Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Ecowar писал(а):
На забугорных сайтах ставят 1.21в но они горят
Год как на постоянку залил 1230-6800 1.215. Темп-а 60-65гр при 1500-1800рпм. Гига ОС. Все проблемы от кривых игр. Код последний свопит память на выс\ультра в 720-1080. Остальные игры даже крзс3 и томб плавненько 40-60фпс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Cramer писал(а):
Год как на постоянку залил 1230-6800 1.215.
Сколько не разбирался с картой моё мнение всё таки правильней не 1.215 а 1.200. Тоже думою подтянуть до 1228mhz минимум... , но память у меня с этим напряжением только 6550mhz берёт....
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
philz2 писал(а):
рывки были только на 1920x1080 4AA УЛЬТРА настройки
Так зачем те ULTRA - меньше тени, освещение,преломление воздуха, эффект засветки сделай (эт этого и до 1500 гиг жрать начнёт памяти)
Как я проверял видеокарты на писк дросселей(Windows XP & 3DMark06): Когда запускал 3DMark06 c настройками по умолчанию, то писк был больше всего заметен между уровнями, во время загрузки уровня. Потом я обнаружил более быстрый и надёжный способ проверки видеокарты на писк - это уровень в 3DMark06, который называется Pixel Shader(выключен по дефолту), во время этого теста фпс около 2000, показывается гора на которой переливаются блики от солнца(и слышен пронизывающий уши писк видеокарты). Скриншот этого уровня, найденный в интернете: #77 В общем так: Gigabyte GTX660 - дребезжит вентилятор при высоких оборотах (проверил лично), но дросселей не слышал(голову в системник не засовывал). Palit GTX660 - писк дросселей (проверил лично) Asus GTX760 - писк дросселей (проверил лично) Asus GTX660 - писк дросселей (http://forums.overclockers.co.uk/showpo ... ostcount=4) Palit GTX760 4GB - писк дросселей
Не надо думать что для того, чтобы услышать писк дросселей я засунул голову в системник и слушал дроссели через соломинку. Системник у меня стоит на расстоянии 1,5-2м от головы и боковые крышки закрыты, вентиляторы на Zalman Performa и на корпусе вращаются. И не надо думать что проблема в моём блоке питания или материнке, проверял на разных блоках питания и материнках.
Суть моего поста: видеокарту я так и не купил, но хочу купить. Про радеоны скажу так, была у меня недавно 4650M на ноутбуке, я с ней так намучался, что ещё несколько поколений видеокарт на радеоны смотреть не смогу. В общем, прошу посоветовать видеокарту без писка дросселей и без дребезжания вентилятора. Но! Перед тем как советывать, прогоните пожалуйста уровень Pixel Shader c горой(см. скриншот) в 3DMark06 и сообщите о результатах. Ну и не забудьте сообщить о вашей ОС, потому что я тестил только на XP. Также, судя по отзывам, писк дросселей хорошо проявляется в оценке производительности Windows 7 и в тесте Unigine Heaven Benchmark.
traxium Ты же в игры будешь играть а не в бенчмарки. Всинк в помощь. Дроссели обычно пищат при фпс за сотню У меня на восьмерке дроссели пищали только при оценке производительности, ну иногда в старых играх где фпс зашкаливает Не вижу смысла в этих древних тестах. Геймеру должно быть стыдно сидеть на 10 летней операционке. Нет смысла покупать современную карту для нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
Lsdmax писал(а):
Да многие игры не оч. поддерживают конечно....
Привет Например? Может я чего-то не знаю. Много играю и не заметил за время использования sli особых проблем. Особых т.к. нормально не поддерживает, допустим, Trials Evolution, но его и одна карта тащит без проблем. Больше даже не припомню, а видеозависимые сильно игры поддерживают sli очень даже неплохо. Тот же BF 4, который еще сырой играется на ура и грузит обе карты.
traxium писал(а):
Перед тем как советывать, прогоните пожалуйста уровень Pixel Shader c горой(см. скриншот) в 3DMark06 и сообщите о результатах. Ну и не забудьте сообщить о вашей ОС, потому что я тестил только на XP. Также, судя по отзывам, писк дросселей хорошо проявляется в оценке производительности Windows 7 и в тесте Unigine Heaven Benchmark.
Запустил и 3dmark06 и Heaven. Ну нет ни трещётки, ни писка дросселей. Windows 8.1. Asus gtx660dc2o и dc2 sli. Может вам неудачные варианты попались. Сам не по наслышке знаю, что такое трещетка и писк дросселей т.к. до этого были 560ti и 260 sp 216, обе пищали.
P.S.Попробовал GeForce ShadowPlay, огонь штука! Вообще просадок не заметил при игре и записи.
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
traxium писал(а):
Может писк в SLI пропадает?
Нет. Когда одна dc2o была тоже не замечал. На Asus бывают трещетки и дросселя пищат, но редко. Возможно от партии зависит или полностью рандомно попадаются такие исключения.
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Rustinator писал(а):
На Asus бывают трещетки и дросселя пищат, но редко. Возможно от партии зависит или полностью рандомно попадаются такие исключения.
Тыж знаешь, что я в ветке давно- действительно асусы пищат и нещадно, гиги вообще нет - но там траблы с вентилями и кожухом... Парень - купи гигу с памятью Самсунг. А лучше инно3D gtx660 -c 2 подключениями питания.... Поверь с 760 картой разница на отрисовке всего 4-6%. Или бери от 770.....
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Rustinator писал(а):
Много играю и не заметил за время использования sli особых проблем.
ASUS GTX 660 DirectCU II OC - писк дросселей начиная с 200 фпс (проверено лично)
Groove75 писал(а):
У меня на восьмерке дроссели пищали только при оценке производительности
Хорошо, что в 8.1 нету это дребедени.
Взял я короче у друга и махнулся видяшками. Короче теперь берет 1202MHz лишь при увеличении повер лимита до 110% и никаких манипуляций с разгоном. Думаю теперь память на 400 мгц поднять. ASIC 84.9%
Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 2 секунды: Точнее ASIC 88.6%
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
traxium Поставь глобальное ограничение фпс - 100 или 75.
В случае Asus GTX760 это помогло бы только отчасти, она и на 20фпс(уровень в 3DMark06 c треугольником, внизу списка, не помню как точно называется) звуки дросселями издавала, только при 20 фпс уже не писк, а стрёкот и уже не мешает практически(по незнаюнию можно подумать что это вентилятор на видеокарте так стрекочет).
Пока что склоняюсь к ZOTAC GeForce GTX 660, ZT-60901-10M, 2Гб, единственная оставшаяся, по которой ещё нет компромата(возможно из-за непопулярности бренда), Inno3D не продают нигде
Последний раз редактировалось traxium 12.11.2013 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
Ecowar писал(а):
хороший асик.у меня сама буститься до 1188 при 85.4...
+ тоже сама бустится по дефолту до 1189MHz.
А в играх при повышении поверлимита до 110% стабильняк 1202MHz
Даже не парился с разгоном и тупо в ASUS GPU Tweak выставил готовый в программе профиль "Gaming". Думаю память гнать или нет...хотя понимаю, что от разгона мало профита. (+ 3-5фпс это не серьезно)
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC