Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 489 из 694<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Фото: 6
gettodude
при тестировании обороты выстави вручную на 100%, чтобы исключить возможность перегрева.

Member
Фото: 2
yanus_irk писал(а):
gettodude
при тестировании обороты выстави вручную на 100%, чтобы исключить возможность перегрева.

выкрутил на 100%, поднял частоту до 1182 Мгц, напряжение поднял до 1.28.
Результат: температура чипа выше 62 не подымалась, но система до синьки выдержала только 15 мин. в Кризисе 3 :facepalm: . память без разгона, думаю, может цепи питания перегреваются :?:
Пока остановлюсь на частоте 1150 при 1.27 и протестировать в 24/7, может с напряжением пошаманю в районе 1.26-1.265, чтоб чип дольше прожил :D

Member
Фото: 86
gettodude

gettodude писал(а):
выкрутил на 100%, поднял частоту до 1182 Мгц, напряжение поднял до 1.28.

Скорее всего из-за ASIC'a такой разгон.При 1.28В у меня чип 1250МГц берет спокойно, вкупе с разогнаной памятью.
Попробуй выставить 1150МГц при 1.23-1.25В и скачай этот бенчмарк - http://www.techpowerup.com/downloads/22 ... hmark-4-0/ и прогони пару проходов.Нестабильность при разгоне он выявляет хорошо.

p.s. Только гоняй бенч на максимальных настройках. ;)

Member
gettodude писал(а):
может с напряжением пошаманю в районе 1.26-1.265, чтоб чип дольше прожил

на счёт этого волноваться не стоит. карта морально устареет быстрее, чем физически (деградация) :D

Member
yanus_irk писал(а):
на счёт этого волноваться не стоит. карта морально устареет быстрее, чем физически (деградация) :D

кроме деградации есть куча других проблем, на фоне которых деградация - мелочи жизни. это отвал чипа ГПУ, отвал памяти, выгоревшее питание и т.п.

Member
Dead Warrior
Dead Warrior писал(а):
отвал чипа ГПУ, отвал памяти, выгоревшее питание и т.п.

Ну дык чтобы этого не произошло, нужно следить за картой.Вернее за температурами карты.

Member
Dead Warrior писал(а):
кроме деградации есть куча других проблем, на фоне которых деградация - мелочи жизни. это отвал чипа ГПУ, отвал памяти, выгоревшее питание и т.п.

о это редкость :-) конечно нужно мониторить температуры, если все в допустимых пределах то ни каких проблем не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Dead Warrior
какой у тебя айсик?

Member
Overclock[er] писал(а):
gettodude
Скорее всего из-за ASIC'a такой разгон.При 1.28В у меня чип 1250МГц берет спокойно, вкупе с разогнаной памятью.
Попробуй выставить 1150МГц при 1.23-1.25В и скачай этот бенчмарк - http://www.techpowerup.com/downloads/22 ... hmark-4-0/ и прогони пару проходов.Нестабильность при разгоне он выявляет хорошо.

p.s. Только гоняй бенч на максимальных настройках. ;)

Скачал, погонял!
Итак, вот что получилось:
1)при частоте 1150 на 1.23-1.25В, первый проход сбрасывал систему в БСОД :fingal:

2)1150
1,6 В
34 вентиляторы
69 градусов макс.
Не выдержала 2-го прохода в бенче

3)1150
1,65 В
34-44(после 70 градусов вкл. 44%) вентиляторы
71 градус макс.
3 прохода стабильно
29 мин. в кризисе 3, а потом игра зависла, БСОДа не было! :?:

Думаю, что стабильно 1150 будет держать моя видюха только при 1.27, но и это нужно проверить.
Выше брать частоту в режим 24/7 я не буду, чип походу у меня не очень удачный :-(

Меня не будет дома где-то до выходных, так что к испытаниям приступлю позже :-)
Все дальнейшие результаты выложу обязательно!
Всем удачи! :D

Member
gettodude
gettodude писал(а):
при частоте 1150 на 1.23-1.25В, первый проход сбрасывал систему в БСОД

Не очень удачный чип....благодаря АСИКу.

Member
gettodude
gettodude писал(а):
2)1150
1,6 В
3)1150
1,65 В

Тут точно никакой путаницы нет?

Member
St_Ranger писал(а):
gettodude 2)1150
1,6 В
3)1150
1,65 В
Тут точно никакой путаницы нет?

Сори, имелось ввиду: 1.26 и 1.265 :oops:

Member
yanus_irk писал(а):
Dead Warrior какой у тебя айсик?
ASIC

Member
Всем привет. Нужна ваша помощь в создании дополнительного охлаждения для gigabyte 7870 OC. Для начала расскажу в чем собственно проблема.
Разгоняя свою видеокарту я достиг частот 1200/1450 при 1.256В. Power limit +20%. На таких частотах на авто режиме кулера карта в играх работает стабильно. Но вот я решил потестить дополнително в FurMark и оказалось, что при таких частотах карта через 2-3 минуты теста впадает в Черный Экран и выйти из него можно только перезагрузив компьютер. Я немного удивился такой "нестабильности" ибо до этого никак, кроме вылетов BSOD карта не проявляла свою нестабильность. Я знал о существовании такой проблемы на видеокартах этой серии, но никогда не сталкивался с ней и поэтому мне стало интересно почему же происходит этот самый ЧЭ, ведь никаких признаков переразгона не было, стабильная работа в играх более двух недель, максимальная температура на ядре 74 градуса, что очень далеко от критических. Ради эксперемента я решил попробовать еще раз пройти FurMark, но не на авто регулировке оборотов, а при 100%. Получилось ! Ради чистоты эксперимента я 4 раза подряд проходил тест и никаких ЧЭ не было выявлено. Температура ядра при 100% оборотов составила всего на 2 градуса ниже, а значит, что причина точно не в ядре, а в чем то другом, что находится непосредственно на плате, и это что то перегревается. Порывшись в этой теме я нашел предположение, что причиной ЧЭ может быть перегрев дросселей видеокарты и что возможно устранить проблему можно прицепив к ним дополнительный радиатор.
Собственно интересует ваше мнение по поводу всего выше описанного, имеет ли оно смысл, что может еще перегреваться кроме дросселей и что можно придумать в качестве радиатора для оных. Жду адекватных и интересных ответов :-)
,

Последний раз редактировалось ATIRAdeon 29.07.2013 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
ATIRAdeon
надо просто дождаться пока восстановится отвалившийся драйвер... ЧЭ - это несколько другая проблема... :?:

Member
Dead Warrior писал(а):
ATIRAdeon
надо просто дождаться пока восстановится отвалившийся драйвер... ЧЭ - это несколько другая проблема... :?:

Такое я тоже слышал, но вопрос, что значит "несколько другая", то есть вы знаете о чем вы говорите или просто что то где то слышали. В любом случае мои факты по-моему не опровергаемые. Когда вентилятор дует сильнее - ЧЭ не появляется, а значит температура тех самых дросселей или других элементов не превышает уровень при котором возникает ЧЭ.

Последний раз редактировалось ATIRAdeon 29.07.2013 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
ATIRAdeon
другая - значит другая. ваш переразгон никакого отношения к заводскому браку на некоторых картах не имеет. в чем причина - производители не распространялись.

Member
Dead Warrior писал(а):
ATIRAdeon
другая - значит другая. ваш переразгон никакого отношения к заводскому браку на некоторых картах не имеет. в чем причина - производители не распространялись.

Допустим мой ЧЭ не имеет никакого отношение к "вашему" ЧЭ :bandhead: Мне в принципе пофигу, меня интересует только моя видеокарта... и ваше мнение на счет "моего" ЧЭ и способов с ним бороться...

Member
ATIRAdeon
вы утомили, с проблемами туда: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=22 все что касается бракованных видеокарт и проблем с ЧЭ - есть в FAQ. то что касается вашего переразгона - вам уже ответили. если вам этого мало - создавайте тему в профильном разделе и спрашивайте там.

Member
Dead Warrior писал(а):
ATIRAdeon
вы утомили, с проблемами туда: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=22 все что касается бракованных видеокарт и проблем с ЧЭ - есть в FAQ. то что касается вашего переразгона - вам уже ответили. если вам этого мало - создавайте тему в профильном разделе и спрашивайте там.

Окей, вижу вы не очень общительный... это бывает.

Member
Сегодня стал вытаскивать видеокарту и обнаружил, что на ней не все контакты целые. Это так и должно быть или я сломал? Прилагаю очень мыльные фотографии, но там должно быть видно не полное присутствие контактов.
http://s017..radikal.ru/i408/1307/d0/621fff110bd6.jpg (здесь самый правый контакт не целый)
http://s017..radikal.ru/i405/1307/c2/491c53df2d3d.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 489 из 694<  1 ... 486  487  488  489  490  491  492 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа