Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Нет не разгонял, макс температура в FurMark 82 была на видеокарте, я больше грешу на проц, может быть такое из-за перегрева проца? Тестил проц (core i5 750) линкпаком, температура до 85 поднимается. И это наблюжается почти всегда в BFBC2, из других игр такое было только в Just Cause 2 пару раз(но это мелочи, т.к. BFBC2 каждые часа 2-3 вылетает таким образом).
Перегрев проца здесь точно не при чем - 85*С в линпаке это вполне нормальное значение. В играх будет значительно (градусов на 20) меньше, Но если проц (именно проц, а не видео) разогнан, то возможен вариант нехватки напряжения на проце (подобные случаи были).
Да нет проц тоже без разгона, самое странное, что 5850 выдает эти артефакты лишь в паре игр, да и информация на синем экране каждый раз разная. В общем если кто-то с таким встречался или примерно знает из-за чего, попрошу помощи, просто нести в сервис не вариант, учитывая, что это не во всех подряд игрушках и стресс тесты проходит на ура (фурмарк с линпаком гонялся минут 40, комп не рестартанулся и не повис). Верх видеокарты не может сильно греться (,а то наощупь она отнють не теплая)? может кулер поставить на боковую стенку на обдув карты, пыль не будет собираться на нее?
Народ ни у кого на 5850 на win7 после часов 2-3 игры игра не вылетает с синим экраном, предварительно выдав на секунду экран разбитый на "квадратики" (блоками они) с артефактами и замиранием звука? Происходит это от случая к случаю и на x64 переставил x86 думал дрова на x64 кривей, так нет поставил сегодня 10.4a и тажа самая хрень, поставил 10.3 тоже самое. Это встречается в Battlefield Bad Company 2, в других играх почти не замечал такого Примерно так http://..radikal.ru/F/s44...radikal.ru/i106 ... 7.jpg.html гудеж на секунды 2 и синий экран и рестарт.
Из-за чего это может быть? Перегрев чего-то?
до этого какая видюха стояла?если nvidia,чисти от дров прогами,у меня игры вылетали,сбросил разгон проца чуть-чуть помогло,(до этого сояла 8800 после установки 5870 игры стали запускатся в окне,помогла только переустановка системы(хотя от дров старых чистил прогой)
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: почитай FAQ на первой странице,протести бубликом,мож разберёжся:)кстати там есть статья что из-за плохого охлаждения памяти (брак производителя)бывают глюки
Приобрел карточку MSI-5870 референс (система в профиле). В играх и бенчах начал свистеть питальник . Где-то встречал подобную проблему/решение, не могу найти. Ткните носом плиз.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
У меня процессор Q9550 разогнанный до 3,7 Гц и карточка 5870, все нормуль
Добавлено спустя 30 минут 23 секунды: Подскажите пожалуйста, у меня карта 5870 вентилятор настроил с помощью MSI Afterburner. Так вот, при загрузке появляется (как всегда) окно о запуске MSIA, после нажатия ок вентилятор начинает работать на 50%, а по программе должен 22%, в чем дело хз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
killer2636 писал(а):
Совсем не прикалываюсь. Процессор всё таки старого поколения.
Но существенно он не влияет на современные игры с макс графой..так, что рано ещё старичков списывать с дела
Alex6791 писал(а):
Приобрел карточку MSI-5870 референс (система в профиле). В играх и бенчах начал свистеть питальник . Где-то встречал подобную проблему/решение, не могу найти. Ткните носом плиз.
Ты уверен, что это питальник? Смотря твой профиль, напрашивается вопрос, может всё таки видяха свистит?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Приобрёл XFX 5870 Model № HD-587A-ZN PART № HD-587A-ZNFA.Старая nVidia под физику. 3Д Марк Вантаж выдал в перфомансе P20743 gpu score 17389 cpu score 49223. Результаты нормальные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Россия
Подскажите пожалуйста, у меня карта 5870 вентилятор настроил с помощью MSI Afterburner. Так вот, при загрузке появляется (как всегда) окно о запуске MSIA, после нажатия ок вентилятор начинает работать на 50%, а по программе должен 22%, в чем дело хз?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Абакан
зачистил раму в местах прилигания термопрокладок памяти и VRM от краски, заменил термопасту на силиконовую, положил тонкий слой термопасты на все прокладки, в результате температура первой карты в кроссе, в простое снизилась на 5 градусов, с 47 до 42 #77
ЗЫ. со второй картой проделывал тоже самое после покупки, результат такой же
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
InDigo24 будут. если референс, то перешей одним биосом.
теперь мой вопрос)
карта 5850 референс, биос асус 5870, вопрос: как прошить в биос напругу 1.262 на 3Д (держит 1000/1300 - проверяно) главная задача, избавиться от необходимости АВ. прошил 1000/1300, а напруга всё равно дефолтная, и без АВ виснет, так как врубаются прошитые частоты 1000/1300. гружу АВ, ставлю 1.262 - всё работает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28