Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Agiliter писал(а):
4090 как топ может стоить любых денег
Чушь. Это не предмет жизненной необходимости. И не предмет роскоши, просто инструмент. Вы тут в упор не хотите видеть уродскую тенденцию, что карты абсолютно не оправдано подорожали, и одновременно стали быстрее сливаться в новых игровых продуктах. Иван2610 Не лучший вариант был среди новых. Но и не откровенный трешь. За цену ничего не скажу, но смущает, почему нет галочки PhysX в GPU Z.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
У OZON есть б\у 1660s с заменой чипа за 13р+. Из минусов у них там была целая пачка карт с заменой чипа, что не очень радует. Продавец ОЗОН даёт "гарантия производителя 3года". Иван2610 Цена нормальная. Всё остальное без проверки неизвестное.
Цитата:
Чушь. Это не предмет жизненной необходимости. И не предмет роскоши, просто инструмент.
Я считаю завышенной в $ цену на новые карты. Примерно на 25-75% в зависимости от карты. Но сколько 4090 стоит меня не сильно волнует, я её как раз предмет роскоши рассматриваю.
Ещё 970 нашёл: https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_d ... 3361692404 Карта совсем слабая для современных игр, но зато близко к ТОПу по цене/качество. Смущает 80 градусов в фурмарке и он слишком мало бублик крутил (видимо температура и до 85 может дойти). А в hot spot все 100+ будет...
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: И производитель памяти Gddr5 — Elpida. Не слышал ранее о таком...
Member
Иван2610 писал(а):
Карта совсем слабая для современных игр, но зато близко к ТОПу по цене/качество.
И зачем тогда ее смотреть?
Иван2610 писал(а):
Смущает 80 градусов в фурмарке и он слишком мало бублик крутил (видимо температура и до 85 может дойти). А в hot spot все 100+ будет...
Пасту и термопрокладки сменить надо и все дела. У меня такая была, одна из лучших карт среди 970-х. Хот спот тут не измеряется. Был же варик с асусятиной, не идеальный, чем не угодил?
Я не сомневаюсь что у не здоровых 1660супер на равных и с 5600xt, я вобще не понимаю как можно что то хвалить с али, конкуренцию только озон может составить с тобой упомянутой картой с пересаженными чипами
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Россия, 31
wwr222 писал(а):
Озон тут не при чем. Там и нормальные карты имеются, и паль китайская.
Озон превратился в филиал алиэкспресс, к уценке добавились б/у, рефабы и китайские нонеймы. Приходится смотреть кто продавец, чтобы не купить рис-кошку-жену
Member
some_business писал(а):
Озон превратился в филиал алиэкспресс
Ты в ДНС видел Афокс 2060Супер? Зуб даешь, что это не рефаб? А вышеупомянутая 750ти от Синотек? А откуда нульцевые 580/570? Я уж молчу про ноуты от ноунеймов. Здрасьте, параллельный импорт... Риски покупок выросли, это реальность.
По этому варианту прислали скриншоты из фурмарка (его не долго гоняли, поэтому в реальности температуры мб чуть выше) температура 77, hot spot 92, memory temp 90. Производитель памяти micron. https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_d ... 2921465019 90 градусов температура памяти — это очень хорошая температура, насколько я понял из статьи выше. Hot spot 92 тоже пойдёт. А под 100-ку когда будет — под замену термопасту?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
S_e_r_j писал(а):
а сколько там уже было, этих вариантов ? Результатов нет.
Немного, не сильно больше десяти. Терпение, мой друг, — терпение. Будут результаты...
Member
Иван2610 писал(а):
90 градусов температура памяти — это очень хорошая температура, насколько я понял из статьи выше. Hot spot 92 тоже пойдёт. А под 100-ку когда будет — под замену термопасту?
ты ничего и не понял. И в статье, судя по мнению некоторых ремонтников, фуфло написано. Хрюнинкс конкретно обосралась с выпуском памяти для именно 3060ти. Это лишь усугубляется плохим охлаждением. Но на 3060, 3070, 3080 точно также косячат с СО. Для рассматриваемой 5700, это вообще не является проблемой, как таковой. Но проверять память надо. Потому что даже на сковородках майнили. Менять термуху и прокладки скорее всего придется, это стоит заранее закладывать в бюджет. 92 градуса на памяти...Смотря когда. Если в играх, это просто отвратительно. Если в майнинге (ха-ха-ха, продаван спалился, что он сволыга гаражная)... Это тоже не хорошо, но объяснимо жесткой эксплуатацией Хот спот - вообще эфемерная вещь. Дельта с температурой ГПУ может зависеть от нанесения термопасты, но и от качества самого кристалла. И тут хоть тресни, хот спот ниже не станет. Поэтому без оглядки на саму карту не стоит говорить за производителя памяти. У меня Хрюникс на 760 Гиге отменно гнался. На Паскалях (до 1080ти) чипы Микрон гнались заметно хуже Самсунгов. Вот будешь выбирать 3060ти, тогда и избегай Хюникса.
Чел меня игнорит. Походу во враги записал за безобидный вопрос: "Жарили её в майнинге 4 года?". Или он всем не отвечает на сообщения. Все варианты, что скинул, я рассматриваю. И любой из них могу приобрести.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Вообще не стоит делать вывода о чипах памяти по известности или потому что они где-то когда-то накосячили. Так выбора не останется. Тот же Hynix делает на данный момент лучшие DDR5 чипы.