Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Украина Фото: 2
yanus_irk писал(а):
gettodude при тестировании обороты выстави вручную на 100%, чтобы исключить возможность перегрева.
выкрутил на 100%, поднял частоту до 1182 Мгц, напряжение поднял до 1.28. Результат: температура чипа выше 62 не подымалась, но система до синьки выдержала только 15 мин. в Кризисе 3 . память без разгона, думаю, может цепи питания перегреваются Пока остановлюсь на частоте 1150 при 1.27 и протестировать в 24/7, может с напряжением пошаманю в районе 1.26-1.265, чтоб чип дольше прожил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
gettodude
gettodude писал(а):
выкрутил на 100%, поднял частоту до 1182 Мгц, напряжение поднял до 1.28.
Скорее всего из-за ASIC'a такой разгон.При 1.28В у меня чип 1250МГц берет спокойно, вкупе с разогнаной памятью. Попробуй выставить 1150МГц при 1.23-1.25В и скачай этот бенчмарк - http://www.techpowerup.com/downloads/22 ... hmark-4-0/ и прогони пару проходов.Нестабильность при разгоне он выявляет хорошо.
p.s. Только гоняй бенч на максимальных настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Украина Фото: 2
Overclock[er] писал(а):
gettodude Скорее всего из-за ASIC'a такой разгон.При 1.28В у меня чип 1250МГц берет спокойно, вкупе с разогнаной памятью. Попробуй выставить 1150МГц при 1.23-1.25В и скачай этот бенчмарк - http://www.techpowerup.com/downloads/22 ... hmark-4-0/ и прогони пару проходов.Нестабильность при разгоне он выявляет хорошо.
p.s. Только гоняй бенч на максимальных настройках.
Скачал, погонял! Итак, вот что получилось: 1)при частоте 1150 на 1.23-1.25В, первый проход сбрасывал систему в БСОД
2)1150 1,6 В 34 вентиляторы 69 градусов макс. Не выдержала 2-го прохода в бенче
3)1150 1,65 В 34-44(после 70 градусов вкл. 44%) вентиляторы 71 градус макс. 3 прохода стабильно 29 мин. в кризисе 3, а потом игра зависла, БСОДа не было!
Думаю, что стабильно 1150 будет держать моя видюха только при 1.27, но и это нужно проверить. Выше брать частоту в режим 24/7 я не буду, чип походу у меня не очень удачный
Меня не будет дома где-то до выходных, так что к испытаниям приступлю позже Все дальнейшие результаты выложу обязательно! Всем удачи!
Всем привет. Нужна ваша помощь в создании дополнительного охлаждения для gigabyte 7870 OC. Для начала расскажу в чем собственно проблема. Разгоняя свою видеокарту я достиг частот 1200/1450 при 1.256В. Power limit +20%. На таких частотах на авто режиме кулера карта в играх работает стабильно. Но вот я решил потестить дополнително в FurMark и оказалось, что при таких частотах карта через 2-3 минуты теста впадает в Черный Экран и выйти из него можно только перезагрузив компьютер. Я немного удивился такой "нестабильности" ибо до этого никак, кроме вылетов BSOD карта не проявляла свою нестабильность. Я знал о существовании такой проблемы на видеокартах этой серии, но никогда не сталкивался с ней и поэтому мне стало интересно почему же происходит этот самый ЧЭ, ведь никаких признаков переразгона не было, стабильная работа в играх более двух недель, максимальная температура на ядре 74 градуса, что очень далеко от критических. Ради эксперемента я решил попробовать еще раз пройти FurMark, но не на авто регулировке оборотов, а при 100%. Получилось ! Ради чистоты эксперимента я 4 раза подряд проходил тест и никаких ЧЭ не было выявлено. Температура ядра при 100% оборотов составила всего на 2 градуса ниже, а значит, что причина точно не в ядре, а в чем то другом, что находится непосредственно на плате, и это что то перегревается. Порывшись в этой теме я нашел предположение, что причиной ЧЭ может быть перегрев дросселей видеокарты и что возможно устранить проблему можно прицепив к ним дополнительный радиатор. Собственно интересует ваше мнение по поводу всего выше описанного, имеет ли оно смысл, что может еще перегреваться кроме дросселей и что можно придумать в качестве радиатора для оных. Жду адекватных и интересных ответов ,
Последний раз редактировалось ATIRAdeon 29.07.2013 21:24, всего редактировалось 1 раз.
ATIRAdeon надо просто дождаться пока восстановится отвалившийся драйвер... ЧЭ - это несколько другая проблема...
Такое я тоже слышал, но вопрос, что значит "несколько другая", то есть вы знаете о чем вы говорите или просто что то где то слышали. В любом случае мои факты по-моему не опровергаемые. Когда вентилятор дует сильнее - ЧЭ не появляется, а значит температура тех самых дросселей или других элементов не превышает уровень при котором возникает ЧЭ.
Последний раз редактировалось ATIRAdeon 29.07.2013 21:17, всего редактировалось 1 раз.
ATIRAdeon другая - значит другая. ваш переразгон никакого отношения к заводскому браку на некоторых картах не имеет. в чем причина - производители не распространялись.
ATIRAdeon другая - значит другая. ваш переразгон никакого отношения к заводскому браку на некоторых картах не имеет. в чем причина - производители не распространялись.
Допустим мой ЧЭ не имеет никакого отношение к "вашему" ЧЭ Мне в принципе пофигу, меня интересует только моя видеокарта... и ваше мнение на счет "моего" ЧЭ и способов с ним бороться...
ATIRAdeon вы утомили, с проблемами туда: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=22 все что касается бракованных видеокарт и проблем с ЧЭ - есть в FAQ. то что касается вашего переразгона - вам уже ответили. если вам этого мало - создавайте тему в профильном разделе и спрашивайте там.
ATIRAdeon вы утомили, с проблемами туда: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=22 все что касается бракованных видеокарт и проблем с ЧЭ - есть в FAQ. то что касается вашего переразгона - вам уже ответили. если вам этого мало - создавайте тему в профильном разделе и спрашивайте там.
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega и гости: 23