликом или кубом.
Ещё учитывая что проседания бывают при разгоне или заниженном напряжении попробуй снизить частоту на GPU гденить на 100MHz и прогони тест. Чтобы не гонять 3D Mark каждый раз посмотри FPS при дефолтных частотах и при сниженных.
да нет не глюк...и вроде как под кубиком норм температура...
45 процентов слегка выделяются на фоне корпуса...на 35 процентах примерно порог слышимости...за закрытой стенкой корпуса...
а что 91 многовато?...было просто жарко дома...вроде как кроме палита и гаинварда никто на 1.7 не делает...=/ не уверен но не видел...
Segbed как думаешь если сметить штатные на другие может на 92 получше станет и потише?....стандартные вроде как еще и слим вентили...не 25 мм в толщину...на взгляд(еще не разбирал.)
там не понять что шумит звук не похож и на треск...и на шум воздуха тоже...скорей и моторы начинают шуршать и поток...но звук не комфортен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Новосибирск
Staisman писал(а):
Slava_K писал(а):
Staisman писал(а):
Монитор Viewsonic vx2435wm
Ищи в настройках монитора. У меня телек SONY W4500 пиксель в пиксель отображает подаваемый сигнал по хдми (СРАЗУ ЖЕ БЕЗ ПЛЯСОК с бубном, настроек чего-либо, то есть по дефолту сигнал нормальный идёт к внешнему источнику)... Если не найдёшь, то по совету
zens писал(а):
через панель нвидии
- там видео и телевидение, далее изменение размеров рабочего стола... И далее методом тыка выставляй то что необходимо.
V nastroikah monitora nichego net I k tomu ge na 8800 vse normalno ya nichego ne menyal. V NVdia tam punkti menu zalocheni . Kak to mogno v drovah izmenit' tip video vihoda? Postavit' prosto DVI a ne HDMI . ili v Riva tuner?
sorry chto translitom, na rabochem kompe (
При работающем мониторе жми клавишу на мониторе 2 секунд пять и монитор перейдет в PC-mode
С утра поэкспериментировал с биосом моей гтх 280. Поставил напряжение в 2д, 3д, ЭкстримМоде минимальное 1,03в при стандартных заводских частотах 670-1458-2500. Глюков нет в фурмарке. Темпа при 100% оборотах доходит до 86градусов, меньше на пару градусов чем при прошлых 1,06в. во всех режимах.
Правда GPU VRM до 100градусов доходит
Member
jah80
jah80 писал(а):
Правда GPU VRM до 100градусов доходит
ну говорим же тебе что карта из первых партий "брачных" )))))))
GooDween писал(а):
а если напругу понизить то много можно выйграть в температуре...
если корпус хорошо продуваемый или открытый выграешь от 3до6 градусов, если закупоренный - 1-2 максимум в лучшем случае...
GooDween писал(а):
и как это проделать...
В фак есть статья - ее читай, вот насчет твоей карты не знаю - вроде слышал что поднять то можно выше номинального, а вот опустить - хз...
кстати,2500 на 45% кулера - ппц че то много, думаю у тя рива глючит с этой картой - либо версия Ривы старая, либо карта новая и Рива ее еще не корректно распознает... интересно, на 100% там 6500 тс. об/мин ?...
-NexUs- Проц разогнан ил на 2,4 дефолтных стоит ?
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
ну говорим же тебе что карта из первых партий "брачных" )))))))
Мне вот интересно сколько должно быть по официальной спецификации и сколько максимум?
А брачное или не брачная дело третье, тем более что артефактов не наблюдается, взятое тобой с потолка =)
Лучше сцылки дай объективные, а ещё лучше официальные на диапазон температуры VRM gtx280. Буду признателен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
варлордик У меня 100гр в бублике с моим разгоном и пофиг мне абсолютно на него, в играх 80-85 и все нормально, я в игры играю а не бублик сутками гоняю!
10-15 мин бублик работал и нормально, дальше не крутил его!
Я вообще не парюсь теперь!
Member
jah80 писал(а):
взятое тобой с потолка =)
см. ФАК - там есть данные, на которые я оприлася, а данные эти ты сам давал про +100 за три минуты. А то что артов нет - повезло, не факт что через время пойдут или "фризы" появяться - повторюсь, от таких карточек надо шарахаться а не на "авось" жить же.
jah80 писал(а):
Лучше сцылки дай объективные, а лучше официальные на диапазон температуры VRM gtx280. Буду признателен
Статей не читал но со знающими людьми общался... там в общем предел зависит от того, при какой темпераутер кондеры выпаиваються из текстолита ))) Бытовых кондров есть нескольок типов, они все разной выносливости, самы слабые вываляться из платы при +115, самы сильные вываливаються при +150 и выше.. (если ошибся, поправьте меня кто нибудь). Но думаю, все равно высокая температура 100% влияет на срок работы техники... Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
jah80 писал(а):
1. ты это про гпу или врм?
про ВРМ именно
Himik_15 писал(а):
в играх 80-85
Нормально, у меня в играх +69 на стоке при "авто"
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 58