Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
TwinkE ну дык у меня тоже самое..1189 при 1.162 вольт в итоге самая стабильная частота без провалов.Даже при 1202 оказывается (тестировал в Valley Benchmark 1.0 бейзик DX9) иногда падает до 1189.На 1228 (стабильна при макс напряжении) скачет прилично.Только вот по памяти у меня 3300 стабильных, а не 3500.Вообще на 3375 стабильно, но артефачит...
TwinkE да вроде стабильно, в нагрузке. Без нагрузки или в слабой варьируется. Furmark всё таки 1162 макс показывает. Насчет памяти, вроде всё ок, без артефактов и зависаний. Жаль нет температурного датчика на ней. Даже не знаю, неужели 3500 это опасно?
По видеочипу, макс температура в играх 61 градус. В фурмарке 64 после 10 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
404 ну у меня при 6900 артефачила и самсунг и хёникс. Причем артефачила на белых местах в динамике. Очень хорошо если полетать в бф3 на самолёте или что-то типо того.
Ну опасно за саму плату. 2 гига из 8 микросхем на 1 фазу питания, где 2 транзистора, это сильная нагрузка. Память, чип и питальники все расположены ну очень близко, память и питальники вообще находятся друг над другом с обоих сторон (на рефах). Запросто от таких температур может ТТХ изменится деталей, зачастую транзисторов, греется кондюки (хотя они с твердой ёмкостью, но все же). Я бы просто не рисковал. 6600 оптимально для нее. Комрад Зеттер как-то приводил статистику разгона памяти. Даже с 6400 по 6600 не столь большой прирост.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Ecowar писал(а):
так ты же 760ю купил?На забугорных сайтах ставят 1.21в но они горят
Нет.. сижу на 1 от гигабайт на 1.750 вольтах под 1202mhz, вот думою 1.20 вольта поставить.... Пока уходить с 660 не собираюсь т.к. карты хватает....
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: TwinkE - ты убежал со слая? Да многие игры не оч. поддерживают конечно.... В принципе 770 карта сойдёт.... - прогони 3dmark
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Кстати в Батле-4 на 1360x768 4MSAA все на ультра, на некоторых уровнях потребляет более 1500мб памяти, попробовал включить 1080p и сразу получил характерные рывки, так что действительно на 660 всего 1500мб, хорошо хоть у меня телек 1360x768, так что не знаю как вы играете в Батлу на 1080p со сглаживанием, кстати у меня иногда Батла вылетает, просто игра сворачивается, звук идет, но развернуть обратно игру не удается, у вас такое было?
philz2 вылетала периодически на новом драйвере, поставил 314.22 вылетов не было, прошел на высоких настройках в 1080p особо не заморачиваясь с FXAA сглаживанием из драйвера, FPS когда замерял на открытой местности был 40-60 с моей 650Ti Boost, дальше не знаю, но явно всё живо игралось, без особых тормозов. Я думал, что будет хуже идти. Прошел и удалил уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
404 писал(а):
philz2 вылетала периодически на новом драйвере, поставил 314.22 вылетов не было, прошел на высоких настройках в 1080p особо не заморачиваясь с FXAA сглаживанием из драйвера, FPS когда замерял на открытой местности был 40-60 с моей 650Ti Boost, дальше не знаю, но явно всё живо игралось, без особых тормозов. Я думал, что будет хуже идти. Прошел и удалил уже.
И все таки FXAA сильно мылит, я поставил его на минимум, так еще приемлемо, насчет фпс, у меня даже на 1360x768 все упирается в карту, в некоторых сложных сценах имею всего 40-45фпс, пробовал вырубить сглаживание и сразу получал 60фпс, то есть это настройки ультра так жрут ресурсы?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
w1rt писал(а):
hilz2 Рывки значит не из-за видяхи. На полной ультре с 4х сглаж просто фпс проседает до 30. Рывков нет, они у меня были до замены проца и оперативы.
Lsdmax писал(а):
Играй без сглаживания или ставь 2-4 не больше... (рывков нет), файл подкачки отключи + обнови драйверы видяхи и процессора/материнки...
Ребят вы не поняли, рывки были только на 1920x1080 4AA УЛЬТРА настройки, когда включаю 1360x768 то все летает, в сингле практически везде 60фпс, но есть места где даже на таком низком разрешении не хватает карты, а так считаю игра отлично оптимизирована, по крайней мере лучше чем тот же Кризис-3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Lsdmax 3д марк стандартная снтетика.Там и от слая польза и от задействования встроенного видеоядра. там и пользы от фенома больше, чем от i3 ,хотя в реальных игровых приложениях всё далеко не так.