Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 488 из 636<  1 ... 485  486  487  488  489  490  491 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
POTRASHITEL
хочешь прикол?
да с определённым багом или фичей, не знаю.
Да после выхода из 3Д режима - изображение гаснет на долю секунды - и потом всё работает. и не дёргается.
350/600 - у меня прописаны в 05. Где это будет в обычном БИОСе уже не помню.
сегодня играться с настройками нет сил.
НО! 300/400 - не заработало. просто артефакты по экрану... ничего не видно, вертикальные полосы, сфотографировать - забыл да это и не сильно интересно.
тоесть в 02 - чтото очень хитрое прописано - что - пока не могу понять.
Но блин толи меня глючит толи я подвоха ожидал и мне КАЖЕТСЯ - что на таких частотах, вернее и на таких частотах и при прописывании 300/600 в 02 - както... тормозит 2Д, толи плавности не хватает - толи... ну вобщем чтото не так... - но повторюсь - может быть. может...
:?: :slobber:

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Зум
насколько ты понижал частоту а то при 600 - для меня - громко, а 400 не получилось, может и я глюканул в 2 часа ночи...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
кстати периодически проскакивают частоты из 06.

Moderator
Фото: 17
А кто пробовал в HD5870 напряжение для 2D ставить еще нижем, чем положено? Есть смысл?

Member
Фото: 1
Allex... Вот что у меня прошито:
Не знаю что для тебя громко, но у меня с этими частотами турбина работает на положеных ей 21%.

Member
James_on писал(а):
А кто пробовал в HD5870 напряжение для 2D ставить еще нижем, чем положено? Есть смысл?

нет смысла абсолютно нет. считай 0,95 В и 0,9 В при токах до 2х ампер...

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Зум
ну у меня сейчас в тестовых целях так:
но вот температура 48 при 22%
у тебя скорее всего более свежая карточка, - меньше греется. у меня 800- на штатном напряжении не берёт.
хотя на 1,125 -875 - спокойно.

Member
Allex... Моя карта не такая уж и свежая, покупалась в начале января. Странно что твоя даже 800 не берёт, вроде ж говорят что на дефолтной напруге до 850 разгон, может биос другой стоит попробовать? (я даже не понимаю где там 3д и где что, сделай 250-300 мгц для clock info 05, пару градусов может выиграешь). Поднятие напряжения это больше удел энтузиастов, имхо на токи 5870 система питания 5850 не расчитана, вот если бы шейдеры разблокировались, тогда да... я б тоже удоволствием прошился немного понизив напругу...

Member
Комрады а где тесты 5850 и 5870 на одинаковых частотах почитать? Не могу нигде найти.

Member
Закрепленку читал,но чуточку изменю вопрос:
У какой карты соотношение тишина,производительность лучше:
5870 1GB PowerColor PCS+
5870 1GB Sapphire VAPOR-X ОС 1G GDDR5

Обзор по лайтингу от МСИ читал,там хоть ясно,что начинка измененна,а тут стоит ли переплачивать за испарителную камеру?
Дело в том что оформил заказ в иксе,но теперь терзают сомнения,может все же доплатить и взять сапфир?

Moderator
Фото: 17
manjak писал(а):
Комрады а где тесты 5850 и 5870 на одинаковых частотах почитать?

Можно и так спросить...разница иногда ~5%
Sivka писал(а):

Как пользователь PCS+, правда HD5850 скажу, что в FurMark работет тихо...

Заблокирован
Заблокирован
manjak писал(а):
Комрады а где тесты 5850 и 5870 на одинаковых частотах почитать? Не могу нигде найти.

Вот например тут.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/27589

Member
Фото: 0
manjak писал(а):

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/27589 обе на 850/4800

Sivka писал(а):
Закрепленку читал,но чуточку изменю вопрос:
5870 1GB PowerColor PCS+
5870 1GB Sapphire VAPOR-X ОС 1G GDDR5

Как владелец powercolor 5870 PCS+ могу сказать, работает тише, чем референс 5870, сравнивал лично, при этом холоднее. На счет конкретно sapphire 5870 VAPOR-X не могу сказать, но у меня пару дней на руках была sapphire 5850 TOXIC, на ней стоит подобная СО, во всяком случае вентилятор точно такой же как у 5870/5850 VAPOR-X, так вот в простое она такая же тихая как и моя, а в нагрузке играми чуть пошумнее будет, но все равно тише, чем референс.

Если выбор идет между PCS+ и VAPOR-X второй ревизии, то смысла брать sapphire нет, так как дороже, а ничем не лучше - софтвольтмод так же не сделать.

Member
Ложки нашлись.
Гонится память, держит 1200 в игре при 100% загрузке ГПУ, по крайней мере не вылетает после 30-40 минут. Решилось банальным добавлением вольтажа на 0,01В(до 1,1625 В). Я-то грешил на нагрев памяти, а оказалось сам халявно тестил.

Кстати, в ФАКе как-то неприглядно упомянута роль разгона памяти. Какие-то несколько ФПС. На самом деле так и есть, несколько ФПС, но надо считать и процентное соотношение. Чем больше разгон процессора, тем больше эффективность разгона памяти. Вот как увеличивается кол-во ФПС при разгоне памяти с 1000 до 1200 в зависимости от разгона ГПУ:

725 ~ 1%
850 ~ 3%
925 ~ 5%

Изменения фиксировались в играх CoD2 и CoD4. Т.е. четверть общего разгона в 20% эффективности при 925.

izhrunner
Так что у меня тоже 850/1200 при 1,087 не будет держать, только 850/1000. Правда, при 1,1625 держит 925/1200.
Изначально ориентировался на картинку с потреблением из ФАКа, хотя только недавно заметил, что память там в основном на 1000, поэтому при разгоне и проца и памяти занижал напругу. Но все-равно, там какая-то шоколадная видюха была, у меня 925/1000 даже при 1,15 не держит, не то что 1,14...

Вопрос(возможно сильно глупый): у меня при старте компа что-то щелкает раз шесть в видюхе в такт изменению оборотов вентиля(подшипники друг друга догоняют? :)) Т.е. отображениезагрузки на мониторе происходит через секунды три, пока видео не прощелкается. Это так биос видео грузится или косяк какой?

Member
Зум
я так давно закончил мучать свою карточку что уже и не помню точно на каких частотах она работала. а на каких нет. помню цифру 800 и попытки не трогать напряжения...
Кстати - ни один из тестов мне попадающихся не был с одинаковыми частотами 5850-5870. а жаль.
хотя разница реально до 10% - она всёравно не существенн.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Dr. Spam
наблюдения ценны, но именно поэтому там везде вскользь и сказано...
5% из общих 20ти? 1/4 говоришь? а разгон то на памяти - целых 20%...
тоесть - гоним память на 20% получаем прирост скорости в 5%. тогда если не погналась - и не расстраиваемся. особенно на 5850 - на 5870 может быть в + пара%%.
давно просто известно ещё со времён 4870 - что разгон памяти не приносит ощутимых результатов.
Но до этого нужно прийти самому.
халявное тестирование - это не только твоя болезнь... кстати через пару месяцев результаты разгонов снизятся... лето...
Да и те кто наиграются с разгоном - зашьют БИОСы с прошитыми 850-900/1200 и успокоятся.. больше не надо - всё работает, софта не надо...лафа...

Member
Allex... писал(а):
Dr. Spam
наблюдения ценны, но именно поэтому там везде вскользь и сказано...
5% из общих 20ти? 1/4 говоришь? а разгон то на памяти - целых 20%...
тоесть - гоним память на 20% получаем прирост скорости в 5%. тогда если не погналась - и не расстраиваемся.

Не, ну если достаточно легко дался разгон, то почему бы нет, +5% это прилично. Из-за общих 10 я бы даже не стал заморачиваться, и-за 15 подумал бы, 20 - уже хлеб, пусть и с вольтмодом.

Allex... писал(а):
давно просто известно ещё со времён 4870 - что разгон памяти не приносит ощутимых результатов.

Не знаю, как у ATI, но была у меня когда-то карточка 7300ГТ DDR3. Удивительная, признаться, была вещь. Проц я, по-моему, даже не трогал, а весь цимес состоял в том, что по памяти она гналась на 50%, и практически весь разгон уходил в производительность, прямо пропорционально. И это без вольтмодов. Такую карту грех было не прошить. Остальные карточки я не гнал, ибо гнались они без вольтмодов процентов на 10, что в общем, не стоило моих стараний.

Allex... писал(а):
кстати через пару месяцев результаты разгонов снизятся... лето...

Ога, и паста подсохнет... :) Я поэтому пока и не думаю шить, поднимать напряжение с запасом неохота - и так греться будет, к тому же я редко играю в игрушки с полной загрузкой карты, можно и МСИ запустить, не напрягусь. А для основной игрушки хватит штатных частот.

Так что насчет загрузки - у всех так цикает и долго грузиться карта при запуске компа?

Member
Dr. Spam
В FAQе думаю надо добавить что гонка памяти свыше 1200 не дает практически ничего. А 1200 по памяти берут все карты и удачные и неудачные как моя.

Member
Зум писал(а):
то же самое я сделал сегодя утром, всё нормально, жить можно, подёргиваний на телеке нет.

Ммм значит буду завтра буду шить и проверять ещё у себя :)
Зум писал(а):
Не знаю, меня этот вопрос вообще не волнует, 300/600 для двух мониторов по моему очень приемлемые частоты. Не нужно зажираться, что ж ты хотел, чтоб карта гналась как сумасшедшая и в 2д работала на частота 10 мгц и потребляла 1 ватт?

ну не 1...а 27 где-то :haha:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Allex..., занятненько выходит..Clock info 04, Clock info 02, Clock info 05 должны быть одинаковыми, но насколько снизить можно эти частоты?
Allex... писал(а):
насколько ты понижал частоту а то при 600 - для меня - громко, а 400 не получилось, может и я глюканул в 2 часа ночи...

Ну ты настрой другой график турбины! До 55 градусов поставь 20% оборотов..или сделай как в FAQ пример графика турбины.. Ну будет у тебя 50-52 градуса в простое, при 20%, это совсем не страшно.. Я помню когда шил, 100/400 у меня тоже весь экран заливался ни понять чем.. Для меня тоже важно, чтобы обороты были минимальны..и темпа в простое за 60 не уходила..

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Allex... писал(а):
ну у меня сейчас в тестовых целях так:
но вот температура 48 при 22%
у тебя скорее всего более свежая карточка, - меньше греется. у меня 800- на штатном напряжении не берёт.
хотя на 1,125 -875 - спокойно.

И опять же, у тебя при 350Mhz, 1.063v, а пробовал до 1v снизить? Это я думаю, минус 1-2 градуса :) Ты же знаешь, что частота чипа, что 400, что 250, сильно на температуры не влияет.. Для меня интересно, что частота памяти 600Mhz - это придельный минимализм? на 400 не заработало..а на 500?

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
А самое страшное..что для 5870 могут быть совершенно другие параметры..дома вечером буду и покубатурю над своей 5870...

Member
Не сочтите за офф.топ. Но вопрос связан с MSI radeon 5850 OC.
В GTA4 и в Зове Припяти, на высоких настройках, поддёргивается картинка, будто подтормаживает, но FPS в это время не просидает. Может, кто подскажет что-либо
И ещё... В GTA4 с последним патчем, 5850 у кого-нибудь игру вытягивала на макс. настройках? А то уровень FPS держится в пределах 35-40 FPS, но в какой-то момент падает до 25 и не поднимется.

Junior
Народ ни у кого на 5850 на win7 после часов 2-3 игры игра не вылетает с синим экраном, предварительно выдав на секунду экран разбитый на "квадратики" (блоками они) с артефактами и замиранием звука? Происходит это от случая к случаю и на x64 переставил x86 думал дрова на x64 кривей, так нет поставил сегодня 10.4a и тажа самая хрень, поставил 10.3 тоже самое. Это встречается в Battlefield Bad Company 2, в других играх почти не замечал такого
Примерно так
http://.radikal.ru/F/s44..radikal.ru/i106 ... 7.jpg.html
гудеж на секунды 2 и синий экран и рестарт.

Из-за чего это может быть? Перегрев чего-то?

Member
iXF писал(а):
Народ ни у кого на 5850 на win7 после часов 2-3 игры игра не вылетает с синим экраном, предварительно выдав на секунду экран разбитый на "квадратики" (блоками они) с артефактами и замиранием звука? Происходит это от случая к случаю и на x64 переставил x86 думал дрова на x64 кривей, так нет поставил сегодня 10.4a и тажа самая хрень, поставил 10.3 тоже самое. Это встречается в Battlefield Bad Company 2, в других играх почти не замечал такого
Примерно так
http://..radikal.ru/F/s44...radikal.ru/i106 ... 7.jpg.html
гудеж на секунды 2 и синий экран и рестарт.

Из-за чего это может быть? Перегрев чего-то?

Глянь в эвересте температуру,похоже на перегрев(память)разгона нет?

Junior
Нет не разгонял, макс температура в FurMark 82 была на видеокарте, я больше грешу на проц, может быть такое из-за перегрева проца? Тестил проц (core i5 750) линкпаком, температура до 85 поднимается. И это (артефакты, синий экран, рестарт) наблюдается почти всегда в BFBC2, из других игр такое было только в Just Cause 2 пару раз(но это мелочи, т.к. BFBC2 каждые часа 2-3 вылетает таким образом). И опять таки сам думаю про перегрев, т.к. отопление не отключили собственно в комнате как летом духота, единственное мне бы разобраться из-за чего именно такое. При одновременном тесте FurMark и LinX(линпак) такого не бывает как при игре.

coo1erman писал(а):
Не сочтите за офф.топ. Но вопрос связан с MSI radeon 5850 OC.
В GTA4 и в Зове Припяти, на высоких настройках, поддёргивается картинка, будто подтормаживает, но FPS в это время не просидает. Может, кто подскажет что-либо
И ещё... В GTA4 с последним патчем, 5850 у кого-нибудь игру вытягивала на макс. настройках? А то уровень FPS держится в пределах 35-40 FPS, но в какой-то момент падает до 25 и не поднимется.

Это из-за новых теней мне кажется, поставьте пониже и отключите тени от фар

Последний раз редактировалось iXF 23.04.2010 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
iXF писал(а):
Нет не разгонял, макс температура в FurMark 82 была на видеокарте, я больше грешу на проц, может быть такое из-за перегрева проца? Тестил проц (core i5 750) линкпаком, температура до 85 поднимается. И это наблюжается почти всегда в BFBC2, из других игр такое было только в Just Cause 2 пару раз(но это мелочи, т.к. BFBC2 каждые часа 2-3 вылетает таким образом).

Перегрев проца здесь точно не при чем - 85*С в линпаке это вполне нормальное значение. В играх будет значительно (градусов на 20) меньше,
Но если проц (именно проц, а не видео) разогнан, то возможен вариант нехватки напряжения на проце (подобные случаи были).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 488 из 636<  1 ... 485  486  487  488  489  490  491 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа