Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 488 из 553<  1 ... 485  486  487  488  489  490  491 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Devil_666 писал(а):
а между радиатором и пропеллером прослойка пыли..

Devil_666 писал(а):
брак?

скорее бракованная пыль

Member
Devil_666 писал(а):
купил в прошлом году XFX HD 5750 700M 1GB DDR5
проработала один год и померла
...
достал видяху, а между радиатором и пропеллером прослойка пыли..
...

в общем то чистить системник от пыли надо хотя бы раз в полгода. если он стоит на полу то лучше раза 4 в год. пыль набивается во все радиаторы и оседает на деталях мешающих воздушному потоку. тяжелая пыль попавшая в системный блок оседает на его пол, более легкая (и более плотная) долетает до радиатора ЦПУ, ВК, и БП. также сильно запыляется МП вокруг процессорного сокета

Member
На моей видяхе Gigabyte Radeon HD6770 не сразу прорисовываются текстуры дальнего вида, а в некоторых играх вообще не прорисовывается. На идентичном конфиге пробовал GTS450 и там всё работало. Но я знаю, что для квадов надо минимум четыре фазы питания на маме, а у меня их три. Соответственно следующий вопрос - это скорее брак видяхи или нехватка фаз питания для квада вследствие чего не сразу прогружаются текстуры?

Member
tranzer писал(а):
На моей видяхе Gigabyte Radeon HD6770 не сразу прорисовываются текстуры дальнего вида, а в некоторых играх вообще не прорисовывается. На идентичном конфиге пробовал GTS450...

как бэ вк сильно отличаются друг от друга (разная архитектура, драйвера), вот если бы попробовать другой Радеон на вашей системе... скорее всего проблема в драйверах (или его настройке).

Member
Настройки сброшены на умолчание, подождал некоторое время - всё-равно не помогло.

Member
Всё, помогло. На GTS450 наблюдалась также некая задержка загрузки текстур и на ней я тоже менял настройки 3D для игры - сглаживание и т.д, - но потом были сброшены на умолчание. Падение FPS уменьшилось, но задержка незначительная была. Так вот у меня общий вопрос - с чем может быть связана задержка прогрузки текстур? Может ли это быть из квада установленного на трехфазовое питание мамки, когда как минимум для него надо 4?

Member
tranzer писал(а):
Всё, помогло. На GTS450 наблюдалась также некая задержка загрузки текстур...

текстуры лежат где? правильно на винчестере, и поэтому чтобы видеокарта смогла выдать картинку с этими текстурами, она их вначале должна получить. так что тут виновник скорее всего скорость чтения с hdd, скорость озу... много чего еще... и только потом видеокарта (при нехватке мощности чипа будет низкий фпс, но это только дает дополнительное время чтобы вк смогла отобразить все что положено на картинке. причем кому то поможет разгон цпу, кому то замена озу на более скоростную, а может просто hdd стал медленно работать (помирать собрался или фрагментация сильная, или просто сам по себе тормозной)... проблема с текстурами на моей системе была только во одной игре - гта4, и то вылечилось установкой патча :) так что копайте глубже! 450ка (да и 5750 тоже), гораздо производительнее чем моя профильная карта ;)

Member
Аааа... ну скажем так. На всём идентичном железе, кроме винча было всё в порядке. При чем я продал старый винч со скоростью 7200rpm и купил новый со скоростью 5400rpm. Странно, я думал, что для как раз для игр, а не для системы важен размер кэша, а потом уже обороты. Что же - тогда всё становится предельно ясно, проблемные игры перенесу на SSD и куплю тогда уж HDD с 7200, а то на момент покупки меня интересовала лишь тишина, а грины все на 5400 :-)
Да, кстати, хочу заметить - эти проблемы только в старых играх: GTA SA, NFSMW. В новых такого не наблюдается. Почему такая странная тенденция? И раньше на старых играх в том же винчестере не было такого :-)

Member
tranzer новые игры новая архитектура сжатия, оптимизация так сказать)

Member
Мда, странно это всё.. :-)
А влияет ли как-нибудь размер кэша HDD на процесс игр? Если верить отзыву, то тут у человека из-за него гемор и видеокарта не при чем.

Добавлено спустя 4 часа 35 минут 5 секунд:
Перекинул я игру на SSD - не помогло. Раньше всё нормально шло в той же комплектации железа за исключение видеокарты. Настройки драйвера сброшены на умолчание, да и я от греха подальше переустановил его. На новых играх такого не наблюдаю, только старые "котируются" этой проблемой. Что это может быть?

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
И еще вопрос - какой рекомендуется процессор без разгона или с разгоном для HD 5770/6770? Или он роли не играет в работоспособности вк?

Member
Решился вот взять Asus 5770 CuCore, скажите, как она?

Member
Фото: 7
kivalrd
:grob: :gun:
ПОЛЬЗУЙ ПОИСК
грелка и шумелка та еще

Member
Pavluxa, да я немного порылся, поиском... в целом, увидел только неоднозначные мнения. Одних уровень шума устраивает, некоторые говорят, что видеокарта даже тихая, а некоторым видеокарта шумная. Тоже самое и температура, в 2д-режиме понятно, греться особо не будет, так же, как и шуметь, а в 3д ~ 75-85 градусов. Разве это высокая температура? Мне кажется, что вполне рабочая, или нет?

Member
kivalrd
альтернатив то нет что ли?

Member
Pavluxa, да выбора у меня уже нет, видеокарта уже была приобретена, причём даже внезапно, и едет ко мне, сегодня будет.
Ну да ладно... Просто хотелось услышать мнение насчёт неё.
А вот на коробке пишут об некой теплоэффективности в 11%, по сравнению с референсной, это что, пустая реклама, не более? Я вот не нашел каких-то тестов и сравнений СuCore с референсом. Что скажите по этому поводу?

Member
kivalrd писал(а):
Я вот не нашел каких-то тестов и сравнений СuCore с референсом. Что скажите по этому поводу?

http://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd5770/

Member
kivalrd самые холодные это PowerColor'овские правда иногда свистят =(

Member
GSM писал(а):
kivalrd самые холодные это PowerColor'овские правда иногда свистят =(

Откуда инфа? самые холодные - это видеокарты с эффективным* охлаждением(hawk, flex...) использующие теплотрубки и массивный радиатор.

Member
brovalex, спасибо, судя по этим тестам CuCore довольно горячовата. Ладно, со временем заменю на ней СО (после гарантии). А пока что, у меня стоит кулер на дне корпуса, как раз под видеокартой, думаю, что горячий воздух застаиваться не будет, да и корпус у меня достаточно просторный, посмотрим...

GSM, да вообще-то я хотел взять HIS, но так получилось... не я заказывал CuCore.

Member
kivalrd
зато вольтмод на ней есть

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 488 из 553<  1 ... 485  486  487  488  489  490  491 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа