Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
я так понял, в бусте у всех карт разная частота? при чём даже те карты которые не имеют заводского разгона могут иметь буст больше чем те что разогнаны на заводе. я правильно понимаю?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
boeng Абсолютно верно. У меня одна гонится лучше, чем вторая. Буст больше 100 процентов не ставлю, гоню по частоте ядра. В бусте GPU1 1410/7000, GPU2 1385/7000 (если выше, то вылет). В Heaven 4 стабильные частоты чуть ниже приходится ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: Арх. область Фото: 7
Товарищи, для слая 680х биосы обязательно одинаковые ставить? А то одну карту брал сразу после выхода, а вторую сейчас, и какие биосы ставить- последние? Или если заработает и так то не париться?
Встречный вопрос к знатокам - от чего зависит или как выставляется максимальный буст каждой конкретной видеокарты ? Понятно что зависит от удачности чипа, но например у одного производителя, карты одной модели, значения в биосе одинаковые, как определяется какой должен быть буст ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: Арх. область Фото: 7
Вопрос для общего развития: насколько я знаю сохраненный биос имеет расширение .rom Попробовал с офф. сайта гиги скачать биос вот отсюда http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n680oc-2gd/download/bios название файла такое N680O2GD.F22, а где rom.? или переименовать потом надо? , объясните пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
В банде зеленых человечков прибыло) Стал обладателем inno3d ichill gtx670 и сразу задался вопросом: а можно ли снизить обороты вентиляторов в простое ниже дэфолтных 30% (1050об)? Отредактировал свой биос в kepler bios editor, поставив нижний предел на 10 процентов, а afterburner не видит изменений. Вопрос риторический: кто виноват что делать?
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
В банде зеленых человечков прибыло) Стал обладателем inno3d ichill gtx670 и сразу задался вопросом: а можно ли снизить обороты вентиляторов в простое ниже дэфолтных 30% (1050об)? Отредактировал свой биос в kepler bios editor, поставив нижний предел на 10 процентов, а afterburner не видит изменений. Вопрос риторический: кто виноват что делать?
Извините, не подскажете что не так, вставил видеокарту gtx 680 в материнскую плату msi z77 mpower, в слот pci express 3.0 Но при просмотре в AIDA64 там показывает тип шины pci express 2.0 В чем может быть проблема?
процессор 2700к. Это норма что так показывает? Если нет, то как исправить?
так и будет. не исправите все в основном сидят на 2500к (кто уже давно сидит) или на 3570/3770 (кто недавно купил) так как вы купили металлолом недавно, то подумал, что у вас ivy, но так как не работает псиай 3.0- то это сэндик. а самый распросранённый сэндик - это 2500к. оказывается не один я, дебил, 2700к взял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Andropien
Цитата:
эта карта на 1050 оборотов самая тихая по всем обзорам, как можно услышать 90мм вентили на 1000 оборотов? у вас брак значит
Ну все не так страшно она не гудит, не свистит и не трещит, просто есть шум от потока восьмидесяток, который изчезает если их остановить руками. Он ощутим поздно вечером в квартире со стеклопакетом на высоком этаже в тихом районе) До этой карты была hd5850 с accelero s1 и охлаждалась парой gentle typhoon'ов, и я привык к их шумовой картине. Если можно не вставая с дивана сделать эту gtx 670 чуть тише в простое, то почему нет?) Мое впечатление отчасти совпадает с оным автора известного обзора четырех образцов gtx670:
Цитата:
Баритон гудения постепенно создает желание утихомирить или задемпфировать вентиляторы. Но по существу сама система охлаждения, безусловно, находится вне конкуренции со сравниваемыми видеокартами
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Andropien писал(а):
оказывается не один я, дебил, 2700к взял
! Дважды баран - 2700к лучше. Не надо скальп снимать, менять пасту на ЖМ. Тише сандик, холоднее, разгон лучше, чем у иви. Чего еще желать? А взял бы иви - пришлось бы мучиться. Снимать крышку с риском убить камень, лишать себя гарантии, и т. д. Что проку, что формально на 5 процентов мощнее Ивик? Разгон-то хуже! А 3-й псиай так уж тебе нужен? Хоца разрешение 9600 на квад-сли? 100 круб некуда девать? И всех косяков охота получить, что с псиай 3.0 связаны? Не парь себе и людям мозги, радуйся жизни. И без того все твои игрухи летают со свистом. Или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 101
Andropien писал(а):
так как вы купили металлолом недавно, то подумал, что у вас ivy, но так как не работает псиай 3.0- то это сэндик. а самый распросранённый сэндик - это 2500к. оказывается не один я, дебил, 2700к взял
Зачет . Поменял свой 2500К на 3570К в самом начале в надежде на то, что в будущем? 2х8-PCI3 пободрее будет, чем 2х8-PCI2 и может с разгоном получше подфартит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
РжавоеВедро писал(а):
Andropien:" эта карта на 1050 оборотов самая тихая по всем обзорам, как можно услышать 90мм вентили на 1000 оборотов? у вас брак значит"
Ну все не так страшно она не гудит, не свистит и не трещит, просто есть шум от потока восьмидесяток, который изчезает если их остановить руками. Он ощутим поздно вечером в квартире со стеклопакетом на высоком этаже в тихом районе) До этой карты была hd5850 с accelero s1 и охлаждалась парой gentle typhoon'ов, и я привык к их шумовой картине. Если можно не вставая с дивана сделать эту gtx 670 чуть тише в простое, то почему нет?) Мое впечатление отчасти совпадает с оным автора известного обзора четырех образцов gtx670:
"Баритон гудения постепенно создает желание утихомирить или задемпфировать вентиляторы. Но по существу сама система охлаждения, безусловно, находится вне конкуренции со сравниваемыми видеокартами"
- Никакой это не брак. Нормально все. Просто такой режим установили разрабы, чтобы ВК не парилась чрезмерно. Да, АСУСь тише. Но какой ценой? Температура на ВРМ существенно выше. Смотрим данные здесь:
Попробуете снизить обороты - получите подобные температуры. Снизить шум, не заставляя перегреваться ВК, можно только одним способом - менять в корне всю СО. СВО, скажем, поставить. Камрады Ancemin и Rogal так и поступили. Поменяли СО, температуры на ВРМ рухнули.