Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Всем привет, нужна небольшая скажем так железная помощь =) Вообщем купил сегодня это чудо (Gigabyte gtx 1080 Xtreme gaming - с воздушной системой охлаждения). Радостный принес эту видюшку домой и как оно полагается пошел тестить. Дум идет прекрасно 120-160 кадров, Раст ну около 100. Остальные игры тихий ужас как в плане фпс так и соотношения загрузки cpu\gpu. Оговорюсь сразу тестировал в 1080p на 144 hz мониторе. Что раст, что дум я афтербернером не замерял, статистики по ним не имею) GTA V - 60-80 fps сотношение загрузки проц\гпу 80-90%\40-50% (Можно заметить мельчайшие микрофризы) Dying light 60-90 fps соотноешние 80-92%\40-70% (К этому стоит прибавить постоянные микрофризы и конечно же сбросы загрузки видеокарты, то есть нагрузка не стабильна а как бы прыгает с минимум в 30%) Witcher 3 Wild Hunt 50-70fps 98-99%\80-99% (Даже учитывая микрофризы, которые ощущаются менее болезненно чем в dying light, но сильнее чем в GTA V) Dota 2 98-150fps 60-80%\20-30% (Все плавно, но такая разница пугает) Собственно что я делал: 1)Сносил дрова\ставил новые 2)Ставил хотфикс 368.95 (нашел на это дело ссыль на англоязычных форумах) 3)Копался в настройках биоса (оговорюсь - я ламер в этих делах, поставил приоритет видеопотока на pci, хотя сам до конца не понимаю что сделал) 4)Гнал проц, посредством увеличения множителя до 4.5\4.2\4.0, с вольтажем не игрался ( ибо см. пункт выше) 5) Копался в настройках 3д ускорителя панели нвидиа, ставил режим энергопотребления на максимум
Ничего собственно мне это не дало, при температурах в 36 градусов по процу в разгоне (50-60 под нагрузкой 4.5 ггц - у меня были бсоды) Сейчас сижу на 4.2 Мои спецификации: Проц: Intel core i5 3570k (4.2 ghz) Мать: GA-Z77-D3H ОЗУ: 12 gb ram hynix ddr 3 Жесткий диск: Hitachi HDS723020BLA642 ATA Device (Предупреждая вопросы, работает Hdd нв 34 градусах цельсия) БП - модели точной не помню, но это Сhieftec на 500W
Собственно как мне быть дальше? Завтра пойду за термопастой и попробую взять 4.5 ghz на проце стабильно, но наврятли это поможет. Что думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Radenammed
почти что тоже самое на моей msi 1070 gaming x, ведьмак 3 фризит в новиграде, просто жесть, батлфронт бывает в фуллхд дропает фпс до 90 и больше не поднимается,загрузка вк снижается и 90фпс ощущаются как 30, в дайн лайт бывают небольшие подергивания в некоторых местах,не особо заметные, но загрузка вк 99%,в гта5 низкая загрузка вк,но игре это не мешает,фпс в районе 80-90 ну и меньше,там где трава, в общем тут сразу не сориентируешься в чем проблема,я уже 2 недели сижу так, причем карту менял (брак) но и на новой тоже самое, пробуй вот эти дрова http://www.guru3d.com/files-details/gef ... nload.html, только сначала старые через Display Driver Uninstaller удали в сейф моде а вообще, в гта5 не будет никакой 99% загрузки ВК с этим процем,как и с моим 3770 без К, так что тут проц узкое место,а уж тем более с 1080
Последний раз редактировалось HansGRB7 16.08.2016 0:30, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за ответы, еще один вопрос а собственно почему такие дропы в загрузке? И как диагностировать у себя этот брак на крайняк? И касательно "узких" мест, ведь по данным сайта ferra.ru мой проц должен подходить под 1080, а тобишь раскрывать её на 4.5?
Strik3r писал(а):
Radenammed, если Win7 - перебирайся на Win10 для начала
да Win 7
Последний раз редактировалось Radenammed 16.08.2016 0:32, всего редактировалось 1 раз.
Есть такое, но пока у меня бсоды на 4.5 когда пытаюсь свернуть игру и посмотреть через аиду, что собсна у меня творится, поможет ли термопаста, которую я не менял с 13 года хД?
Radenammed, я тебе на полном серьезе говорю, читал на форуме как раз на днях - парня мучали просадки ФПС до 40 в Witcher3, он даже SSD купил, Win7 переустанавливал, всё перепробовал, в итоге Win10 поставил - и нет проблем, Witcher как положено 80+ FPS
О своих замерах фпс особенно по ведьмаку хочу добавить, эти показатели не в новиграде взяты, а фактически на самом старте перед убийством первого призрака (каюсь не хотел проходить ведьмака до обновки), бегал по лесам, речкам там...
HansGRB7 незнаю как на 1070, но на 1080 ниже 80 не опускается вабще, в среднем 100. Radenammed, ставь Win10 прежде чем что-то делать. Создай отдельный раздел и накати туда, что бы попробовать если не веришь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Беларусь
товарищи, что там есть лучшее на сегодня для 2xSLI 1080 под водяным охлаждением (под фуллкаверами)? или все еще актуальна комбинация по совету nag77: фуллкавер + самая дешевая карта из рефов или на основе реф дизайна?