Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 489 из 553<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Junior
Народ, кто сталкивается или знает в чем прикол следующей проблемы (модеры, сорр если офтопом посчитаете).
Для примера в игре CS 1.6 при отключенной вертикальной синхронизации при стрейфе вправо/влево в непосредственной близости к текстуре (ящик, стенка), или смотришь в пол при беге, видны горизонтальные разрывы/полосы в 2-3 мм. шириной по экрану монитора, полос таких 6-8 шт. на равном расстоянии в горизонтальной плоскости, как елочки (незнаю как правильно такое явление называется) - видны они только при динамичной картинке.
Моник широкоформатный LCD 22" LED 16:9 Samsung SyncMaster BX2235, в меню моника стоит автоформат ширины, т.е. в игре черные полосы по боками экрана - картинка в квадрате. Игра openGL. Моник с ситемником соединен по DVI-DVI. Экспериментировал с герцовкой монитора, менял разрешение в игре и мониторе. ставил их одинаковыми, разными - бесполезно. Химичил с настройками моей видяхи Sapphire ATi Radeon HD 5750 Vapor-X, 1G DDR5 PCI-Express x16, 2DVI, HDMI (128bit) в ССС 11.8 - бесполезно. :bandhead: Переустанавливал игру - без изменений. Глюк остается.
По идее при выставлении в винде (win 7 64 bit) и в игре одинаковой герцовки, хоть и при разных разрешениях (к примеру 75 Hz - в инфо самого моника на кнопке) этот неприятный эффект должен пропадать, однако...
Кто знает решение этой проблемы? Напишите мнения. Заранее спасибо.

Member
tranzer писал(а):
И еще вопрос - какой рекомендуется процессор без разгона или с разгоном для HD 5770/6770? Или он роли не играет в работоспособности вк?

ИМХО, 3 ядра хотя бы. По 3 Ггц.
Но если чего пусть меня поправят.

Member
А, ну значит в разгоне ок всё будет. У меня другой вопрос лишь - как избежать проблем со старыми играми? Допустим, у меня не сразу прогружаются текстуры, падение FPS в зданиях, в новых играх нету такого. У товарища brovalex тоже такое было, объяснил, что лечится патчами, старыми версиями дров. Но патчи для игр и так последние, а версия дров для видеокарты 2011 года не может быть соответствующей для игр 2005 года.

Junior
Народ, кто сталкивается или знает в чем прикол следующей проблемы (модеры, сорр если офтопом посчитаете).
Для примера в игре CS 1.6 при отключенной вертикальной синхронизации при стрейфе вправо/влево в непосредственной близости к текстуре (ящик, стенка), или смотришь в пол при беге, видны горизонтальные разрывы/полосы в 2-3 мм. шириной по экрану монитора, полос таких 6-8 шт. на равном расстоянии в горизонтальной плоскости, как елочки (незнаю как правильно такое явление называется) - видны они только при динамичной картинке.
Моник широкоформатный LCD 22" LED 16:9 Samsung SyncMaster BX2235, в меню моника стоит автоформат ширины, т.е. в игре черные полосы по боками экрана - картинка в квадрате. Игра openGL. Моник с ситемником соединен по DVI-DVI. Экспериментировал с герцовкой монитора, менял разрешение в игре и мониторе. ставил их одинаковыми, разными - бесполезно. Химичил с настройками моей видяхи Sapphire ATi Radeon HD 5750 Vapor-X, 1G DDR5 PCI-Express x16, 2DVI, HDMI (128bit) в ССС 11.8 - бесполезно. Переустанавливал игру - без изменений. Глюк остается.
По идее при выставлении в винде (win 7 64 bit) и в игре одинаковой герцовки, хоть и при разных разрешениях (к примеру 75 Hz - в инфо самого моника на кнопке) этот неприятный эффект должен пропадать, однако...
Кто знает решение этой проблемы? Напишите мнения. Заранее спасибо.

Submoderator
Фото: 1
gyroscope
Ты же сам ответил на свой вопрос. Включи V-Sync.

Junior
День добрый. Из оставшихся в продаже 5770 по Москве на какой стоит остановиться? Время поджимает, поэтому тему только по диагонали пробежал. Из рефернсов остались, вроде бы, одни турбины, "яиц" уже нет, турбину не очень хочется брать — системник тихий довольно в простое, а турбины, вроде бы, шумны даже без напруги. Flex вот есть, но за деньги 6850 в нем смысла нет.

Остается эта от Sapphire и эта от HIS. Еще есть от жижи, но здесь же где-то наткнулся на отзыв о неудовлетворительной работе СО и отсек ее.

Member
Ekhout писал(а):
День добрый. Из оставшихся в продаже 5770 по Москве на какой стоит остановиться? Время поджимает, поэтому тему только по диагонали пробежал. Из рефернсов остались, вроде бы, одни турбины, "яиц" уже нет, турбину не очень хочется брать — системник тихий довольно в простое, а турбины, вроде бы, шумны даже без напруги. Flex вот есть, но за деньги 6850 в нем смысла нет.

Остается эта от Sapphire и эта от HIS. Еще есть от жижи, но здесь же где-то наткнулся на отзыв о неудовлетворительной работе СО и отсек ее.
Скоростью турбины можно управлять в зависимости от температуры как тебе угодно - в MSI Afterburner рисуешь какой хочешь график зависимости оборотов кулера от температуры, и будет тебе счастье. ;)
У меня HIS такой же как по ссылке. В простое почти не отличить шум турбины от общего небольшого шума всего системника (у меня две 20-ки на корпусе, на камне супер-тихий ASUS Royal Knight и кулер в БП).
При 30% от максимальных оборотов турбину не слышно, при 40% уже выделяется шум турбины, 50% - отчётливо слышно шум, выше 50% - B52 на взлёте :D Хотя в игрушках этот шум не замечаешь, т.к. звук бабахает намного громче из колонок или в наушниках ;)
Вот так у меня управляется турбина:
Из минусов конкретно моего экземпляра:
- небольшой разгон по чипу - без поднятия напруги карта стабильна всего-то на 900 МГц... ну как известно, разгон - это лотерея...
- иногда (довольно редко) комп не стартует с первого раза из-за видеокарты - загорается красный светодиод на видюхе и воет турбина на все 100% (для меня это было довольно неприятным сюрпризом, т.к. иногда нужно врубать комп удаленно с помощью WOL, а он может не включиться)

Последний раз редактировалось AndreW82 30.09.2011 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Ekhout, у меня сапфир как по твоей ссылке. В простое практически бесшумна, в нагрузке (майнинг - 70°С) - шумит. Но охлад качественный, в таком режиме 24/7 уже месяца три наверно. Вентилятор дребезжать не начал, тьфу-тьфу-тьфу. Разгон если интересно 950МГц по ядру, память не разгонял за ненадобностью. Еще есть такая же только 6770, держит те же 950МГц по ядру.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ekhout, только учти, что 4250р. за это много. Лучше взять HIS за ~3300р. У нас в Ульяновске эти карты стоят одинаково, обе ~3700р., только 6770.

Member
phants
AndreW82
а чем вы гоните, ребята?
Я свою даже не пробовал ни разу.

Member
Advokatvlad, я с помощью Sapphire TriXX

Member
AndreW82
HIS, однозначно

Member
Фото: 7
делал сегодня ТО своей 5770 от сапфирки
кому интересно фото:

радиатор был забит, но карта все равно не грелась, и не раскручивался вень, кстати тяжеленький такой)
кожух охлаждения не снять без снятия всей СО, хотя ничего сложного там нет, СО на ножках с резинками, сколоть чип проблемно

Заблокирован
Заблокирован
Люди, какой выбрать? PowerColor HD 5770 или 6770? Оба 1GBD5-H.
Вот их фото.
Мне кажется, или на HD 6770 охлаждение получше будет?

Member
Фото: 7
bugmenot123
выбор так скуден?
а разница в шдмй версии у них
ни ту, ни другую не советовал бы

Member
bugmenot123 у меня на торрентокачалке стоит первая, и норм (тестил её на профильной конфигурации в играх, нормальная карточка, R.U.S.E. , CoD: MW2 на максималках летали.....)

Заблокирован
Заблокирован
Pavluxa Да, мне либо это, либо ждать от 2 недель до месяца пока доставят что-нибудь еще. А мне как-то не хочется ждать) или все настолько плохо, что лучше подождать.
GSM, Спасибо за ответ. Посмотрим)

Member
bugmenot123
Я бы 5770 взял, потому что у неё охлаждение от Arctic Cooling, оно получше и потише будет.

Member
bugmenot123 у меня лежат два поверколора 5750 с охладом Arctic Cooling. Охлад тихий, но вот не нравится что не охлаждаются мосфеты и память, а они поверьте греются. Но это моё мнение по поводу температур.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Pavluxa писал(а):
делал сегодня ТО своей 5770 от сапфирки
кому интересно фото:

радиатор был забит, но карта все равно не грелась, и не раскручивался вень, кстати тяжеленький такой)
кожух охлаждения не снять без снятия всей СО, хотя ничего сложного там нет, СО на ножках с резинками, сколоть чип проблемно

Я тоже делал, намазал MX2

Заблокирован
Заблокирован
dinjek90, ВладОС, ну я тоже так подумал) Почитал на newegg.com отзывы по обеим картам и про HD 6770 пишут, что она довольно громкая) Спасибо, в понедельник закажу с переходником 4pin on 6pin и HDMI-кабелем)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 489 из 553<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа