Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Поймал странный глюк: играл в ВоВ бегал по локации игра шла плавно средний фпс 120, загрузга гпу ~50%, потребовалось перезапустить игру, после перезапуска игра начала фризить, фпс 80 загрузка 23-25%, играть стало не комфортно так как такое ощущение было что в секунду 3-4 микрофриза проходит, игра шла мелкими рывками, ещё раз перезапустил тоже самое, на третий перезапуск фпс 120 игра пошла плавненько загрузка стала опять ~50%, пробовал ещё несколько раз перезапускать, 2-3 раза запустилась нормально, патом 1 раз с фризами, и опять нормально, так и непонял что это было, лишних процессов нет, антивирь в это время не сканил, по афтербурнеру в Low 3D карточка не переходила, температуры в норме, драйвер 260.99 ХР
поставь afterburner и зафиксируй 40%, выключи авто режим. будет тихим. на частоте 810 при этом фурмарк его не прогреет выше 70 градусов. фиксед. и не пиши больше глупостей про шумный хавк. шумные обороты нужны для разгона. Может ещё хавку и охлаждение сменить и карту угнать? Что за бред ты пишешь покупать оверскую карту и не разгонять её и обороты кулера фиксированные делать, а если я вдруг разгоню и что будет с температурой? У гигабайта всё отлично и без всяких шаманств.
Поймал странный глюк: играл в ВоВ бегал по локации игра шла плавно средний фпс 120, загрузга гпу ~50%, потребовалось перезапустить игру, после перезапуска игра начала фризить, фпс 80 загрузка 23-25%, играть стало не комфортно так как такое ощущение было что в секунду 3-4 микрофриза проходит, игра шла мелкими рывками, ещё раз перезапустил тоже самое, на третий перезапуск фпс 120 игра пошла плавненько загрузка стала опять ~50%, пробовал ещё несколько раз перезапускать, 2-3 раза запустилась нормально, патом 1 раз с фризами, и опять нормально, так и непонял что это было, лишних процессов нет, антивирь в это время не сканил, по афтербурнеру в Low 3D карточка не переходила, температуры в норме, драйвер 260.99 ХР
Ну вот. Микрофризы на Core2Quad Q9450. А говорили, что микрофризы - это вина двухъядерных процессоров...
Ты имеешь в виду WoW III ? Если да, то можно попробовать переключить принудительно игру на одно ядро CPU. У меня были другие глюки давно. Что-то со стабильностью. Помогло переключение только на одно ядро из двух (делал через ICEAffinity).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
kler_i_k писал(а):
Что за бред ты пишешь покупать оверскую карту и не разгонять её и обороты кулера фиксированные делать,...
А по моему, бред - это гнать карту и при этом жаловаться на шум штатной СО , т.к. любая штатная СО расчитана на штатные частоты и напряжения,..., и с успехом с ними справляется .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
покупать оверскую карту и не разгонять её и обороты кулера фиксированные делать, а если я вдруг разгоню и что будет с температурой? У гигабайта всё отлично и без всяких шаманств.
во первых. либо разгон, либо тишина. это взаимоисключающие понятия.(если только не водой охлаждать) если у тебя тишина, значит есть куда гнать. во вторых ты сначала гигу до частот хавка разгони еще. из этой темы
цитата
Появился Bios для Gigabyte gtx460 1Гб ... Из замеченного, после прошивки биоса, температура в фурмарке за 10 минут, вместо обычных 85-86 стала 78-79 градусов. Скорость вращения Кулеров линейно возрастает после 70 градусов, в итоге на 79 градусах имеем 79 процентов вращения Больше пока ничего приятного не заметил. ... Прошился этим биосом, за 10 минут бублика на частотах 800/1600/4000 1V температура максимум 76 градусов при 73% кулера.
чувствуешь разницу между 76 градусов на 73% оборотов и 68 градусов на 40% оборотов?
и вот обзор есть http://www.tweaktown.com/reviews/3393/g ... dex17.html the card does not only run a little warmer than the MSI version, but also a little louder. гига и шумнее и горячее циклона при том что частота у циклона повыше. не ту ты видюху выбрал за рычаг давления на хавк. есть и получше.
ЗЫ ни в жизни не поверю, что на 3 тысячах оборотов 2 80мм вентилятора не шумят.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
OverShot писал(а):
не все штатные СО тянут последние игры, в CoD BO видюшка до 85 прогревалась, что абсолютно не хорошо PS: комнатная температура 20, открытый стенд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Uncle_Johan, у меня в WoW в Подземье бывает в лоу 3д падает видео, только ребут помогает.
MasterDeimos писал(а):
Ну вот. Микрофризы на Core2Quad Q9450. А говорили, что микрофризы - это вина двухъядерных процессоров...
Писал уже про фризы, проверяйте БП на просадку по 12в линии, когда чивтек умер, посидел день на дешёвом корпусовском БП, при просадке до 11в как раз фризило. Не путайте падение фпс в сложных сценах из за слабого камня с кратковременными фризами при высоком фпс.
Писал уже про фризы, проверяйте БП на просадку по 12в линии, когда чивтек умер, посидел день на дешёвом корпусовском БП, при просадке до 11в как раз фризило. Не путайте падение фпс в сложных сценах из за слабого камня с кратковременными фризами при высоком фпс.
У меня 11.989 (на 0.1 %) - это еще не страшно? И на сколько вообще допускается просадка 12в линии?
И еще. У меня 3.5 и 5 даже выше нормы на пару десятых вольта. Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
MasterDeimos Честно говоря я не в курсе про допустимые рамки, просто при просадке 12в линии фризило на и7, а на нормальном блоке 3 камня с этой карточкой пользовал пока абгрейдил и фризов не было и на e6600, были просадки фпс.
B08AH 878/1756/1.087-постоянка, какие ещё частоты хавка, ты про что вообще? Тишина абсолютная на гиге. Ты вообще эти карты сравнивал хоть как то? Если нет, хватит писать ерунду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
kler_i_k Хорошо, уточню . У Вас режимы 2d,3d low и 3d присутствуют? Тогда откуда Ваша "постоянка"? И Вам извесно понятие "абсолютная"? Или мы вернёмся опять к библии (это про Фому) .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
B08AH братюня у тебя хавк при дефолтном напряге до скольки гонится по ядру и памяти? у меня их два. брал первые чот попались под руку. и скажу потенциал у них конечно глобально разный. десятками мегагерц исчисляется. причем вторая видюха хуже гонится и по ядру и по памяти. это еще раз доказывает что очень много зависит от конкретного образца, а уже потом от производителя. конечно CO тоже очень важна.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
MasterDeimos писал(а):
Ты имеешь в виду WoW III
Я имею ввиду World Of Warcraft. MaxBuger У меня не сваливалась в Low 3D, бп нагружается процентов на 30, все вольтажи в норме, стоя на 1-м месте после нескольких перезапусков игра пошла плавно, еслиб бп проседал то плавности яб вообще неувидел больше, скорее всего это какие-то софтовые проблеммы, а вероятней всего драйвер видеокарты глюкавит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26