ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Заметил во что - в комбусторе на родном биосе ( 1030) загрузка ядра ниже 100%, до 1000 не доходит,на Сапфировском ( 1040) все 100% четко,но и греется больше значительно. От асус ОС кто нибудь прошивал 290х Гейминг? Там три биоса,1 из них Quiet BIOS -с этим ясно,остаются Performance и биос без подписи - кто знает в чем разница?
Добавлено спустя 1 час 11 минут 37 секунд: Прошился Performance от Асуса,прогнал Хевен,темпа выросла на 5 град,кулер на -10% крутится по сравнению со стоковым биосом,как то не хорошо по темпе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2014 Откуда: Пермь
Sos! БИОС после обновление касячит! Обновил биос через Asus gpu tweak, теперь после пары-тройки часов работы пропадает изображение, как это можно исправить?!
Альт Таб от 1.5 до 2.5 секунд я наблюдаю черный экран и так на всех играх
Только что проверил: частота развертки монитора не совпадает с частотой, выставленной в драйверах. Думаю ваш монитор поддерживает 60 Гц, а в настройках драйвера стоит 59 Гц! Проверил только что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
Мечу взять r290 референс, но почитав про нее обзор несколько в непонятках. Получается карта работает по дефу пока не прогреется выше 90, затем сбавляет частоты вплоть -30% как повезет с чипом и становится медленее соответственно почти как r280x, теперь даже не знаю брать или нет. Всегда сидел на референсах, как производитель задал и,выглядят строго и надежно как класическая обувь а стороние фирмы с наворочеными кулерами сторонюсь, не нравятся как выглядят, как расфуфыреные китайские кроссовки однодневки. Нвидиа бы взял да бюджет не позволяет, аналог только 780-780ti но в полтора раза дороже чем 290,290 можно спокойно за 9000 найти, а 780 не ниже 13 с рук. Может патчи какие вышли, прошивки или в дровах поравили за то время? Чтобы работала карта по дефу на референсе без бубна, обзор то старый читал, еще прошлого года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Говоря о нестабильности, вот ещё одна из возможных причин.
После установки карты у меня были довольно частые вылеты и BSOD в играх и иногда просто в винде. В BF3 так железно был вылет где-то после 40 минут игры. Бета-драйверы и новый BIOS немного улучшили ситуацию, но не сильно. В итоге, экспериментально выяснилось, что от глюков спасает установка памяти (не видео, а обычной) на стандартные частоты и тайминги, прошитые в SPD. Так как у меня память с заводским разгоном, то их нужно выставлять вручную. Скорее всего, дело тут даже не в самой оперативке, а в перегреве или нестабильной работе северного моста. Но факт: с такими настройками ни одного глюка. Ещё возможно, он просто не тянул одновременно эту видокарту и разогнанную память - всё-таки, материнка шестилетней давности.
panamerikanec Спасибо!!) изменил с 60 на 59 в свойствах монитора помогло) _NooB_ вот проверил в свойствах монитора 60 гц и в драйверах 60 гц долго переключает поставил в свойствах монитора 59 гц в драйверах нечего не трогал все ок стало хз куда копать монитор у меня Samsung SyncMaster P2350G, драйвера 14.9.2. Обидно что на винде 8.1 ммо Blade and Soul хуже работает чем на винде 7( а ссд пока еще не купил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2014 Откуда: Железногорск
foxmalder У меня реф стоит.В Heaven на максимальных настройках выше 73 градусов не поднимается, в играх и того ниже. Правда вентилятор на 65% стоит) Если есть выбор лучше взять нереф.Мне просто реф достался с рук по очень низкой цене,тем не менее я очень доволен ВК. Но подумываю о приобретении другой СО.
_________________ Одна пластинка "Раптор" под язык и комары исчезают. Появляются динозавры, бабочки, медведь и цыгане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
У меня сейчас пока печ480, шумит огого как почти в любой игре, так что не привикать, а обороты тогда можно прописать в биос. То есть сохранить биос карты, потом биосэдитором прописать в сохраненном биосе обороты вместо 40 или сколько там 50 к примеру, чтобы температура не поднималась выше 90, а затем перепрошить карту измененым биосом, как то так. Корпус у меня haf932, кулеров куча в нем, думаю этого хватит чтобы охлаждать карту. На крайняк буду в винде выкручивать обороты, если не сработает способ с биосом. Вообщем беру r9 290 полюбому, года на 2-3 должно хватить, на печи480 столько же сидел и хватало, пока не вышли новые консоли и крутая графика под них. В приставке пс4 стоит видяха радеон, по мощности между 7850 и 7870, а в иксбоксе еще слабее, так что должно хватить надолго. Причем игры делают в первую очередь под приставки, а потом уже портируют на компы, в пс4 и хвох приставках теперь стоят карты амд, поэтому еще один аргумент в пользу амд карты а не нвидиа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
foxmalder мое мнение - надо брать не флагманы-авиносцы (R290/gtx970) а эсминцы (r280/760) у них и проблем меньше: не перегреваются как 290, не пищат как 970, меньше проблем с отводом нагретого воздуха, в корпусах не занимают пол-объема, к БП не так привередливы, комплектуха у них, теже дроссели, не так капризничает из-за экстравысоких нагрузок (экономят все) вона к примеру середнячок 660, обгоняет гтх570, а в марках так и обходит, холодный как труп, цена опять же не повергает в шок в общем площадь чипа до 300кв.мм. кмк самый смак будет 380х и чтотам у нв на 20нм middle-top, gtx1060(?)
кстати вангую что амд архиповезло со своими радеонами в плойках и боксах: все будущие игры автоматом затачиваются на нее, а результаты налицо, по тестам 270 как 770 #77
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
foxmalder писал(а):
Причем игры делают в первую очередь под приставки, а потом уже портируют на компы, в пс4 и хвох приставках теперь стоят карты амд, поэтому еще один аргумент в пользу амд карты а не нвидиа.
судя по сравнениям графики между плойками3 и компами на приставках 720р с архинизкими настройками эта история повторится и на некстгене а на компе хочется 1080р, с АА, так что карточки нужны одно верно, если АМД не просрет - то этой ее шанс на ближайшие 7 лет до плойки5 хотя кмк уже через 3 года народ взвоет из-за низких настроек, вона уже свистят 30fps 900p should be anought fo everything, а через 4 года будет новая плойка чтобы там не пел кутараги
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
foxmalder писал(а):
Получается карта работает по дефу пока не прогреется выше 90, затем сбавляет частоты вплоть -30%
До 94 гр и частоту сбавляет до 900 мГц, но такое было раньше при предустановленной турбине на 60%. После установки дополнительного вентилятора на боковую крышку компа над видеокартой карта выше 80 гр не греется при предустановленной турбине на 60%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
Gatto62 писал(а):
До 94 гр и частоту сбавляет до 900 мГц, но такое было раньше при предустановленной турбине на 60%. После установки дополнительного вентилятора на боковую крышку компа над видеокартой карта выше 80 гр не греется при предустановленной турбине на 60%.
И чем AMD думала,когда ставила такие турбины
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
foxmalder писал(а):
Мечу взять r290 референс
Возьмите батенька хис, асус директ ку и НИКОГДА не берите референс(разве что под воду), имел счастье владеть 3 референсами крайний 5850 уж простите эта горячая жужалка больше никогда не поселится в маем системнике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2010 Откуда: Минск
Товарищи кто может более понятно объяснить пункт power limit,что это такое конечно прочитал,но всё равно как то не понятно,где то пишут что это для разгона и его нужно передвинуть в значение +50,тогда другой сразу же вопрос почему именно на +50 а не на другое значение? так же много где пишут ,что требуется максимально увеличивать значения Power Limit для того чтобы избежать тротлинга,но это как я полагаю при разгоне?или же в стоке тоже?ведь частоты сбрасываются при перегреве.