F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
olfirs переустановил - 0 эффекта
P.S. Обновляюсь через штатный софт, исходный давно уже устарел ((
Добавлено спустя 6 часов 33 минуты 36 секунд: Попытка переустановить винду не принесла плодов - проблема осталась, пробую ставить Win7, на неё чипсетные дрова ещё шли, на Win8 и 10 уже нет, если и это не поможет - жду гигабайтовскую 970ую (должна подойти через неделю) и пробую с ней, ибо есть подозрение на китайское низкосортное Manli
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
coka писал(а):
Сколько минимум пси-ай линий нужно для сли? разве не 8?
Физически нет минимума, а 8-8 это ограничение дров нвидии. Матплата не пройдёт сертификацию под сли, если не имеет 2 слота работающих на необходимой скорости. Причём не важно в каких слотах видяхи, сли даже на 16-4 может работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
В сегодняшних драйверах в описании Sli есть следующая запись или это было? Differing GPU Voltages in SLI Mode When non-identical GPUs are used in SLI mode, they may run at different voltages. This occurs because the GPU clocks are kept as close as possible, and the clock of the higher performance GPU is limited by that of the other. One benefit is that the higher performance GPU saves power by running at slightly reduced voltages. An end-user gains nothing by attempting to raise the voltage of the higher performance GPU because its clocks must not exceed those of the other GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
olfirs да нет, по частотам и характеристикам сходится, да и производительность всё таки на уровне (есть с чем сравнивать), опять же попугаи в 3DMark набирает наравне с MSI версией (со скидкой на буст микроса), так что подозрение именно на навесное карты, а точнее она ровно в 2 раза меньше MSI версии, как в физическом размере, так и в элементной базе (питальник, набор чипов и т.д.), гига кстати оказывается завтра придёт, вместе с ней придёт связка на 6098p и z170a, сразу двух зайцев грохну - проверю сли и возможность разгона минимального ская в i линейке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
А у меня вот такие проблемы. Было: Intel i7 4930K LGA2011 Asus Rampage 4 Gene SSD Crucial M550 128gb OCZ TRN150-25SAT3-480G 2 комплекта 8Gb DDR-III 2400MHz A-DATA XPG V2 (AX3U2400W4G11-DMV) (2x4Gb KIT) 2*Skynet EVGA GTX 780Ti rev 2.0 (Asic 76.7%) SLI Sea Sonic Electronics Platinum 1000 (SS-1000XP Active PFC F3) 1000W Windows 10 64 Enterprise
Система охлаждалась СВО на основе 1 радиатора 3*140 Система отлично работала в разгоне на 4.5ghz в offset'e +0.005 Озу в XMP на 2400(это стандартно из коробки ее режим работы) Система не сбоила, синих экранов не было. Видяхи стояли 16х и 8х
Решил переехать в корпус меньше размером и поставить обе ВК в 16х+16х Поставил 2 радиатора в место одного - 1(2*120) и 1(2*140) Общий объем жижи в системе увеличился, раньше это был ~1 литр, теперь ~1.5 литра. Контур: Резервуар>помпа>радиатор>ЦП>радиатор2>вк>вк>резервуар.
После сборки системы мог установить харды в другие порты на мамке, точно так же ОЗУ, мог поменять их местами, но память работает ок. Показатели температуры в норме, ЦП при 5-10% загрузке около 36-40 градусов, вк 40-42. Показатели по линиям так же в идеальных пределах. 3.3, 5, 12, все в номинале. После того как захожу в BIOS, даже если ничего не меняю, при выходе спрашивает - сохранить изменения 45-45 по ядрам и выйти?(раньше такого не упомню) В общем итоге. Могу играть, получить BSOD или просто выдернуть наушники и получить BSOD, вроде бы в простое не ловил. Как вариант ставлю ядра в 4.6ghz и в систему зайти вообще не могу, ловлю BSOD на старте Windows. Да и еще, раньше в настройках у меня стояли настройки вентиляторов в игноре, так как стоял контроллер вентиляторов, теперь все управляется с материнки, то есть настройки вентиляторов в турбо режиме, минимум 600 оборотов. Куда рыть, где капать? В дефолт настройки ставить не пробовал, пробовал сброс всех настроек и разгона и разгон по новой. PS: после первого пуска ПК на 16+16 уже в системе несколько раз пропадало изображение. В другой ветке вот что мне ответили:
Art-tour писал(а):
Примерно с такой же бедой сталкивался. Всему виной оказался режим x16 + x16. Помог разгон северника и подняти частоты pcie до 101мгц. Но судя по форумам и моему компу на амд это не всегда помогает на LGA2011 же мне помогло. Я по началу тоже грешил на проц, на оперу, но оказалось, что всему виной pcie
Умные дядьки, дайте совет! Имеем МП ASRock Z68 Extreme 4 (http://www.asrock.com/mb/Intel/Z68%20Ex ... dex.ru.asp) и не преодолимое желание улучшить видеосистему под монитор 1440р/114Hz. Корпус хорошо продуваемый, просторный. Что скажите, есть смысл попробовать воткнуть 2 PALIT-овскаих трехслотововых карты? Не тесно им будет, есть ли какие-то подводные камни в таком решении?
Последний раз редактировалось Анатолий В. 25.01.2017 18:46, всего редактировалось 3 раз(а).